Promo Super Gila, Yamaha R15 DP Cuman 1 Jutaan!

atasaspal.com – Pakde… lagi-lagi promo super gila diberikan oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) di bulan Januari 2022 untuk konsumen Yamaha yang mana bukan hanya untuk 1 type motor tapi ada 3 type yang mendapatkan program spesial awal tahun ini. Berlaku untuk pembelian motor Yamaha R15, Gear 125, dan Mio M3 dengan potongan harga yang gila-gilaan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, balap, matik, umum, yamaha | Tag , , | 1 Komentar

Did You Know? Malas Cuci Motor Di Musim Hujan Bisa Berakibat Fatal !

atasaspal.com – Pakde… banyak banget diantara kita mengkambing hitamkan musim hujan sebagai penyebab kita malas untuk mencuci motor kesayangan. Padahal dasar kitanya saja yang malas dan malah melempar kesalahan pada keadaan. Dan jika keadaan ini dibiarkan dan dipelihara bisa berakibat fatal pada kendaraan tersayang. Nah loh… piye iki maksute? Penasaran? Hayuk lanjut membaca biar tidak gagal faham.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, tips trik, umum, yamaha | Tag , , , | 1 Komentar

Masih Layakkah Busi Sampeyan? Ketahui Disini!

atasaspal.com – Kang bro…. Busi merupakan salah satu komponen paling penting dari sepeda motor. Namun acap kali kita abai terhadap peranti satu ini. Pokok motor masih bisa pakai, yawes gas saja. Dan hal ini tentunya bisa mempengatuhi kesehatan motor kita karena peran busi sendiri sangqt fital yakni menciptakan percikan api di ruang bakar. Nah loh…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, matik, tips trik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Awas Jangan Salah Kaprah! Tips Merawat Power Socket Motor Kesayangan

atasaspal.com – Kang bro… zaman semakin berkembang dan kemajuan teknologi serta internet yang semakin pesat membentuk sebuah gaya hidup baru yang mengharuskan gadget kita selalu on untuk menunjang kebutuhan mobilitas harian; termasuk juga untuk memantau kesehatan kuda besi kesayangan. Hidup kita semakin bergantung untuk terus terkoneksi dengan gadget. Dan Yamaha menyadari hal itu dengan mengaplikasikan fitur electric power socket pada sepeda motornya. Yup, Fitur ini dapat diandalkan pengendara yang aktif sebagai sumber arus listrik dalam segala kondisi, terutama saat melakukan perjalanan jarak jauh seperti touring.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, tips trik, travelling, umum, yamaha | Tag , , | 1 Komentar

Kenapa WR155 Menjadi Pilihan?

atasaspal.com – Cak…. tidak terasa 2021 sudah hampir menutup tirainya. Begitupun juga dengan Mini Adventure besutan PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ yang bertajuk Ngalas Bareng WR155. Yup…. pada event yang digarap disituasi pandemi yang penuh dinamika dan serba sulit dari beberapa bulan yang lalu ini melabuhkan tirainya. Event pamungkas alias penutup tahun yang terlaksana kemarin, 26 Desember 2021, akhirnya sukses digelar! Luar biasa tenan pakde!

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Kampas Rem NMAX Murah? Barang KW? Eit tunggu Dulu

atasaspal.com – Cak bro…. Gimana kabare panjenengan semua? Semoga senantiasa dalam lindungan Tuhan yang maha kuasa. Aamiin aamiin aamiin… pakde… sampai detik ini ternyata masih banyak diantara kita yang masih belum tahu bahwa kampas rem depan Yamaha NMAX punya kesamaan aluas subtitusi dengan Mio series loh. Nah loh…. penasaran? Baiklah kita uleg kayak nguleg rujak cingur ya…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, matik, opini, tips trik, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Harga Spesial! Hanya Dengan 1 Jutaan Bisa Bawa Pulang R15 VVA!

atasaspal.com – Tim Yamaha menutup akhir tahun dengan 3 gelar sekaligus. Diawali dengan Fabio Quartararo yang berhasil meraih gelar juara dunia MotoGP, Toprak Razgatlioglu di ajang World SuperBike (WSBK) 2021, dan ditutup dengan Dominique Aegerter di ajang Supersport World Champion.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, umum, yamaha | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Tips And Trick Perawatan Motor Korban Banjir. Awas Jangan Salah Kaprah!

