Yamaha STSJ Berikan Donasi Di Hari Raya Anak Yatim

atasaspal.com – Dalam rangka memperingati tanggal 10 Muharram 1444 Hijriyah yang jatuh pada 8 Agustus 2022, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor sepeda motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, dan Nusa Tenggara kembali mengadakan kegiatan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa santunan kepada anak Yatim dan Dhuafa pada hari Minggu (7/8). Yamaha STSJ turut menggandeng Fazzio Owner Club Indonesia (FOCI) untuk meramaikan kegiatan tersebut.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di komunitas, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Minuman Pendamping Biker Dalam Musim Pancaroba.

atasaspal.com – Kuambil gitar dan mulai kunyanyikan lagu indah yang dulu sering kau dendangkan. Terlalu manis untuk kenangkan namun senda gurau canda tawa itu memang hanya sebuah bagian dari masa lalu; menggenang dijalanku lempang. Ah…. saat mengenang masa-masa remaja inilah terkadang terbersit sebuah ide yang orang acap kali melabelinya sebagai ide gila walaupun aku menyebutnya sebagai ide yang brilian. Namun bukan itu yang akan menjadi topik bahasan tapi lebih kepada situasi alam pacaroba saat ini yang begitu ekstrim. Hawa panas dingin sumuk berfluktuatif hingga jelas ketahanan tubuh dipaksa bekerja lebih ekstra.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, honda, komunitas, matik, perawatan, tips trik, umum | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Begini Cara Naik Motor Matik di Tanjakan & Turunan

atasaspal.com – Berkendara di jalanan dengan tanjakan terjal ataupun turunan curam kerap mendapat perhatian istimewa. Melewati kedua jalur jalan ini, kita tidak hanya dituntut meningkatkan kewaspadaan namun juga keterampilan dan kesabaran. Pada dasarnya, berkendara menggunakan sepeda motor matik berbeda dengan sepeda motor yang menggunakan kopling. Sepeda motor tipe sport atau bebek (cub) ketika melewati jalur turunan dapat memanfaatkan engine brake dengan memposisikan gigi 1 untuk membantu mengurangi kecepatan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, honda, komunitas, matik, tips trik, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar

Fazzio Fashion Week Hadir Lagi!

atasaspal.com – PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) distributor sepeda motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara kembali mengadakan kegiatan Fazzio Fashion Week untuk kali kedua di Yamahaland, Surabaya, Sabtu (06/08/2022).

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, komunitas, matik, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

CB150X Hanya Sekedar Versi Sopan Dari CBR150R?

atasaspal.com – Hujan datang menyapa namun entah mengapa biasanya yang dingin selalu mengiringi mendadak entah dimana menepi. Padahal malam ini hawa sejuk begitu didamba. Ah… jan sumuk pol, sangat kontras dengan cuaca yang mendampingi saban hari. Hey, apa kabar CB150X? Motor yang menggunakan similiar engine dengan CB150R dan CBR150R yang sampai detik ini sensasinya masih belum bisa aku rasa. Pengen? Hanya sekedar penasaran.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, honda, opini, umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Tips Shockbreaker Agar Lebih Awet Dan Tahan Lama

atasaspal.com – Peredam kejut atau yang biasa dikenal sebagai shockbreaker menjadi salah satu komponen yang berguna untuk meredam getaran atau guncangan suatu kendaraan. Manfaat dari shockbreaker akan terasa ketika pengendara melewati jalanan berlubang, karena komponen ini akan membantu menimilisir guncangan yang terjadi. Selain itu, shockbreaker juga berfungsi untuk menjaga agar bearing ban dapat bekerja dengan baik.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, matik, perawatan, tips trik, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Pemula Wajib Tahu 6 Hal Ini Sebelum Berkendara Motor Matik!

atasaspal.com – Sepeda motor menjadi alternatif transportasi yang semakin digemari, apalagi dengan kehadiran sepeda motor matik yang kerap berinovasi dengan teknologi dan fitur canggih yang semakin menarik pengguna sepeda motor di Indonesia. Dinilai praktis dan mudah digunakan sehingga motor menjadi pilihan bagi semua kalangan, baik pria maupun wanita yang semakin mandiri melakukan mobilitas dengan sepeda motor khususnya di area perkotaan. Seiring pertumbuhan ini, maka perlu adanya pemahaman berkendara yang tepat untuk mendukung keselamatan dan kenyamanan antar pengguna jalan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, matik, tips trik, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Kabar Gembira! Pasokan Honda BeAT Dan Scoopy Berangsur Normal!

