St… Honda Forza 125 Sudah Disiapkan Untuk Menggebuk Yamaha Lexi 125?

aerox

atasaspal.com – Cak…. sebuah teaser Honda Forza 125 begitu epik dikemas dan disuguhkan. Membuat jiwa ini menjadi menerawang jauh dan angan ini melayang dan menghayal jika seandainya Forza 125 ini dilokalkan dan dijual di Indonesia dengan diposisikan diatas Vario 125 sebagai varian top end kelas ini, alangkah dimanjakannya konsumen dengan semakin banyaknya pilihan matic 125cc… dari yang entry level sampai top end level. Namun apakah iya sang Forza 125 ini benar-benar akan dipasarkan AHM?

Soal apakah Honda Forza 125 akan dibawa masuk sebagai produk lokal AHM atau tidak, tentu bukan sebuah perkara sulit jika AHM memang ingin melokalkan sang matic 125cc tersebut. Ah…. Jadi teringat rumor dimasa lalu yang sempat mencuat kepermukaan bahwa Honda akan memberikan lawan untuk Yamaha Lexi 125 yang begitu enjoy bermain sendirian diceruk market ‘luxury’ 125cc. Apakah sang Forza 125 ini yang dimaksud? Ataukah rumor tersebut hanya sebuah pepesan kosong belaka?

Bisa iya bisa tidak cak…. Namun disini A’A memang mengharapkan Honda Forza 125 inilah yang didapuk Honda sebagai pesaing Yamaha Lexi 125. Alasannya cukup sederhana yakni mewah dapat, premium dapat, luxury dapat dan yang terpenting adalah Forza 125 ini bisa mewakili citarasa masa kini yang menganggap motor itu bukan hanya sekedar kendaraan harian, daily commuter… akan tetapi lebih dari itu karena sekarang motor memerankan fungsi yang jauh lebih besar yakni sudah menjadi fashion dan outer personality ego dari pemiliknya. Iyo opo ora cak?

Dan logis jika memang Forza 125 inilah yang memang didapuk Honda untuk menjadi pesaing Lexi 125 mengingat Honda belum punya motor matic yang benar-benar khusus, spesial dan luxury model. Dan sekali lagi Forza 125 sudah cukup syarat untuk lolos kualifikasi tersebut.Tunggu apalagi Honda? bukankah survey sudah dilakukan jauh jauh hari bahkan sebelum lexi 125 rilis?

So, jika Honda Forza 125 disiapkan untuk menjadi lawan Lexi 125 gimana cak? kayak e kok bakalan seru banget iki dengan Sgala diferensasi yang ada dikedua motor beda merk ini…

Spesifikasi Honda Forza 125

MesinBore × Stroke (mm) : 52.4 x 57.9

Carburation : PGM-FI electronic fuel injection

Compression Ratio : 11:5:1Engine

Displacement (cm³) : 124.9

Engine Type : Liquid-cooled 4-stroke 4-Valve SOHC singleMax.

Power Output : 10.5kW @ 8,750rpm Max. Torque : 12Nm @ 8,250rpm Starter : Electric

Clutch : Dry, internal expanding, deadweight

Final Drive : V-beltGearbox : CVT

Dimensi

Battery Capacity (VAh) : 12V-7Ah

Caster Angle : 26.5°

Dimensions (L×W×H) (mm) : 2,134 x 748 x 1,452

Fuel Capacity (Litres) : 11.5 litres

Fuel Consumption : 123 mpg (WMTC)

Ground Clearance (mm) : 148

Headlights : Transverse, LED 3-light

Kerb Weight (kg) : 162

Seat Height (mm) : 780

Trail (mm) : 89Wheelbase (mm) : 149

Rangka

Frame type : Tubular steel underbone

Brakes Front : ABS (2-channel) 256mm disc

Brakes Rear : ABS (2-channel) 240mm disc

Suspension Front : Telescopic

Suspension Rear : Twin

Tyre Size Front : 120/70-15

Tyre Size Rear : 140/70-14

Wheels Front : Aluminium casting

Wheels Rear : Aluminium casting

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di 125cc, honda, matik, umum dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke St… Honda Forza 125 Sudah Disiapkan Untuk Menggebuk Yamaha Lexi 125?

  1. Mas Sayur berkata:

    Apakah ini Vario 125 yg diganti baju ?

    Suka

  2. andikadiego berkata:

    Sepertinya AHM ngak bakal mau masukin di kelas 125, kalo pun mau kemungkinan 150 diatas ADV

    Suka

  3. JeckminatoR☠ berkata:

    Woh Vario ganti Jaket…

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    pakai mesin vario 125 lebih ngirit…

    Suka

  5. warungasep berkata:

    Wah bocoran AA paling joss gandos nih

    Suka

  6. 3835info berkata:

    Aku lebih sukanya Forza 250 yang di lokalkan biar lebih terjangkau harganya hahahaha ngarep banget

    Suka

  7. admin berkata:

    waduhh… akankah jadi tu gud tu bi tru kang??

    Suka

  8. motoblast berkata:

    waduhh… akankah jadi tu gud tu bi tru kang??

    Suka

  9. SatuAspal.Com berkata:

    Bocoran aa pasti bener ini

    Suka

  10. andhi_125 berkata:

    ngah–ngah–ngah, lebih murah kayaknya

    Suka

  11. goozir berkata:

    mau dibanderol berapa?

    Suka

  12. TerasBiker.com berkata:

    hmmm…jangan-jangan ini adalah penyegaran alias ganti baju tapi pake mesin yang sama ?

    Suka

  13. viwimoto.com berkata:

    Sepertinya terlalu mevvah buat gebuk si Lexi

    Suka

  14. gearbalap berkata:

    Wahh bisa makan variyem 150 pak.. harus punya positioning yg jelas biar ngga tumpang tindih..
    Btw akan jadi pilihan menarik jika betul mo dilokalkan.

    Suka

  15. Elang Jalanan berkata:

    Mosok dek rata dilawan Forza pahe, tapi tetep menarik menunggu update produk AHM selanjutnya khususnya tahun ini

    Suka

  16. roda2makassar berkata:

    juga menggebuk sodaranya 😀 😀

    Suka

  17. IndoRide.com berkata:

    Wah bocoran AA mantep lagi nih… akurat mesti

    Suka

  18. imotorium berkata:

    beda kelasnya, jadi kayaknya ngga bakal sama harganya

    Suka

  19. iwan fadila berkata:

    kayaknay over spec kalau buat nggebuk lexi
    karena forza berada di kelas premium

    Suka

  20. WarungBiker.Com berkata:

    nyimak ah,. kalaupun ada niatan pake forza 125 susah juga lawan lexi,. dibuat pahe pun harganya bakal diatas lexi,.

    Suka

  21. otomaniaid berkata:

    “…harganya mahal 125cc mending beli beat aja” ujarnya

    Suka

  22. Motomazine berkata:

    Semoga benar adanya. Karena Forza bukanlah produk kaleng kaleng

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.