atasaspal.com – Kang bro…. Dimusim kemarau banyak yang tersiksa karena cuaca yang panas menyengat hingga kita merindukan curah sang hujan. Dan saat musim hujan tiba, itu merupakan suatu anugerah yang indah namun acap kali menyimpan potensi bahaya yang besar jika banjir melanda karena motor acap kali menjadi korban terrendam air banjir. After that, jika motor sudah terrendam banjir, tentunya harus mendapatkan perlakuan perawatan yang tepat jika tidak ingin motor malah menjadi rusak. La perlakuan yang tepat itu gimana? Monggo lanjut membaca biar tidak salah kaprah dan berakibat fatal.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, perawatan, tips trik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Did You Know? Sisi Valuable All New Aerox 155 Connected ABS – MotoGP Version

atasaspal.com – Kang bro… semenjak All New Aerox 155 VVA dirilis, banyak yang bertanya-tanya sisi ‘valuable’ dari type MotoGP Edition yang menjadi varian top end dari keluarga Aerox 155. Yup, menjawab hal ini, Yamaha STSJ selaku main dealer Jatim dan NTT memberikan jawaban yang gamblang banget untuk kita semua sehingga rasa penasaran kita terhadap versi tertinggi Aerox 155 VVA yang dijual pada harga Rp 31,505,000 (OTR Surabaya) terobati. Lah terus faktor apa yang menjadi value lebih terhadap Matic Sport kelas 150 dengan design terbaik ini? Penasaran? Monggo lanjut membaca.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Service Motor Cuman Dirumah? Begini Caranya!

atasaspal.com – Cak… satu lagi gebrakan dari Yamaha STSJ dalam rangka menunjang aktivitas masyarakat di akhir tahun. Menyadari kebutuhan harian yang semakin meningkat tentunya banyak waktu yang dibutuhkan. Dan ini tentunya akan mempersempit waktu untuk keperluan lainnya semisal waktu untuk perawatan motor kesayangan. Mungkin sebagian kita akan tidak sempat jika melakukan service dan harus antri di bengkel resmi. Padahal perform motor harus kita jaga biar selalu optimal dan prima saat kita gunakan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di perawatan, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Mau Emas Gratis Dari Yamaha STSJ? Ini Caranya

atasaspal.com – Kang bro… memang luar biasa banget gebrakan gebrakan yang dilakukan oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ selaku main dealer motor Yamaha wilayah Jatim dan NTB dimana selalu memberikan program-program menarik untuk khalayak. Dan kali ini memberikan program menarik bagi konsumen setia Yamaha yang beruntung dengan hadiah yang ditawarkan tidak kalah fantastis, yaitu Emas 20 Karat senilai Rp 20 juta. Nah loh carane gimana nih?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, Test Ride, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Yamaha Ngamuk! Spesifikasi Harga R15 M Jatim Cuma Segini!

atasaspal.com – Sugeng siang pakde cak bro…. Yamaha menggebrak dengan merilis R15 V4 dengan berbagai update yang bisa dibilang melebihi ekspektasi. Yup, model terbaru ini adalah model All New baik dari sisi jeroan mesin, fitur ataupun balutan desainnya yang makin memanjakan mata. Menurut hemah peribadi A’A yang mengamati dari semenjak sang kuda besi masih dinegeri Amitha Bachan, jauh dari kata kapan dibawa masuk ke Indonesia, dapat A’A simpulkan bahwa dalam perjalanan waktu yang panjang ini, inilah R15 terbaik dari segala sisi. Lalu bagaimana soal pricing?

Sebelum kita membahas soal pricing alias Harga All New R15 v4 yang mana sudah A’A kantongi, terlebih dahulu kita bahas tentang spesifikasi dan fitur terbaru apa saja yang disematkan pada generasi terbaru R15 yang saat ini mengusung konsep Jin-Ki Kanno yang mana sekali lagi tentu sangat menarik untuk dibahas dan dikupas. Yuks…

Spesifikasi Dan Fitur Lengkap All New R15 dan All New R15M

No Item SPESIFIKASI
All New R15M Connected-ABS / WGP 60th Livery All New R15 Connected
A. MESIN
1 Tipe Mesin Liquid cooled, 4-stroke, SOHC, 4 Valves, VVA Liquid cooled, 4-stroke, SOHC, 4 Valves, VVA
2 Jumlah / Posisi Silinder Single Cylinder Single Cylinder
3 Isi Silinder 155.09 cc 155.09 cc
4 Diameter X Langkah 58.0 X 58.7 mm 58.0 X 58.7 mm
5 Perbandingan Kompresi 11.6 ± 0.4 : 1 11.6 ± 0.4 : 1
6 Daya Maksimum 14.2kW / 10000 rpm 14.2kW / 10000 rpm
7 Torsi Maksimum 14.7 Nm / 8500 rpm 14.7 Nm / 8500 rpm
8 Sistem Starter Elektrik Starter Elektrik Starter
9 Sistem Pelumasan Wet sump Wet sump
10 Kapasitas Oli Mesin Total = 1.05 L ; Berkala = 0.85 L ; Ganti filter oli = 0.95 L Total = 1.05 L ; Berkala = 0.85 L ; Ganti filter oli = 0.95 L
11 Sistem Bahan Bakar Fuel Injection Fuel Injection
12 Tipe Kopling Multi wet clutch Multi wet clutch
13 Tipe Transmisi Manual Manual
14 Pola Pengoperasian Transmisi 1-N-2-3-4-5-6 1-N-2-3-4-5-6
B. RANGKA
15 Tipe Rangka Deltabox Deltabox
16 Suspensi Depan Telescopic Fork (Inverted) Telescopic Fork (Inverted)
17 Suspensi Belakang Link Monoshock Link Monoshock
18 Ban Depan 100/80-17M/C 52P 100/80-17M/C 52P
19 Ban Belakang 140/70-17M/C 66S 140/70-17M/C 66S
20 Rem Depan Disc Brake Disc Brake
21 Rem Belakang Disc Brake Disc Brake
C. DIMENSI
22 P X L X T 1990 X 725 X 1135 mm 1990 X 725 X 1135 mm
23 Jarak Sumbu Roda 1325 mm 1325 mm
24 Jarak Terendah Ke Tanah 170 mm 170 mm
25 Tinggi Tempat Duduk 815 mm 815 mm
26 Berat isi 140 kg 137 kg
27 Kapasitas Tangki Bensin 11 L 11 L
D. KELISTRIKAN
28 Sistem Pengapian TCI TCI
28 Battery YTZ6V YTZ4V/ GTZ4V
30 Tipe Busi MR8E9 MR8E9

Connected with Motorcycle : melalui teknologi Y-Connect yang menghubungkan sepeda motor dengan smartphone pengendara untuk memantau kondisi motor secara real-time.

Connected with R-Riders : melalui berbagai aktivitas komunitas, event balapan, dan Yamaha Riding Academy.
All New R15 Connected dapat memenuhi kebutuhan konsumen yang menginginkan produk terkini berteknologi teratas yang dilengkapi fitur-fitur modern berkelas. Dua varian dihadirkan untuk memenuhi keinginan konsumen, yaitu All New R15M Connected-ABS dan All New R15 Connected Standard, dengan berbagai teknologi yang diadopsi dari motorsport Yamaha yang mendapatkan kemenangan di ajang MotoGP dan WSBK, yaitu YZR-M1 dan YZF-R1.

R-DNA Design
All New R15 Connected memiliki desain generasi terbaru R-Series dengan R-DNA dan memadukan karakter line up motor Yamaha berkapasitas besar. Tampilan barunya terlihat dari M-Shaped Intake Duct yang merupakan saluran udara berbentuk M diadopsi dari gaya YZR-M1. Pada bagian itu terdapat satu lampu utama dengan projector LED dan ditambah lagi dengan Twin Eyes LED Position Light terinspirasi dari YZF-R1 dan YZF-R7 yang makin menguatkan visualisasi gagah serta agresifnya wajah motor ini.
Sisi eksterior lainnya yang menghadirkan aura big bike look adalah full digital speedometer yang dirancang dengan konsep smart cockpit design terinspirasi dari YZF-R1*. Desain racing look lainnya terlihat dari kehadiran Triple Clamp* bergaya YZR-M1, fitur ini berfungsi memberikan keseimbangan kekuatan dan kekakuan sehingga meningkatkan handling pada motor. Selain itu, penggunaan jok dengan cover motif karbon* membuat pengendara kian merasa spesial. Kebanggaan pun didapatkan lewat keberadaan simbol 3D emblem logo R15M yang terletak di tangki dan fork caps biru berlogo R15M*. Body motor pun dirancang memiliki fairing aerodinamis untuk menunjang posisi berkendara yang sporty racing.

R-Performance
All New R15 Connected menawarkan sensasi berkendara luar biasa berkat performa terbaik yang dimilikinya. Keunggulan ini didapatkan karena dibekali mesin berkapasitas 155cc SOHC, 4 katup dan berpendingin cairan. Mesin ini mempunyai daya maksimum 14,2 kW/10000 rpm dan torsi maksimum 14,7 Nm/8500 rpm sehingga mampu mencapai akselerasi berkendara yang memuaskan. Terlebih lagi telah dilengkapi dengan Variable Valve Actuation (VVA) yang membuat torsi merata di setiap putaran mesin. Performanya pun disempurnakan dengan penyematan Quick Shifter* yang memudahkan pengendara melakukan perpindahan gigi ke atas, tanpa menarik tuas kopling. Kehadiran fitur ini sekaligus mendukung terpenuhinya keinginan merasakan akselerasi maksimal. Selain itu, dengan Assist & Slipper Clutch akan membuat tarikan kopling lebih ringan, sedangkan Slipper clutch berfungsi untuk mencegah terjadinya selip pada roda belakang saat melakukan engine brake, ketika menurunkan gigi secara cepat.

R-Control
Fitur canggih lainnya yang diaplikasikan pada motor teranyar Yamaha ini adalah Traction Control System (TCS)* yang berfungsi mencegah ban belakang kehilangan traksi (selip) saat motor sedang berakselerasi di segala kondisi permukaan jalan. Lalu terdapat Dual Channel Anti-lock Braking System (ABS)* yang membuat kontrol pengereman semakin optimal. All New R15 Connected juga telah menggunakan suspensi Up Side Down (USD) yang meningkatkan handling, pengendalian lebih maksimal serta menjadikan motor tampak gagah dan sporty. Selain itu, disematkannya Big Bike Engine Switch Off* yaitu tombol starter yang terdiri dari tombol 3 in 1 cut off/on dan starter engine, memberikan sensasi berkendara terasa berbeda ala big bike. Kemunculan All New R15 Connected juga makin lengkap dengan teknologi Y-Connect yang dapat menghubungkan sepeda motor dengan smartphone pengendara melalui koneksi bluetooth, sehingga berkendara semakin mudah dan praktis.

Lantas pertanyaannya adalah berapakah harga R15 v4 terbaru didaerah sedangkan untuk harga OTR Jakarta sudah tembus 40 jutaan. Apakah perbedaan harga pusat dan daerah terpaut jauh? Nah ini sampean tenang saja karena A’A sudah mendapatkan harga fix alias harga OTR dari sang kuda besi untuk area Madiun Kediri alias untuk seluruh wilayah hukum plat AG dan AE. Memange berapa? Sabar napa sih

HARGA ALLNEW R15 V4 OTR JAKARTA

Harga All New R15 Connected Rp38.900.000.-

Harga All New R15M Connected ABS Rp43.500.000.-

Harga All New R15 Connected ABS ted-ABS edisi terbatas World Grand Prix 60th Anniversary livery dibanderol Rp 44.100.000.-

HARGA ALLNEW R15 V4 OTR MADIUN, PONOROGO, NGAWI, MAGETAN, PACITAN, TRENGGALEK, TULUNGAGUNG, BLITAR, KEDIRI, NGANJUK

Harga All New R15 Connected Rp40.015.000.-

Harga All New R15M Connected ABS Rp44.615.000.-

Harga All New R15 Connected ABS ted-ABS edisi terbatas World Grand Prix 60th Anniversary livery dibanderol Rp 45.215.000.-

Nah cak wes plong banget kan cak udah tau harga OTR All New R15 Connected untuk Area Jatim plat AG dan AE. Yawes gini aja dulu untuk bahasannya dan insyaallah kita akan membahas sisi lainnya dilain artikel…

*hanya terdapat pada varian All New R15M Connected-ABS

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Dipublikasi di 150cc, moge, opini, review, umum, yamaha | Tag , , , , | 1 Komentar

Done Yamaha Indonesia Rilis R15M! Intip Spesifikasi Dan Harganya!

atasaspal.com – Kang bro…. akhirnya yang ditunggu-tunggu publik tanah air nongol juga. Per hari ini 1 Desember 2021 Yamaha secara resmi melaunching R15 Connected dan R15M yang merupakan generasi ke 4 dari R15! Jan merupakan kado manis akhir tahun iki cak. Yup, model teranyar ini lahir dari konsep Racing DNA dan hadir dalam momen kejayaan Yamaha di balapan dunia, serta perwujudan identitas kuat pabrikan dari line up R Series yang memiliki banyak penggemar loyal!

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, balap, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Experience ‘Trabas Bareng’. Colek Dikit Langsung Njengat. Wedyan!

Atasaspal.com – Pakde budhe pripun gimana kabarnya? Semoga semuanya dalam keadaan sehat wal’afiat tidak kurang satu apa. Aamiin… ujung minggu kemarin, A’A mendapatkan kesempatan emas dan bisa dibilang terbatas pake banget untuk ikut dalam event yang dibesut Yamaha STSJ (Main Dealer Jatim non AG AE). Emange event opo? Trabas Bareng WR155 cak… wih bakalan keren neh secara Yamaha STSJ menggandeng moto eastjava, guide berpengalaman yang tidak bisa diragukan lagi keprofesionalannya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, opini, review, umum, yamaha | Tag , , , | 1 Komentar

Mau Jacket Exclusive Evos Gratis? Nih Caranya

atasaspal.com –

PT. Surya Timur Sakti Jatim atau yang dikenal dengan Yamaha STSJ Kembali lagi dengan promo menarik. Promo ini ditujukan kepada para muda mudi yang ingin berkendara dengan nyaman namun tetap modis. Kini, Yamaha bagi-bagi Jaket exclusive evos kepada konsumennya. Bagi pelanggan setia Yamaha yang membeli motor Gear 125 bisa mendapatkan jaket exclusive edisi EVOS secara gratis. Selain motornya yang keren, pengguna nya jadi tambah fashionable.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Yamaha Bagi-Bagi Minyak Goreng Gratis !

atasaspal.com – PT. Surya Timur Sakti Jatim atau yang dikenal dengan Yamaha STSJ mengajak konsumen setia Yamaha untuk rutin memperhatikan jadwal service. Pasalnya, kini dengan melakukan service di dealer resmi Yamaha konsumen bisa membawa pulang minyak gratis. Hal ini dilakukan guna menunjang semangat konsumen setia Yamaha dalam memperhatikan jadwal service motor Yamaha. Sehingga kendaraan tetap aman dan nyaman ketika dipakai.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, matik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Temukan Jodohmu Bersama Ngobras Yamaha STSJ!

atasaspal.com – PT. Surya Sakti Timur Jatim atau yang dikenal dengan sebutan Yamaha STSJ, kembali menggelar program baru yang dinanti para jombloers se Jawa Timur yaitu Ngobras Cari Jodoh. Ngobras merupakan ajang yang diselenggarakan Yamaha Jatim untuk membantu muda-mudi dalam mencari pasangannya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, komunitas, matik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Rayakan Hari Pahlawan Dengan Gear 125!

atasaspal.com – cak…. Memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November 2021, PT. Surya Timur Sakti Jatim mengajak konsumen setia Yamaha untuk mengingat kembali jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang. Peringatan ini mengingatkan kembali pada pertempuran yang terjadi di kota Surabaya pada tahun 1945.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, komunitas, matik, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Terimakasih Seluruh Konsumen NMAX!

atasaspal.com – Pakde… PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ mengucapkan terimakasih kepada seluruh konsumen setia Yamaha atas kepercayaan yang diberikan konsumen, NMAX kembali unggul dalam ajang kompetisi bergengsi GridOto Awards 2021. Dalam menunjang gaya hidup Era 4.0 yang serba canggih, NMAX hadir dengan fitur-fitur yang tidak kalah kerennya. Hal ini dibuktikan dengan NMAX yang unggul dalam kompetisi GridOto Awards 2021 sebagai Best Automatic Scooter 150-160cc.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Cuman Sobek Label Bisa Dapat Motor Yamaha!

atasaspal.com – Pakde budhe cacak mbak adik dan para pemirsa yang berbahagia…. kabar gembira datang dari Yamaha Jatim yang kembali memanjakan para konsumen setianya yang mana memberikan kesempatan untuk mendapatkan hadiah motor idaman dengan cara yang super duper gampang pake bangetz. Yup, pengendara motor Yamaha tentunya sudah familiar dengan oli Yamalube. Kali ini, PT. Surya Sakti Timur Jatim atau yang dikenal dengan Yamaha Jatim kembali bagi-bagi hadiah kepada konsumen yang membeli oli Yamalube.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar