Menjinakkan Bandit Dari Kuta Ke Ubud… Pergi Pulang! Selling Point Bukan Hanya Gimmick Marketing!

aerox

aerox

atasaspal.com – cak…. cuaca Bali pagi tadi cerah secerah hati ini yang mana untuk pertama kali merasakan sensasi riding di Bali, sensasi merasakan kenyamanan Suzuki GSX 150 Bandit membelah jalanan Pulau Dewata ini. Aseli cak, sensasinya jan luar biasa banget karena rombongan touring yang terdiri dari Blogger, Media dan Komunitas ini riding bareng dengan babang Hamish Daud, Mimuro San dan juga pejabat teras Suzuki pusat dan Bali. Mantab pooool cak… la terus gimana ceritanya? Monggo lanjut membaca….

Diawali dengan pressconf Suzuki Bandit 150 di Suzuki Kuta ( Cahaya Surya Bali Indah ), yang mana dipresentasikan oleh Bapak Baggas Pardede, disambung dengan sesi Q&A, pemaparan Hamish Daud sang Brand ambassador dan selanjutnya para peserta Touring Bandit teman satu tujuan melakukan persiapan untuk gas ke Ubud, Bali…

10 unit GSX 150 Bandit yang mana di Bali ini dijual dengan harga 27 jutaan OTR ini siap untuk dieksplor cak…. 5 Blogger 2 media dan juga Mimoru San serta Hamish Daud siap untuk merasakan sensasi sang kuda besi yang memiliki spesifikasi mesin yang sama dengan GSX-S150 dengan ditemani oleh 8 unit motor yang terdiri dari GSX-S150 dan Inazuma. Jadi total yang ngegas motor sebanyak 18 rider cak….

Bendera start dikibarkan dan selongsong gas dipuntir membelah jalan Kota Kuta yang bisa dibilang sedikit sempit namun ramai…. Baru setelah keluar dari kota, jalanan sedikit lebih lengang dan rombongan bisa sedikit mengembangkan kecepatan Menuju Pantai Pandawa melewati kontur jalanan perbukitan…… Disini konsentrasi dituntut dalam kondisi optimal karena salah perhitungan sedikit bisa fatal akibatnya cak….

Gak terasa perjalanan begitu singkat terasa…. ujug-ujug kok ya sudah nyampe di Pantai Pandawa yang sebelum ini hanya bisa A’A nikmati melalui gambar di internet ataupun melalui cerita mulut kemulut… Indah cak… perbukitan tinggi menjulang dan pantai yang indah… sungguh sesuatu yang menakjubkan.

Disini Suzuki Bandit menjadi pusat perhatian wisatawan yang kebetulan ada berdekatan dengan lokasi kita parkir… ada beberapa wisatawan yang permisi untuk berfoto ria mengabadikan moment diatas Suzuki Bandit 150 cak…. cekrak-cekrek dengan gaya yang ter wow…

Tidak lama cak…. karena perjalanan dari Suzuki Kuta ke Pantai Pandawa ini hanya sebuah ajang pemanasan, ajang penyesuaian sebelum gas perjalan yang sesungguhnya yakni ke SAMARA Resort, Ubud… Ibaratnya hanya sebagai senam pagi sebelum memulai aktifitas….

Segera prepare dan langsung cuz…..

Setelah keluar dari Pantai Pandawa dengan ‘bermain-main’ dengan kontur jalanan perbukitan yang sempit, rombongan disuguhi jalanan yang lebar sesaat sejurus sebelum jalan tol laut Bali Mandar… mbejek gas? Bisa kendatipun harus dengan sedikit memaksakan keadaan… Namun demi alasan safety ride semuanya dipendam dalam-dalam cak… Apa guna cepat namun ternyata perjalanan terhambat karena kejadian yang tidak diinginkan… Enjoy Safety saja cak…. Namanya saja Fun Touring….

Terpaan angin laut yang khas dan ruas jalan tol yang dikhususkan untuk motor sangat tidak direkomendasikan untuk melaju dikecepatan tinggi dilalui…. Kemudian perjalanan sekitar 1.5 jam ke Ubud pun sampai ke penghujungnya alias sampai ditujuan cak… asem jian asri banget…. Di resort ini rombongan bersantai dan makan siang…

Mendung mulai menggelantung dilangit Bali, tanda-tanda hujan akan menyapa bumi Pulau Dewata memaksa rombongan untuk segera bergegas pulang alias menuju titik finish di Suzuki Kuta.

Perjalanan pulang terasa biasa saja karena melalui jalanan yang datar-datar saja namun konsentrasi tetap dijaga dalam kondisi tertinggi… Dan alhamdulillah tanpa adanya hambatan dan rintangan segenap rombongan selamat sampai dititik finish…

Sek sek sek ini mau cerita tentang impresi Suzuki GSX 150 Bandit atau hanya cerita touring sih? Tenang cak… kita akan bedah Suzuki Bandit saat digunakan secara real dijalanan…

Selling Point bukan hanya gimmick matketing

Nyaman cak… posisi ridingnya enak dan nyaman…. apalagi jok nya… wanjai empuk banget…. perjalanan yang menempuh 107 KM ini sama sekali tidak membuat bokong kebas… aseli yang satu ini bisa dikatakan bahwa Suzuki telah berhasil membuktikan bahwa point plus Bandit 150 ini bukan hanya isapan jempol belaka alias gimmick marketing saja… satu kata joss!!!!

Handling Suzuki Bandit 150

Satu kata lincah! Handlingnya mantab cak… ringan namun berbobot… perjalanan touring tadi membuktikannya… melibas kontur jalanan perbukitan yang sempit, tenaganya sama sekali tidak kedodoran! Juga saat melibas jalanan lurus tenaganya terus dan terus ngisi saat selongsong gas dipuntir, wanjai nafasnya panjang banget seolah nantang seberapa tinggi adrenalin sang rider mampu ngejabanin…

Harga Suzuki Bandit 150 OTR Bali

Dijual dengan harga OTR Bali Rp 27.650.000.- dan Rp 28.200.000.- OTR Nusa Tenggara Barat, membuat Suzuki Bandit ini menjadi motor yang value for money, value for buy alias bersahabat dikantong juga layak untuk diboyong kegarasi rumah cak…

Udah dulu ya cak… kita sambung di nex artikel karena ini A’A harus cepat mandi dan melakukan liputan selanjutnya…. panyengin terus atasaspal yak… sampai jumpa di artikel selanjutnya..

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 150cc, adventure, moladin, suzuki, Test Ride, umum dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s