Haruskah Atas Aspal Berakhir Disini?

atasaspal.com – cak…. sugeng dalu selamat malam untuk panjenengan semua. Malam ini entah mengapa keinginan menulis begitu membuncah, berbanding terbalik dengan yang A’A alami lebih kurang setahun terakhir, setahun yang berat dan penuh dengan segala dinamikanya tersendiri yang membuat hasrat menulis benar-benar drop dan bisa dibilang warung kecil kelahiran luar negeri yang sekarang A’A manage dari kediaman di Tulungagung selatan. Apa yang sebenarnya terjadi lebih dari setahun terakhir ini?

Saat masih memanajemen blog di Malaysia sambil nguli bangunan

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di umum | Tag | 1 Komentar

Testing

Dari awal februari, setelah klik publis artikel gak nongol.

Semoga dengan sedikit perbaikan, bisa terpublish

Dipublikasi di umum | Meninggalkan komentar

Did You Know? Ini Fitur Favorit di All New NMAX 155 Connected/ABS Yang Dinilai Mirip Kaya Moge !

atasaspal.com – Cak… pada generasi terbaru All New NMAX 155 Connected / ABS ini Ysmaha telah menghadirkan beragam fitur kekinian, keren dan fungsional dengan balutan teknologi terbaru yang semakin dapat mendukung aktivitas berkendara. Dan diantara berragam fitur tersebut ada beberapa fitur diantaranya yang dinilai oleh konsumen menyerupai fitur yang terdapat pada motor moge ! Loh apa saja? Monggo lanjut membaca biar terobati rasa kepo panjeengan yang sudah menggunung…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, moge, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Beli Motor Tanpa DP Hanya Di Yamaha Jatim !

atasaspal.com – Cak… banyak banget yang mendambakan motor-motor Yamaha. Ada yang membelinya dengan cash dan ada juga yang membelinya dengan cara kredit alias pembiayaan fihak ketiga. Dan pada umumnya, pembelian secara kredit pasti akan dikenakan DP. Namun pada kali ini, keumuman tersebut tidak berlaku pada promo Love Sale dari PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) untuk pembelian motor Yamaha di Tokopedia akan mendapat diskon hingga 600 ribu. Caranya cukup dengan memasukan kode “YMH02” pada kolom kode voucher dan harga awal akan otomatis terpotong saat hendak melakukan pembayaran.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, matik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Cari Uang Atau Investasi Dulu? Dennis Feat Yamaha Jatim Akan Menjawabnya

atasaspal.com – Cak…. di era yang semakin sulit akibat pandemi covid 19, generasi millenials jadi korban utama yang paling sulit buat menata masa depan. Sebagian masih bingung harus kerja dulu atau investasi dulu karena peluang investasi memang sedang banyak digandrungi anak muda masa kini atau bahkan dudah ada yang menetapkan langkah memilih satu diantaranya. So, buat kalian yang masih ragu mau nentuin langkah, yuk ikutan Ngobras Yamaha Friends edisi Kamis, 18 Februari 2021 bareng Dennis yang merupakan Founder Sekolah Saham Indonesia.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di komunitas, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

INI 5 ALASAN YANG BIKIN MOTOR MAXI YAMAHA 155cc “WORTH TO BUY” !

atasaspal.com – Cak… semakin kesini, peran motor semakin tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari baik untuk murni komuter ataupun untuk show of dan lain sebagainya. Istilah kasarnya adalah motor telah menjadi kendaraan mayoritas masyarakat Indonesia dalam beraktivitas sehari-hari! Makanya, banyak produsen menciptakan motor dengan diferensasi sebagai point plus dimata market berbanding sang kompetitor…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, matik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Layakkah All New Aerox 155 Connected Hingga Layak Menyandang Predikat “The Best Sporty Scooter”?

atasaspal.com – Cak… seperti yang sudah kita ketahui bahwa All New Aerox 155 Connected telah resmi menyapa konsumen Indonesia dengan membawa sejumlah ubahan dari generasi sebelumnya. Kendatipun secara ruh masih mempertahankan generasi sebelumnya namun secara detailingnya sudah sangat berbeda dan bisa dikatakan sebagai motor yang All New. Apalagi soal fitur dan performa untuk menghadirkan karakter Sporty Scooter yang kuat agar dapat mendukung aktivitas berkendara bagi mereka yang berjiwa muda.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Kepo Dengan Deretan Fitur Superior Pada All New NMAX 155 Connected/ABS? Ini Dia Bro !

