Arsip Kategori: opini

MotoGP Mandalika, Adonan Fanatisme Dan Perilaku Ndesoisme Yang Memuakkan.

atasaspal.com – pakde… sudah sebulan lebih motoGP Mandalika 2022 terselenggara namun diri ini seolah masih gagal move on dari hingar-bingar gelaran terbesar balap motor dunia ini. Jujur, jika ditanya kadar kesusahan move on-nya dibanding melupakan rasa pada sang mantan, motoGP … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, balap, komunitas, motogp, opini, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Fazzio 125 Connected-Hybrid Se-worthed Apa Sih?

atasaspal.com – Cukup banyak sebenarnya yang ingin saya tuliskan tentang Fazzio Connected-Hybrid sang motor matic terbaru dari Yamaha berdesain retro yang sudah beberapa bulan ini mulai mengaspal dibumi Indonesia tercinta ini. Dari soal desain yang so classy, teknologi connected-hybrid yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, opini, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Menanti Vario 125 Generasi Terbaru, Vario 160 Ganti Mesin Dan Sunat Fitur!

atasaspal.com – Langit jingga petang ini begitu merona, bahkan lebih merona dari rona malu-malu tapi mau yang coba kau sembunyikan dari wajahmu kala itu. Ya, dibarisan lereng menghadap keutara mulai dari Lembah Cinta, Kangen Kowe, Lembah Mranggi hingga Gunung Banon … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, honda, matik, motor baru, opini, umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Apa Motor Impianmu Sebagai Teman Untuk Lebaran?

atasaspal.com – Segelas kopi hitam menemani malam yang menusuk tulang dipegunungan selatan Tulungagung. Sudah lebih dari cukup sebagai penghangat dan pembangkit inspirasi untuk menulis tentang zona otomotive roda dua Indonesia yang melintas mendadak dikepala. Ah… benar-benar suasana yang sangat ideal … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, honda, matik, opini, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

E01 Sang Nmax Listrik Akan Dijual Di Indonesia?

atasaspal.com – Terik mentari begitu menyengat dan memaksa mata harus menyipit demi sekedar untuk melihat keindahan dunia diluar sana yang terbingkai dan terpenjara dalam gawai pipih ditangan ini. Saat angin seolah sedikitpun enggan sekedar untuk mengintip apalagi menyapa, namun jemari … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, motor baru, opini, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Antara Pandang Pertama Dan Rasa, Layakkah Fazzio Jadi Trend Setter?

atasaspal.com – Kang bro… dipungkiri ataupun diakui, sisi visual kerap menjadi sebuah permulaan untuk menentukan sikap like ataupun dislike terhadap sesuatu yang pertama kita jumpai walaupun terkadang justifikasi tersebut belum tentu semuwnya benar… Namun pada sebagian case, itulah yang terjadi. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, opini, umum, yamaha | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Hai Apa Kabar Honda?

atasaspal.com – Suara kodok ngorek bersahut-sahutan enggan kalah dengan berisiknya suara jangkrik yang begitu mendonimasi, seakan menambah suasana malam semakin menyamankan untuk segera membaringkan diri diranjang. Apalagi gerimis datang menyapa menambah syahdu romansa malam. Ah…. seandainya ini masih berada di … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, matik, opini, umum | Tag | 1 Komentar

Good Bye Lombok, It’s Time Back To Home!

atasaspal.com – 4 hari yang begitu berwarna dan bahkan kekayaan dan keindahan warna sang pelangi masih sangat jauh dari kata bisa mewakili tentang apa yang telah dilalui. Yup, Yamaha STSJ telah memberikan experience yang luar biasa dan melebihi ekspektasi dalam … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, komunitas, opini, travelling, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Expirience Day 3 Goes To Mandalika: Luar Biasa!

atasaspal.com – Mentari pagi menyinari dan menghangatkan bumi Lombok, Pulau yang dari hari Jum’at sudah kita nikmati keeksotikan, keberagaman dan keramahannya. Ah… benar-benar sebuah syurga yang Tuhan titipkan disalah satu belahan Nusantara bagian tengah ini. Dan hari ke 3 dari … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, balap, komunitas, motogp, opini, umum, yamaha | Tag , | 1 Komentar

Experience Day 2 Goes To Mandalika: Gili Trawangan Sa Inges Puteri Mandalika

atasaspal.com – alunan ombak kecil menyapa pantai Teluk Nara, lembut belaiannya semerdu suara insan tersayang diujung telefon diseberang. Sebuah kerinduan yang tercurahkan tentang bagaimana ketenangan hati dan kepuasan batin bisa dicapai dengan cara yang sederhana; bersenda gurau dan berseru ria … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, komunitas, opini, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Experience Day 1 Goestomandalika Yamaha STSJ Bikin Tambah Wawasan!

atasaspal.com – Akhirnya hari #gear125goestomandalika yang ditunggu telah tiba, rasa hati penasaran dengan perkembangan Pulau Lombok setelah lebih dari 20 tahun tidak A’A sambangi setidaknya sedikit terobati sudah. Ibarat pereda nyeri pada saat kecetit pada hari pertama dari 4 hari … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, komunitas, opini, umum, yamaha | Tag , , | Meninggalkan komentar

Siap-Siap Nonton MotoGP Mandalika Bareng Yamaha STSJ!

atasaspal.com – Jodoh pasti bertemu. Sebuah lagu yang enak banget didengar dan dihayati karena sarat makna bahwa sebuah perjuangan akan menemukan ending sebagai titik akhir. Begitupun juga hasrat hati yang menggebu ini pakde. Setelah beberapa kali gagal untuk menonton motoGP … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di adventure, balap, opini, travelling, umum, yamaha | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Pengalaman Peribadi : Beli Cash, Ambil BPKB Dipersulit?

atasaspal.com – pakde… beberapa jam lalu A’A mengalami sebuah pengalaman yang sangat tidak mengenakkan yakni tentang pengambilan 2 buah BPKB kendaraan bermotor matic kelas 150 tanah air yang mana ini adalah produk mid end disebuah dealer. Pengalaman apa itu? Jujur, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, matik, opini, umum, yamaha | Tag , | 2 Komentar

Karena Honda, Tidak Lebih!

atasaspal.com – Cinta pandang pertama? Menurut pandangan A’A yang sangat awam, terlalu berlebihan jika first sight dianggap sebuah rasa cinta. Bisa saja dan memang sebagian besar itu hanya sebuah rasa suka yang menggelora dan sedikit susah untuk dikontrol ataupun diekspresikan. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, opini, umum | Tag , , | 2 Komentar

Era Scoopy Telah Usai! Ah Mosok?

atasaspal.com – indah begitu indah… hamparan lereng-lereng bukit yang menghijau berpadu dengan hawa dingin, kabut tipis yang selalu memeluk manja dan aktifitas warga yang mulai turun ke ladang…. pantas dan tidak berlebihan dataran tinggi Dieng ini disebut dengan Tibet Van … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, honda, matik, opini, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Gara Gara Vario 160! Lah Kok Cuman 26 Jutaan?

atasaspal.com – Mendung menggelantung dan bergulung-gulung dilangit Tulungagung; nampaknya hari akan hujan sebentar lagi. Disatu sisi, semerbak kopi hitam pesanan terhidang dimeja berhampiran dengan kudapan-kudapan khas warung kopi. Ah… terasa pas dan nikmat banget hingga bisa mengusir rasa yang pernah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, honda, matik, opini, umum | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Fazzio Diboyong Gegara Gagal Move On.

atasaspal.com – Selamat pagi untuk para sang pecinta yang gagal move on dan selamat pagi untuk para pemuja yang masih saja terjebak pada kenangan mantan yang menggenang 🀣. Biasanya, gagal melupakan hari kemarin yang begitu indah akan menjadi petaka dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, opini, umum, yamaha | Tag , | Meninggalkan komentar

Fazzio, Antara First Mover Dan Trend Setter

atasaspal.com – Jodoh pasti bertemu dan kebahagiaan akan bertandang. Sebuah pengharapan ditengah perjuangan panjang yang terkadang terasa sangat melelahkan dan membuat frustrasi. Seperti layaknya perjuangan panjang Yamaha dalam menarik simpati market dengan berbagai gelontoran produk motor matic nya dengan berbagai … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, matik, opini, umum, yamaha | Tag , | 1 Komentar

Kampas Rem NMAX Murah? Barang KW? Eit tunggu Dulu

atasaspal.com – Cak bro…. Gimana kabare panjenengan semua? Semoga senantiasa dalam lindungan Tuhan yang maha kuasa. Aamiin aamiin aamiin… pakde… sampai detik ini ternyata masih banyak diantara kita yang masih belum tahu bahwa kampas rem depan Yamaha NMAX punya kesamaan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 125cc, 150cc, matik, opini, tips trik, umum, yamaha | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Yamaha Ngamuk! Spesifikasi Harga R15 M Jatim Cuma Segini!

atasaspal.com – Sugeng siang pakde cak bro…. Yamaha menggebrak dengan merilis R15 V4 dengan berbagai update yang bisa dibilang melebihi ekspektasi. Yup, model terbaru ini adalah model All New baik dari sisi jeroan mesin, fitur ataupun balutan desainnya yang makin … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di 150cc, moge, opini, review, umum, yamaha | Tag , , , , | 1 Komentar