atasaspal.com – Sejauh burung terbang pasti ingat pulang. Mungkin peribahasa tersebut kurang klik atau bahkan nggak pas sama sekali dengan apa yang terjadi. Anggap saja angin lalu atau sekedar intermezo yang gak penting babar blas dan hanya bersifat sebagai opening nggak bermutu karena disini A’A mau sharing kepanjenengan semua yang tengah dilanda galau berbulan-bulan gegara indent BeAT ataupun Scoopy yang tidak tahu kapan motor idaman akan diterima. Satu info sederhana namun sarat akan makna bahagia. Ya, pasokan Honda BeAT dan Scoopy sudah berangsur normal. Artinya?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, honda, matik, umum | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Bukan Tentang Motor, Yang Klasik Ternyata Lebih Asik!

atasaspal.com – Irama musik syahdu mendayu-dayu dan seakan mengajak berjoget berdendang. Sebuah lagu berjudul Pecah Seribu yang berpuluh tahun lalu yang dinyanyikan oleh Elvy Sukaesih, namun kini diaransement ulang dengan citarasa kekinian dan anak muda banget. Perpaduan genre ska, koplo atau bahkan jazz di-blend menjadi satu yang uniknya malah membuatnya terdengar fresh dan mengasikkan. Sama juga dengan era sekarang ini yang mana banyak motor yang beredar di Indonesia raya tercinta yang disuguhkan dan dikemas dengan cita rasa klasik yang nyatanya malah digemari. Nah loh…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, kawasaki, KTM, opini, review, suzuki, umum, yamaha | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Service Motor Makin Mudah, Hadir Di YamahaLand

atasaspal.com – PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) distributor sepeda motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara kembali menggulirkan program spesial bagi konsumen setia Yamaha. Program ini ditujukan bagi konsumen yang ingin melakukan service setiap hari Jumat dan Sabtu di Yamahaland, Surabaya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, matik, pelumas, perawatan, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Calon NMAX Terbaru Bokong Dirombak Dan Riding Ergonomi Kembali Santuy

atasaspal.com – kali ini bukan kopi hitam lagi tapi jahe susu panas yang menjadi pilihan untuk menemani pagi menjelang siang yang sedikit dihiasi mendung hitam menggelantung dilangit selatan. Ah…. ternyata nikmat juga minuman ini. Rasa dan aromanya menghadirkan sensasi tersendiri. Sama layaknya saat Old NMAX bertransformasi menjadi All New NMAX. Ya, bukan hanya desainnya yang beda tapi rasa ataupun feel riding ergonominya juga berbeda.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, matik, opini, umum, yamaha | Tag , , , | 1 Komentar

Panggunguni, ‘Desa’ PCX Diselatan Tulungagung

atasaspal.com – Mentari pagi sudah sedikit naik, bersinar cerah dan terpaannya yang tadi terasa menghangatkan dan menentramkan berubah menjadi sedikit lebih menyengat walau awan-awan putih dilangit sedikit tebar pesona dan berusaha mengalihkan perhatian diri ini. Hai apa kabar Bali yang udah dua minggu aku tinggalkan? Apa kabar ombak-ombak kecil perindu dipantai Sanur? Ingin rasanya segera menyeberang kesana namun schedule di Tulungagung masih begitu panjang; sampai akhir bulan depan, mungkin….

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, honda, matik, opini, umum | Tag , , , , | 1 Komentar

Kompetisi Safety Riding Antara Skill Dan Keberuntungan.

atasaspal.com – Setelah melalui perjalanan sekitar hampir 5 jam dari kediaman di Pucanglaban, Tulungagung hingga tiba di MPM Learning Center, Sedati, Sidoarjo yang mana pada awal perjalanan disuguhi oleh hawa dingin yang berpeluk kabut musim bediding, menembus hutan gelap sepi yang mencekam, kini A’A sudah ada diarea Sirkuit MPM LC untuk berparisipasi dalam Safety Riding Fun Competition For Blogger Vlogger Jatim 2022.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, komunitas, opini, umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Goes To Safety Riding Fun Competition For Blogger Vlogger 2022!

atasaspal.com – Hawa dingin menggigit tulang memaksa diri untuk bangun dini hari ini bahkan sebelum alarm yang A’A setting berdering mesra. Ah… rasa-rasanya pengen njintel didalam selimut. Namun Safety Riding Fun Competition For Blogger Vlogger 2022 di Surabaya sangat sayang banget untuk dilewatkan. Ah… Bergegas bangun dan mandi yang airnya serasa air kulkas!

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, komunitas, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar

Yamaha Fazzio Ramaikan Jalanan Surabaya

atasaspal.com – PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) yang merupakan distributor sepeda motor Yamaha wilayah Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara kembali menggelar Fazzio Rolling City. Kegiatan yang diadakan pada hari Minggu (24/07) ini mengajak konsumen dan komunitas Fazzio Owner Club Indonesia (FOCI).