atasaspal.com – Cak… pasca diluncurkannya All New NMAX 155 Connected/ABS pada akhir 2019 lalu yang mana pada generasi terbaru motor matic yang menurut A’A merupakan bukan hanya sebuah motor peneman aktifitas harian akan tetapi merupakan Apparel Personal Ego, standar pencapaian ekonomi kelas bawah menengah, motor ini mengalami update besar-besaran dari disi fitur berbanding generasi sebelumnya. Maka tidak heran jika motor ini meraih banyak penghargaan bergengsi. Apa saja?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Touring Ribuan KM, Part All New NMAX 155 Connected/ABS Hanya Ini yang Diganti !

atasaspal.com – Cak… banyak cara bagi kita biker khususnya para konsumen All New NMAX 155 dalam menikmati hidup berkendara. Salah satunya adalah dengan melakukan touring jarak jauh baik untuk sekedar hobi atupun untuk kebutuhan mobilitas menjalankan suatu misi tertentu. Yup, touring dan mobilitas adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dari biker. Seperti yang dilakukan oleh Lilik Gunawan dan Balda putranya yang baru-baru ini melakukan petualangan ke Timor Leste dalam tajuk misi Ride to East mengumpulkan surat cinta untuk Ibu.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, travelling, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

All New CBR 150R Langsung Ludes !

atasaspal.com – Cak…. ajegile bener neh CBR150R Tulungagung. Ibarat kata belum ‘nginap’ setelah turun dari truck ekspedisi, eh langsung diboyong konsumen. Edian jan laris manis tenan. Kenapa A’A menyebut demikian? Satu sebab cak…. apa itu? Hayuk lanjut membaca…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, umum | Tag | Meninggalkan komentar

Jangan Pernah Pakai Oli KW Untuk Motor Kesayangan !

atasaspal.com – Pakde…. merawat motor kesayangan sebenarnya adalah hal yang ora ribet alias masuk kategori mudah, hanya perlu melakukan servis rutin agar keadaan motor terpantau dengan sempurna. Dan dari banyaknya hal mudah dan ndak ribet tersebut, ada beberapa perawatan yang bisa dilakukan sendiri dirumah salah satunya mengganti oli. Demi mendapatkan performa motor Yamaha terbaik, pastikan menggunakan oli Yamalube yang ASLI. PT. Surya Timur Sakti jatim selaku main dealer Yamaha Jatim akan memberikan beberapa tips untuk mengetahui oli Yamalube yang asli atau palsu.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Harga Scoopy, BeAT dan Vario Tulungagung

atasaspal.com – sugeng enjing selamat pagi mbak mas semua…. padi ini udara Ngunut jian adem banget walaupun tidak sedingin puncak Pucanglaban ketika berpagut dengan kabut musim penghujan. Duh lakok maleh rodok-rodok puitis ngene mbahas motor…. Yawes mumpung belum semakin jauh lagi, ini dia harga terbaru Scoopy, Genio, BeAT dan Vario untuk Area Tulungagung cak…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, honda, matik, umum | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Harga CBR 150R MY 2021 Tulungagung Beda Tipis Dengan Model Sebelumnya?

atasaspal.com – Cak… pasca rilis pada tanggal 12 Januari lalu, A’A kok jadi penasaran banget dengan harga yang akan diberlakukan dikota tempat tinggal A’A Tulungagung cak…. kira-kira bskal dibanderol berapa ya secara di Jakarta sana sang Sport Fairing 150cc yang bisa dibilang sebagai Baby CBR250RR ini dibanderol pada rentang harga 35 sd 40 jutaan rupiah.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, opini, umum | Tag , | Meninggalkan komentar

Catet, Kendati Rem ABS Bukan Yang Utama, Akan Tetapi Sangat Berguna !

atasaspal.com – Kang Bro…. sugeng enjing apa kabar semuanya? Dipagi yang dibelai oleh hujan rintik-rintik ini bahas tentang rem ABS yuk…. Banyak diantara kita yang terkesan meremehkan tentang fungsi rem ABS karena sifatnya yang bukan utama. Namun kendati demikian perlu digaris bawahi bahwa meskipun kegunaannya dalam sehari-hari dapat dikatakan masih kurang dimanfaatkan akan tetapi rem Anti Lock Braking System (ABS) bisa sangat berguna pada momen tertentu, salah satunya mencegah terjadinya kecelakaan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di lakalantas, matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Jangan Sepelekan !Perhatikan Hal Ini Setelah Membeli Motor Yamaha !

atasaspal.com – Kang Bro…. buanyak banget al akeh temen diantara kita semua yang menyepelekan hal berikut ini setelah membeli motor baru dari Dealer. Sekali lagi banyak diantara kita yang menganggapnya bukan sebuah hal yang penting dan tidak masalah jika tidak disimak. Nah ini…. mulai sekarang yuk rubah mindset seperti ini karena jika dibiarkan akan menimbulkan penyesalan dikemudian hari… ok wes rausah ngalor ngidil, langsung wae pada pokok bahasan ya… biar ora kakean mubenge….

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Kenapa Pilihan Warna New CBR150R, Beda Warna, Beda Spek, Beda Harga ?

atasaspal.com – pakde…. nyambung artikel sebelumnya tentang CBR150R 2021 yang selalu hangat untuk dibahas. Yup, saat A’A nguli dan kebetulan memang waktu tidak mengizinkan untuk mengikuti virtual launching, ya terasa ada yang hambar… terasa kurang karena tanpa menyaksikan langsung ya ra joss. Kasarane ngunu cak…. tapi A’A punya resep jitu untuk mengobati kegalauan tersebut dengan sharing sedikit info ini dengan panjenengan semua. Apa itu? Intinya sama seperti dengan judul.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, opini, umum | Tag | Meninggalkan komentar

New CBR 150R Sang Baby CBR 250RR Resmi Rilis !

atasaspal.com – Cak…. akhirnya tuntas sudah penantian atas rumor, isu dan selentingan akan hadirnya All New CBR150R MY 2021 yang digadang-gadang akan menjadi Baby CBR250RR gegara desain yang akan disematkan pada generasi ke 3 racikan lokal Indonesia ini. Dan… jan wes klop karena perhari ini AHM merilis sang CBR150R terbaru yang secara visual memang sangat layak dijuluki sebagai Baby CBR250RR ! Ini secara desain cak… dan seperti apa update yang diberikan Honda, langsung saja kita sruput kopinya sambil membaca sampai artikel ini kelar.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, umum | Tag | Meninggalkan komentar

Diluar Dugaan Ternyata Yamaha GEAR 125 Juga Diminati Kaum Hawa !

atasaspal.com – Kang Bro… setelah resmi diluncurkan pada akhir tahun oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha di Jawa Timur, Gear 125 dengan desain baru yang tangguh sudah ramai pembeli. Berkat perkenalan secara langsung melalui kegiatan Yamaha expo dan carfun yang tersebar hampir di seluruh kota Jawa Timur, matic multiguna ini mendapatkan respon positif dari masyarakat yang mayoritasnya merupakan wanita.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Luar Biasa ! Baru Di Awal Tahun, Peminat All New AEROX 155 CONNECTED Sudah Membludak !

atasaspal.com – Cak… ketertarikan masyarakat terhadap All New Aerox 155 Connected yang tampil dengan desain terbaru cukup mengejutkan lantaran pamor Aerox kini sudah mampu menyaingi saudaranya NMAX! Catet cak, mampu menyaingi pesona New NMAX karena hampir setiap pengunjung dealer yang datang selalu menanyakan unit All New Aerox terhitung sejak diresmikan mendarat di wilayah Jawa Timur. Luar biasa tenan kan?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

DISABILITAS BISA TANPA BATAS “ACHMAD ZULKARNAIN”

atasaspal.com – Selamat tahun baru Friends! Tahun 2021 ini harus dimulai dengan motivasi yang kuat dan semangat yang hebat agar segala tujuan tidak terhambat. Kini untuk membantu mencapai kesuksesan teman setia Yamaha Friends, Ngobras di awal tahun 2021 akan menghadirkan seseorang yang inspiratif dan berbakat, pada Kamis 7 Januari 2021.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di komunitas, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar