Review Plus Minus Suzuki Bandit 150. Motor Kencang Yang Lahir Disaat Yang Tidak Tepat!

aerox

atasaspal.com – Cak… membahas tentang Suzuki pasti mindset kita akan diseret kepada imej motor kencang. Hal ini wajar saja karena dimasa lalu Suzuki memang terkenal sebagai power oriented. Apakah itu hanya dimasa lalu? Tidak dan sekali lagi tidak karena diera sekarang ini juga motor-motor Suzuki adalah motor yang memiliki output power yang besar. Tidak percaya? monggo oprek saja spesifikasi 3 varian GSX 150 baik itu R, S atau bahkan yang berlabel Bandit sekalipun!

Dan diartikel ini kita fokuskan bahasan pada Suzuki Bandit 150 karena cukup menarik untuk mereview sang DOHC engine berpower maksimum 14,1kw @10.000 rpm dan torsi maksimum 14,0 @9000 rpm ini setelah mengaspal di tanah air tercinta. Duh bisa dibayangkan tuh betapa panjang nafas motor yang secara basic mesin sama dengan GSX R150 dan juga GSX S150 ini.

Handling mumpuni, melibas tikungan patah-patah enak banget… top speed tinggi dan banyak lagi poin plus pada motor sport terbaru Suzuki Indonesia ini. Dan ini bukan omong kosong.A’A sendiri pernah merasakan betapa enaknya motor ini karena bisa dibilang kenyang dalam mereview nya dimasa lalu. Touring Bandit di Bali jyga Daily use review selama 2 bulan lamanya.

Namun sayang dalam perjalanannya meraih perhatian market, segala kelebihan alias selling point tersebut seolah tidak mampu membuat market tertarik. Bicara material motor? hellow…. ini Suzuki loh… kualitas materialnya monggo dikomparasikan dengan kompetitor. Biar panjenengan nilai sendiri karena Suzuki punya standart baku nya sendiri. Harga spare part? Kembali lagi spare part Suzuki itu sudah terbukti keawetannya.

Namun apa yang terjadi dan kenapa Suzuki Bandit 150 seakan ‘melempem’dalam penjualan? Ibarat kata seorang Perjaka yang tidak mampu merayu gadis idaman padahal dia mempunyai sebagian yang diinginkan sang gadis. Tapi ya itulah Suzuki Bandit 150. Lantas apakah yang mempengaruhinya? Jawabannya adalah…. karena sang perjaka tersebut dinilai kurang ganteng dan penampilannya oldies alias tidak kekinian. Jadi wajar saja jika sang gadis kurang berminat.

Yup, seabreg kelebihan mukai dari power yang nggegirisi, spare part yang sangat terjangkau dan juga harga yang berada dibawah kompetitor seolah gagal memikat market hanya gara-gara desainnya dinilai kurang menarik dan terlalu bercita rasa tua eh bapak-bapak. Mungkin, jika Suzuki Bandit ini terlahir di era vixion generasi pertama tidak menutup kemungkinan ia akan menjadi primadona dan trend setter kala itu.

Sayangnya itu hanya sebuah andaian belaka karena pada kenyataannya Suzuki Bandit 150 hadir disaat market sudah mempunyai standart desain era masa kini… bukan era old vixi. So disini apakah berlebihan jika Suzuki Bandit 150 ini A’A sebut sebagai motor kencang yang terlahir disaat yang tidak tepat hanya gegara desain yang sudah terlihat mature? Monggo komen dan caci maki dikolom komentar.

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

bandit 150 sport motor suzuki gsx desain taste kencang piwer torsi maksimum naked murah kelebihan harga rpm review daily opini use riding old

Pos ini dipublikasikan di 150cc, opini, review, suzuki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Review Plus Minus Suzuki Bandit 150. Motor Kencang Yang Lahir Disaat Yang Tidak Tepat!

  1. ardiantoyugo berkata:

    kencang plus masih tergolong nyaman lagi…
    cuman memang hadirnya kurang pas… selain dari segi desain, dari segi market juga sudah pada beralih ke skutik…

    Suka

  2. 3835info berkata:

    Iya ya motor ini lahir momennya tidak pas. Bisa di katakan terlambat kah? Dari sisi design lumayan menurut aku

    Suka

  3. anangcozz berkata:

    Kurang klop dengan namanya “Bandit”…tampilannya kurang galak.

    Suka

  4. Menyusuri Jalan berkata:

    kasian…. kurang bisa bersaing dengan rival-rivalnya dalam aspek penjualan

    Suka

  5. rudyasmandara berkata:

    Motor ini malah hadir disaat konsumen berharap muncul motor matic gambot…lagi jaman motor praktis tinggal gas sekarang…motor kopling sudah berkurang peminatnya

    Suka

  6. andhi_125 berkata:

    pandangan pertama, emang kurang gahar dengan titel Bandit-nya

    Suka

  7. warungasep berkata:

    Kelebihan motor ini ada pada segi performa dan kenyamanan, harga juga, tapi kelemahannya ada pada desain

    Suka

  8. BMSPEED7.COM berkata:

    Betul, soal mesin memang Suzuki GSX-S150 Bandit ini tidak perlu diragukan lagi. Udah pasti jozz karena satu basis dengan GSX-S150 dan GSX-R150. Handling buat miring miring juga okeh ini motor. Apalagi riding position,beuh nyaman khas motor touring. Fitur? kekinian lah. Sayangnya nih, desain memang kurang agresif untuk motor jaman now. yah semoga aja pas facelift keren.

    Suka

  9. Budi Cahbrogo berkata:

    pernah nyoba sekali motor ini pas Saturday Night Ride Jogja 2019, asli enak banget, tapi kok sayangnya ndak laku ya.

    Suka

  10. Elang Jalanan berkata:

    Selain selera market untuk sport sudah bergeser ke matic, PR Bandit memang di tampilan kurang masok, harus desain lebih gemuk khususnya buritan yang terkesan asal, trus ergonomi si Bandit ini mestinya dibuat lebih nyaman dari GSX-S150, ini podo wae

    Jujur ngeliat Bandit 150 malah jadi mikir mending GSX-S150 sekalian yang lebih berkarakter

    Suka

  11. WarungBiker.com berkata:

    ngomongi sport suzuki satu ini,. dijamin kalau soal performa,. cuma modelnya aja yang menurut saya bukan selera indonesia,. andai suzuki mau lebih legowo tidak memikirkan egonya.

    Suka

  12. gearbalap berkata:

    Salah jaman bukan karena vixi, tapi sekarang sudah eranya motor matic..
    Jika di adu masih ngganteng old vixi kok .

    Suka

  13. roda2makassar berkata:

    kenapa harus headlamp dan stoplamp satria? itu yang bikin mules perut liatnya.

    Suka

  14. arie cx berkata:

    image harga jual kembali juga mempengaruhi

    Suka

  15. IndoRide.com berkata:

    Ya begitulah.. masih butuh dimaksimalkan dari segi penampilan. Saya sendiri prefer GSX-S150 untuk soal tampilan

    Suka

  16. viwimoto.com berkata:

    Iya seperti mundur beberapa tahun desain nya, kalau mesin sih ok punya..

    Suka

  17. motomazine.com berkata:

    secara mesin sebenarnya motor ini mumpuni banget loh..sayang desain kurang nampol

    Suka

  18. TerasBiker.com berkata:

    Klo menurut saya untuk mesin okelah…tapi desain dengan image bandit kebanyak orang bukan seperti itu…itu terlalu biasa, ga ada aura bandit nya malah

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.