Bersama dengan 31 konsumen pengguna Fazzio area Surabaya dan sekitarnya, konsumen diajak untuk menjelajahi kota pahlawan. Kali ini, rute yang dilewati oleh para rider yaitu start melalui Yamahaland, menuju Kebun Binatang Surabaya, dilanjut dengan menyusuri Tugu Pahlawan, Jl. Walikota Mustajab, hingga finish kembali ke Yamahaland.

“Kegiatan ini menjadi salah satu cara agar konsumen Fazzio terus merasa Connected. Tidak hanya dengan sesama konsumen Fazzio lainnya, tapi juga dengan Main dealer. Harapannya, hubungan yang dijalin ini kedepannya bisa memberikan dampak positif dan rasa kebahagiaan,” ungkap William Saputra, selaku Manager Promosi Yamaha STSJ.

Berbeda dengan kegiatan rolling city sebelumnya, kali ini Yamaha STSJ mengajak Yamaha Riding Academy (YRA) yaitu Agus Hariyanto, untuk memberikan edukasi mengenai safety riding. Mulai dari cara berkendara yang baik dan benar, hingga penjelasan mengenai rambu lalu lintas. Hal ini guna menambah kesadaran para rider agar semakin berhati-hati ketika berada dijalan.

Seluruh peserta juga diberikan voucher yang dapat ditukarkan untuk membeli makan dan minuman. Tidak lupa, Yamaha STSJ menyiapkan beragam hadiah untuk menambah kemeriahan rangkaian acara tersebut.

“Kegiatan Rolling seperti ini sangat bagus untuk mengenalkan Fazzio pada masyarakat, selain itu Komunitas juga bisa mengajak peserta untuk bergabung meramaikan setiap kegiatan FOCI Surabaya, semoga kedepan Yamaha STSJ dapat rutin mengadakan kegiatan seperti ini” ungkap Rizki, Ketua Komunitas FOCI Surabaya.

Rangkaian keseruan Rolling City dapat dilihat melalui instagram @Yamahafriends.

#COLORUPYOURLIFE

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Dipublikasi di 125cc, komunitas, matik, umum, yamaha | Tag , , , | 1 Komentar

SMK Models Banyuwangi Terima Bantuan Yamaha STSJ

atasaspal.com – Dalam rangka menyongsong pembelajaran yang lebih baik di dunia pendidikan khususnya SMK, PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ selaku distributor sepeda motor Yamaha wilayah Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara mengadakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa penyerahan unit sepeda motor Soul GT kepada 5 SMK binaan di Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 8 Siliragung Banyuwangi (20/07).

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, komunitas, matik, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Siapkan Hal Ini Saat Tahun Ajaran Baru.

atasaspal.com – Hari pertama sekolah menjadi momentum yang telah dinantikan oleh peserta didik atau siswa khususnya di tahun ajaran 2022-2023. Berbeda dengan tahun sebelumnya yang menjalankan pembelajaran dengan metode daring, kini pemerintah telah membuka Pelajaran Tatap Muka (PTM) bagi sebagian besar sekolah yang memenuhi syarat. Sehingga, kegiatan belajar mengajar pun menjadi lebih maksimal.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, komunitas, matik, tips trik, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Visit Harian Surya, Meningkatkan Kapabilitas Sebagai Blogger!

atasaspal.com – Sang surya pagi menyinari mayapada dengan cerah, secerah hari ini yang begitu bersejarah. Ya, sepanjang menekuni dunia tulis menulis dan ataupun sepanjang menghirup menghembuskan nafas didunia ini, inilah kali pertama diri ini menyambangi kantor grup media terbesar di Jatim! Dan perlu digaris bawahi bahwa ini bukan hanya sekedar menyambangi, melihat dari luar atau what ever-lah orang nyebutnya namun lebih dari itu. Ada Room Tour loh!

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, komunitas, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar

Tarikan Motor Terasa Lemot? Lakukan Hal Ini

atasaspal.com – Pernahkan anda mengalami momen ketika ingin menarik gas yang dalam guna membuat kendaraan melaju lebih cepat, namun tarikan gas tidak maksimal atau kurang responsif? Hal ini kerap menjadi permasalahan yang dimiliki oleh pengendara roda dua. Tentu hal ini membuat pengendara bertanya-tanya mengenai kondisi dan performa kendaraannya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, matik, perawatan, tips trik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Tips Mengatasi Rasa Gak Pede Didepan Kamera

atasaspal.com – Banyak orang merasa gugup ketika harus tampil dan disorot di depan kamera. Beberapa orang mungkin memiliki bakat tampil percaya diri tanpa rasa cemas atau gugup, namun ada pula orang yang memiliki rasa gugup ketika harus tampil depan kamera. Tentu rasa percaya diri bukanlah sesuatu yang tiba-tiba dimiliki, dibutuhkan latihan untuk meningkatkan rasa percaya diri seseorang agar tidak gugup ketika tampil di depan kamera.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di komunitas, tips trik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar