Jangan Pernah Pakai Oli KW Untuk Motor Kesayangan !

atasaspal.com – Pakde…. merawat motor kesayangan sebenarnya adalah hal yang ora ribet alias masuk kategori mudah, hanya perlu melakukan servis rutin agar keadaan motor terpantau dengan sempurna. Dan dari banyaknya hal mudah dan ndak ribet tersebut, ada beberapa perawatan yang bisa dilakukan sendiri dirumah salah satunya mengganti oli. Demi mendapatkan performa motor Yamaha terbaik, pastikan menggunakan oli Yamalube yang ASLI. PT. Surya Timur Sakti jatim selaku main dealer Yamaha Jatim akan memberikan beberapa tips untuk mengetahui oli Yamalube yang asli atau palsu.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Catet, Kendati Rem ABS Bukan Yang Utama, Akan Tetapi Sangat Berguna !

atasaspal.com – Kang Bro…. sugeng enjing apa kabar semuanya? Dipagi yang dibelai oleh hujan rintik-rintik ini bahas tentang rem ABS yuk…. Banyak diantara kita yang terkesan meremehkan tentang fungsi rem ABS karena sifatnya yang bukan utama. Namun kendati demikian perlu digaris bawahi bahwa meskipun kegunaannya dalam sehari-hari dapat dikatakan masih kurang dimanfaatkan akan tetapi rem Anti Lock Braking System (ABS) bisa sangat berguna pada momen tertentu, salah satunya mencegah terjadinya kecelakaan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di lakalantas, matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Jangan Sepelekan !Perhatikan Hal Ini Setelah Membeli Motor Yamaha !

atasaspal.com – Kang Bro…. buanyak banget al akeh temen diantara kita semua yang menyepelekan hal berikut ini setelah membeli motor baru dari Dealer. Sekali lagi banyak diantara kita yang menganggapnya bukan sebuah hal yang penting dan tidak masalah jika tidak disimak. Nah ini…. mulai sekarang yuk rubah mindset seperti ini karena jika dibiarkan akan menimbulkan penyesalan dikemudian hari… ok wes rausah ngalor ngidil, langsung wae pada pokok bahasan ya… biar ora kakean mubenge….

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, matik, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Diluar Dugaan Ternyata Yamaha GEAR 125 Juga Diminati Kaum Hawa !

atasaspal.com – Kang Bro… setelah resmi diluncurkan pada akhir tahun oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha di Jawa Timur, Gear 125 dengan desain baru yang tangguh sudah ramai pembeli. Berkat perkenalan secara langsung melalui kegiatan Yamaha expo dan carfun yang tersebar hampir di seluruh kota Jawa Timur, matic multiguna ini mendapatkan respon positif dari masyarakat yang mayoritasnya merupakan wanita.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Luar Biasa ! Baru Di Awal Tahun, Peminat All New AEROX 155 CONNECTED Sudah Membludak !

atasaspal.com – Cak… ketertarikan masyarakat terhadap All New Aerox 155 Connected yang tampil dengan desain terbaru cukup mengejutkan lantaran pamor Aerox kini sudah mampu menyaingi saudaranya NMAX! Catet cak, mampu menyaingi pesona New NMAX karena hampir setiap pengunjung dealer yang datang selalu menanyakan unit All New Aerox terhitung sejak diresmikan mendarat di wilayah Jawa Timur. Luar biasa tenan kan?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

DISABILITAS BISA TANPA BATAS “ACHMAD ZULKARNAIN”

atasaspal.com – Selamat tahun baru Friends! Tahun 2021 ini harus dimulai dengan motivasi yang kuat dan semangat yang hebat agar segala tujuan tidak terhambat. Kini untuk membantu mencapai kesuksesan teman setia Yamaha Friends, Ngobras di awal tahun 2021 akan menghadirkan seseorang yang inspiratif dan berbakat, pada Kamis 7 Januari 2021.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di komunitas, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Jangan Lupa Bersyukur Dan Tetap Membumi !

Atasaspal.com – cak…. mungkin saat ini banyak diantara kita sedang berada dalam keadaan yang sulit, termasuk A’A yang harus menyesuaikan semua hal.. namun satu jangan pernah lupa untuk bersyukur. Sekali lagi jangan lupa bersyukur dan selalu membumi! Ingat pada masa lalu titik dimana kita dulu berawal. Membahas soal masa lalu dimana titik awal bermula, A’A mau share sedikit tentang gimana masa lalu A’A diawal-awal menapaki zona blogging. Mungkin banyak yang mengira semua begitu indah dan tidak begitu ada warna-warni. Jikapun ada, mungkin ya lebih kurang dengan para Blogger senior. Ah mosok iyo?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, kawasaki, suzuki, sym, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Ini Harga Yamaha NMAX Terbaru OTR Surabaya

Atasaspal.com – Cak…. bertahun menyandang predikat matic bongsor yang bukan hanya digandrungi karena model dan dimensinya tapi lebih kepada bahwa NMAX 155 VVA adalah sebuah motor Outer Apparel Personal Ego bagi para pemiliknya dan juga menjadi sebuah lambang pencapaian kesejahteraan untuk kelas menengah, banyak para calon pembeli mencari info tentang harga terbaru matic Yamaha Indonesia ini dengan cara datang ke Dealer ataupun browsing di Internet. Dan alhamdulillah warung ini selalu menyajikan update harga terbaru sang matic khususnya untuk area Jawa Timur dan Bali. Pertanyaannya adalah… Berapakah harga New NMAX 155 VVA pada Desember 2020 ini untuk area Jatim (non plat AG dan AE)?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Brosur Kredit Scoopy, Vario, PCX150 Tulungagung.

Atasaspal.com – cak…. tidak terasa kita sudah berada dibulan Desember, bulan terakhir ditahun 2020 ini. Dan ddipenghujung tahun 2020 yang berat ini, A’A mau share sedikit info untuk panjenengan semua yang berdomisili di Tulugagung tentang Brosur Kredit motor Honda. Hm…. kira-kira motor Scoopy, BeAT, Vario, PCX 150 dan lain-lain bisa diboyong dengan dp minimal berapa ya? Monggo simak terus artikel ini..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, honda, matik, umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Harga Vario 125 Tulungagung Desember 2020

Atasaspal.com – pakde… pripun wartose? Semoga semuanya senantiasa wilujeng diakhir tahun 2020 yang berat ini. Beberapa hari dibasahi hujan, bumi Pucanglaban jan kerasa adem banget, setidaknya begitulah yang diceritakan oleh keluarga yang domisili disana. Dan Ngunut yang berada didataran ngroto pun juga adem seadem hati panjenengan yang sedang menanti update harga Vario 125 Tulungagung. Berapa harganya?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, honda, matik, umum | Tag , | Meninggalkan komentar

Yuk Membahas Bahaya Pesugihan Di Malam Jum’at Kliwon

Atasaspal.com – Cak… Hampir mendekati akhir tahun 2020, di minggu ketiga pada bulan Desember ini, Ngobras akan kembali membawa tema horor yang bisa menjadi suatu peringatan bagi kalian semua yakni “Bahaya Pesugihan”. Edisi Kamis, 17 Desember 2020 Ngobras Yamaha Friends akan membahas bahaya pesugihan bersama Gaduh Pribadi dan mistery guest yang terpilih dengan cerita terbaik.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di komunitas, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Seperti Iniloh Hubungan Antara Blogger Dan MPM Honda Jatim.

atasaspal.com – cak… kemarin ada tetangga yang bertanya kepada nyonya yang secara garis besarnya adalah sebenarnya kerjaan A’A itu apa sih kok waktu nikah kok dapat kiriman karangan bunga dari MPM dan AHM, bahkan HC3 Honda Jatim pun berkenan rawuh, pas ulang tahun dapat kado spesial dan akhir tahun dapat spesial gift. Nah cukup kepo ternyata dan nyonya cuman menjawab singkat bahwa A’A mempunyai hubungan yang cukup baik dengan mereka. Sebuah jawaban yang sederhana tapi sangat mengena karena jika dijawab dengan jawaban blogger, kemungkinan tetangga tersebut malah kurang ngeh. Lalu seberapa dekat dan hubungan seperti apa sih antara A’A dengan MPM Honda jatim khususnya? Hayuk lanjut untuk njenengan yang penasaran….

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, komunitas, umum | Tag , | Meninggalkan komentar

Inikah Siluet Calon New CBR150R Terbaru?

atasaspal.com – cak…. bocoran tentang calon CBR150R generasi terbaru yang dirumorkan akan mengaplikasikan kembali konfigurasi mesin overbore, suspensi depan dan juga desain yang sekali lagi dikatakan akan mirip CBR250RR sudah banyak banget yang membahasnya dan bahkan master render Motoblast juga sudah membuatkan versi imajinasinya yang kueren habis. Berdasar hal tersebut, imajinasi A’A langsung mengambang dan terbang bukan hanya membayangkan bahkan sudah sedikit ‘mencurigai’ bahwa special card yang beberapa hari lalu mendarat dikediaman mengandung siluet sang calon CBR150R 2021 generasi ketiga racikan lokal. Ladalah….

Ilustrasi CBR150R terbaru

Ilustrasi CBR150R terbaru

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, opini, umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Calon New ADV 150 Akan Pakai Mesin 4 katup Dan Berubah Nama?


Atasaspal.com – Cak…. ini bukanlah sebuah opini yang bisa dibilang masuk kategori pepesan kosong ataupun malah gosong. Kenapa? Ya memang pemikiran ini berdasar kepada calon New PCX 150 Indonesia yang kemungkinan besar akan dibekali dengan mesin 156cc 4 katup yang sekali lagi berkemungkinan besar akan berlabel PCX 160. Tau dari mana? Nah loh kan sudah menjadi rahasia umum jika Honda Jepang sudah merilis PCX 160 dengan segala diferensasinya berbanding generasi sekarang. Dan…. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, adventure, honda, matik, umum | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Yamaha Fino Premium Semakin Premium !

atasaspal.com – Kang Bro… Pada penghujung tahun 2020 ini PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (PT YIMM) kembali memberikan penyegaran warna baru untuk Yamaha Fino 125 varian tipe Fino Premium dengan aksen yang lebih modern sehingga membuat tampilan Yamaha Fino 125 Premium lebih simple, elegan, dan berkelas. Aura premiumnya makin kental terasa nih cak.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Sisi Lain CBR150R : Bukan Power Bukan Desain

Atasaspal.com – cak…. sugeng siang A’A haturkan dari rumah kost, sekitar 3 menit selatan Terrace Rice, Tegallalang, Ubud, Bali. Ditemani secangkir kopi hitam dan pasangan sehatinya setidaknya mampu menetralisir dingin efek dari belaian sang gerimis yang memeluk dari subuh tadi. Ah… nikmat mana lagi yang kau dustakan… Tapi ngomong-ngomong kita tidak membahas tentang suasana Ubud ya… kita mencoba membahas gacoan Honda dikelas sport full fairing 150 tanah air. Nah emange mau bahas apanya? Maka dari itu skuy lanjut membaca… weleh bahasane jian ndak nguati… wkwkwk…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, opini | Tag , | Meninggalkan komentar

Yakin Masih Pengen Nyerah Setelah Ketemuan Dengan Sicantik Arrohma Sukma?

atasaspal.com – Kang Bro…. Yamaha Jatim semakin bersemangat untuk ngobras bareng sampean semua cak…. dan menariknya setiap sesi NGOBRAS selalu dengan topik-topik yang berbeda, keren dan pastinya membuat hari-hari kita semakin berwarna. Juga tentunya sangat bermanfaat untuk kita semua. Dan edisi Ngobras kali ini, 10 Desember 2020 akan membahas bagaimana caranya untuk tetap semangat dalam menghadapi setiap permasalahan hidup. Nah… hayo mana nih yang kehilangan motifasi dan memutuskan untuk menyerah? Setelah ini masih yakin dengan keputusan tersebut? Hahahay….

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di komunitas, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar

Beli Motor Yamaha Di Tokopedia Dapat Diskon Tambahan ! Buruan !

Atasaspal.com – Cak… PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim memberikan promo akhir tahun 2020 untuk pembelian segala unit motor secara online di Tokopedia. wah enak bener nih. La emang caranya gimana? Ribet gak? Daripada bertanya-tanya langsung cus wae ya cak….

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, matik, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Belajar bisnis di tiktok bareng Yamaha Jatim dan Risky Wiradana

Atasaspal.com – Halo Friends! Saatnya Yamaha Friends kembali memberikan konten yang seru, dan bermanfaat. Pada Ngobras edisi Kamis, 13 November 2020, Yamaha Friends akan menghadirkan Risky Wiradana yang sukses berjualan dengan membuat konten di TikTok.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, komunitas, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Calon All New CBR150R 2021, Mau Dibanderol Berapa?

Atasaspal.com – Dari pagi gerimis turun bukan hanya sekedar untuk menyapa bumi namun membasahinya dan membuat hawa dingin semakin menggigit tulang berkolaborasi dengan gemericik air sungai dipinggiran vila. Bisa dibayangkan kan Ubud yang bersuhu rendah ditambah rendah lagi… jian bikin dengkul kotekan cak…. Namun tensng cak seng tenang karena hawa anyep ini hanya dikehidupan real bukan diwarung ini karena A’A akan menyuguhkan yang hanggat-hangat kepada panjenengan semua. Lah opo emange?

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, opini, umum | Tag , , | Meninggalkan komentar