Dilema, Menggoda Tapi Kasta Berbeda

atasaspal.com – Bak seorang gadis yang berasal dari kasta bangsawan, selain cantik, dia juga begitu mempesona dan pandai membawa diri; tanpa bersolek pun ke-inner beauty-annya terserlah memanjakan hati dan mata. Namun apa daya cinta seorang jelata yang hanya mampu mendamba karena memang berbeda kasta. Begitu juga halnya dengan motor Honda All New ADV 160!

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, matik, opini, umum | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Estimasi Harga All New ADV 160 Tulungagung

atasaspal.com – Kang bro… Jarak bukan sebuah penghalang. Meski terpaut 600an kilometer, toh nyatanya komunikasi masih erat terjalin lewat canggihnya teknologi. Mencoba mencari informasi harga ADV 160 Jatim yang biasanya bisa didapatkan melalui jalur bawah tanah, nyatanya pasca 2 hari Launching di Jakarta lakok masih gelap gulita. Asem tenan dan kerasa kehilangan keampuhan Aji Brono Angin 🤣 ajian model opo iki

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, honda, matik, opini, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar

Yamaha Siapkan Lawan Untuk ADV 160. Seperti apa?

atasaspal.com – Gemericik aliran air sungai begitu menentramkan para jiwa-jiwa yang galau. Galau karena harus menanti dan terus menanti entah berapa tahun berganti. Ya, menanti hadirnya Yamaha pada segmen matic 150 top end, lawan dari Honda ADV 160 yang 3 hari lalu baru diluncurkan perdana didunia!

Ilustrasi

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, matik, opini, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Fix! Harga New Honda ADV160 36 Jutaan!

atasaspal.com – PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan skutik penjelajah New Honda ADV160. Tak hanya punya wajah baru yang semakin tangguh, sepeda motor yang sukses membuka segmen baru di kelas skutik premium ini, kini juga lebih bertenaga dengan mesin baru, semakin nyaman dengan jok lebih rendah dipadukan ground clearance tinggi, serta semakin canggih berkat fitur high tech seperti HSTC (Honda Selectable Torque Control).

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, honda, matik, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar

Yamaha Fazzio, Ini Soal Selera!

atasaspal.com – Mentari pagi ini seolah malu-malu kucing untuk menampakkan dirinya. Entah memang ingin bersembunyi ataukah memang dia terpaksa tersembunyi dibalik mendung yang menggelantung. Ah…. entah mengapa hawanya kok mendukung banget hasrat hati yang ingin sedikit relaksasi ditengah ‘free time’ yang entah sudah berapa lama tidak ternikmati. I like it! Hai bukankah itu Yamaha Fazzio?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, opini, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Colombo Jadi Saksi Edukasi #Cari_Aman Berlalu Lintas

atasaspal.com – Surabaya, Untuk mewujudkan perilaku aman berkendara di jalan raya dan mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman berkendara di tengah masyarakat, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bersinergi dengan Satpas Colombo Polrestabes Surabaya mengkampanyekan keselamatan berkendara untuk warga yang akan membuat SIM.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, honda, komunitas, tips trik, umum | Tag , | Meninggalkan komentar

Apa Kabar Motor Lemot, Motor Bapak-Bapak?

atasaspal.com – “Jauh dilubuk hatiku masih terukir namamu. Jauh didasar hatiku engkau masih kekasihku”. Sepenggal lirik lagu Kau Masih Kekasihku yang dibawakan oleh band Naff yang rilis 2006 silam terasa enak banget terdengar malam ini ditelinga. Lagu ini juga pernah dijadikan soundtrack sebuah Sinetron tempo dulu. Ah… mengenang masa lalu memang terkadang sangat menyenangkan. Apalagi jika dijadikan tolak ukur terhadap pencapaian saat ini berbanding dulu. Hai apa kabar motor lemot motor bapak-bapak?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, honda, opini, umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Manjakan Konsumen, MPM Honda Jatim Berikan Layanan Service Kunjung Untuk Instansi.

atasaspsl.com – Surabaya, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT beserta jaringan bengkel AHASS di Jatim & NTT menggulirkan program layanan service kunjung bagi konsumennya yakni “AHASS Mitra Instansi”.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, perawatan, umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Trabasan Dan Nobar MXGP Bareng Komunitas CRF Malang.

atasaspal.com – Malang, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) bersama 15 para pecinta motor off road yang berasal dari Komunitas CRF Malang gelar nonton bareng ajang MXGP di Omah Ndeso Malang pada 26 Juni 2022. Dibalut dengan tema “MXGP Community Gathering Day 2022”,para peserta juga melaksanakan berbagai kegiatan seru yang menjadi salah satu wadah upaya dalam mempererat persaudaraan sesama pecinta motor Off Road.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, honda, komunitas, umum | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Dukung Aksi Crosser Indonesia di Kejuaraan Dunia Motocross MXGP, MPM Honda Jatim Ajak Komunitas CRF Nobar MXGP.

atasaspal.com – Surabaya, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) bersama 25 para pecinta motor off road yang berasal dari komunitas CRF150L Surabaya dan CRF 150 Semongko Sidoarjo gelar nonton bareng ajang MXGP di D’Paseban Cafe pada 26 Juni 2022. Dibalut dengan tema “MXGP Community Gathering Day 2022”,para peserta juga melaksanakan berbagai kegiatan seru yang menjadi salah satu wadah upaya dalam mempererat persaudaraan sesama pecinta motor Off Road.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, honda, komunitas, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar

Nguli Dan Ngeblog Diantara Leletnya Sikuning.

atasaspal.com – mendung menggelantung dari subuh tadi dan sesekali hujan turun menyapa. Tapi entah mengapa kelembaban sangat tinggi. Nggak ada dingin-dinginnya sama sekali. Ah… begitu menyiksa saat sinyal 4G dari sikuning terasa hanya abal-abal belaka; begitu lelet. Nahasnya harus dinikmati dalam keseharian. Benar-benar tidak bisa diandalin babar blas. Kenapa pula terjebak dalam keadaan yang sebegini! Aseli bikin keki dan menggerutu.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, honda, opini, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

BluCru Fun Riding Goes To MXGP Samota, Cara Yamaha STSJ Manjakan Konsumen WR155

atasaspal.com – Dalam rangka menyambut ajang kejuaraan dunia Motocross Grand Prix (MXGP) yang diadakan di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat , PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ turut berpartisipasi memeriahkan kegiatan tersebut dengan mengadakan Blu Cru Fun Riding Goes to MXGP Samota. Acara diselenggarakan pada Sabtu (25/06) ini diikuti oleh 14 orang peserta konsumen WR 155 R asal pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, komunitas, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Nmax Motor Overrated Dan Tingkah Bikernya Menyebalkan!

atasaspal.com – Cukup tergelitik juga diri ini saat membaca tulisan dari cak Budi diterminal mojok yang katanya NMAX itu motor yang overrated karena teknologi dan fiturnya yang dinilai terlalu biasa dan minimalis. Saat pabrikan sebelah sudah mengaplikasikan keyless, motor sejuta umat Yamaha ini masih dibekali dengan kunci model konvensional. Pun juga soal Hazzard lamp… nihil. Duh aseli ketinggalan jaman pake banget. Ini berkaca pada 2 generasi terawal sang MAXI ya… bukan current model yang sudah full fitur kekinian!

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, opini, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Strategi Palu Gada Matic 155cc Yamaha. Nmax, Aerox Dan?

atasaspal.com – Hujan kembali mengguyur membasahi bumi Pererenan, Changgu, menciptakan suasana yang dingin menggigit tulang. Ah… terasa lega banget setelah seharian dihantam dengan cuaca yang tidak menentu. Sementara kawanan kodok berdendang bersahutan disawah sebelah. Bahkan jenglerik pun seolah enggan ketinggalan untuk ikut larut menikmati malam yang menawan. Enaknya minum kopi panas untuk menemani saat kancilen seperti ini.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, opini, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Ini Memang Baru, Bukan Hanya Sekedar Ganti Baju!

atasaspal.com – Kuseruput kopi hitam panas yang aku bikin barusan. Ah…. cukup untuk menghangatkan badan setelah didinginkan oleh curah sang hujan yang lumayan lebat. Aroma kopi Bali menguar dengan kuat. Benar, aromanya memang beda dengan kopi bubuk khas Tulungagungan. Biarpun tidak sama dan berbeda rasa, toh tetap juga bisa mengusir jenuh selagi dinikmati dalam keadaan panas; sepanas perseteruan dua pabrikan besar roda dua Indonesia Honda dan Yamaha.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, honda, matik, opini, umum | Tag , , | 1 Komentar

Ini Dia Biang Kerok Penyebab Lampu Redup Dan Putus

atasaspal.com – Sering kali dianggap sepele, padahal lampu motor memiliki peran yang penting bagi kendaraan roda dua. Selain berfungsi menerangi jalanan pada malam hari, pengendara roda dua juga wajib menyalakan lampu utama pada siang hari. Oleh karena itu, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) menganjurkan pengendara sepeda motor untuk terus menjaga kondisi kenormalan lampu kendaraan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, matik, tips trik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Alasan Wanita Milenial Pilih NMAX

atasaspal.cpm – Terkenal dengan memiliki body yang bongsor, Yamaha All New NMAX 155 Connected/ABS merupakan salah satu skutik premium keluaran Yamaha yang banyak digemari oleh masyarakat. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara membuktikan skutik ini didesain khusus untuk memberikan kenyamanan bagi para penggunanya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Meriahkan Kejuaraan Dunia MXGP Di Samota, Yamaha Ajak Konsumen WR 155 R Touring bLU cRU

atasaspal.com – Ajang prestisius Kejuaraan Dunia Motocross Grand Prix (MXGP) kerap menyambangi Indonesia dan tahun ini digelar di Rocket Motor Circuit MXGP Samota, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB), 25-26 Juni 2022. Para penggemar di Tanah Air pun sudah menantikan perhelatan balapan akbar ini untuk menyaksikan keseruan persaingan pembalap-pembalap motocross dunia.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, komunitas, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Safety Check First, Periksa Bagian Ini

atasaspal.com – Bagi sebagian orang, kendaraan roda dua masih menjadi kendaraan andalan untuk mobilitas sehari-hari. Maka dari itu, dibutuhkan kesiapan kendaraan guna menunjang keselamatan pengendara serta menjaga kondisi motor agar tetap optimal. Oleh karena itu, PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ mengajak seluruh konsumen pengguna Yamaha agar melakukan pengecekan kendaraan sebelum dikendarai.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, tips trik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Nikmatnya Nasi Pecel Ala Honda, Harga Rakyat Jelata!

atasaspal.com – Kupinggirkan motor Mio M3 yang kukendarai dari kontrakan petak yang sekitar 2 minggu ini menjadi tempat tinggal selama dipulau Dewata ini. Bukan tanpa sebab karena netra ini melihat warung nasi khas Jawa, yup, nasi pecel. Berhubung masih pagi dan space waktu masih sangat memungkinkan untuk melipir, ya wes tuntaskan saja hasrat kerinduan terhadap kampung halaman yang begitu membuncah. Siapa tahu Nasi Pecel yang menggugah selera ini bisa menjadi pelipur jiwa.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, honda, matik, opini, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar