Nex II, Motor Biasa Saja Kenapa Dibeli?

aerox
aerox

atasaspal.com – sugeng dalu cak…. wes, A’A cukup tergelitik saat tetangga yang biasa ‘mainan’ motor mengungkapkan opininya saat mengetahui A’A memboyong Suzuki NEX II sebagai mitra pengantar dan peneman aktifitas keseharian… Komennya sih menurut A’A cukup wajar dan berbobot… yup, kenapa A’A membeli Nex II, motor yang minim fitur berbanding kompetitor dikelas matic entry level Indonesia…

Nah menarik nih cak untuk dibahas sebenarnya apa sih alasan A’A kok sampai akhirnya memboyong sang pesaing BeAT dan Mio ini…. Alasan A’A sebenarnya cukup sederhana banget cak… soal desain, ok lah memang Nex II ini mempunyai desain kekinian yang anak muda banget namun serasa klik jika dipakai orang dewasa, serba lancip dan agresif… Tidak kalah dengan kompetitor deh pokoknya.. Namun bukan itu pertimbangan utamanya… juga bukan karena harganya yang lebih murah dan terjangkau berbanding kompetitor dikelasnya…

La terus apa dong? Fitur? Lupakanlah soal fitur karena Nex II ini adalah motor yang bisa dibilang sederhana pake banget… tanpa side stand switch yang mana saat standart samping diturunkan mesin akan mati dengan sendirinya, minus idling sistem dan juga dasboard masih full analog disaat kompetitor sudah mengkolaborasikannya dengan model digital yang tentunya terkesan lebih modern. Parking brake lock juga tidak disematkan… Nah sederhana banget kan namun sekali lagi pertanyaannya kenapa A’A memboyongnya?

review harian NEX II

Tak kenal maka tak sayang…. tak sayang maka tak cinta…. begitulah kira-kira cak…. semua berawal dari saat perilisan NEX II beberapa bulan lalu di Surabaya… saat itu A’A menjajal sang kuda besi. Kendatipun motor ini minim fitur toh mampu juga memikat hati… shock belakangnya ituloh cak jan nikmat banget saat melibas polisi tidur… Dari situ A’A langsung membayangkan betapa enaknya nih motor jika dipakai dimedan jalanan pegunungan yang bergelombang… Sebuah point plus tentunya… Dalam hati berkata ‘aku harus memilikimu’

Hal diatas adalah salah satu pertimbangan memboyong Nex II kegarasi rumah cak… Sedangkan alasan yang kedua adalah karena sang matic pesaing BeAT dan Mio ini dilengkapi dengan Headlamp bohlam biasa. Sek sek sek…. Bukannya headlamp yang kekinian itu adalah lampu LED secara cahayanya lebih terang? Justru disini nilai plus dari NEX II menurut A’A cak… Untuk Panjenengan ketahui daerah tempat tinggal A’A adalah pegunungan yang ketika malam acap kali diserang oleh kabut pekat. Dan disinilah lampu bohlam biasa dari Nex II standart ini memainkan peranannya dengan begitu baik. Lah kok bisa?

Ya jelas lah pakde…. walau bagai manapun lampu bohlam biasa mempunyai kemampuan ataupun daya lebih baik untuk menembus kabut pekat malam hari berbanding lampu jenis LED. Yup, disaat cahaya LED udah nyerah alias angkat tangan dalam menembus kabut, lampu bohlam biasa menjadi solusinya. Gak percaya? Monggo buktikan sendiri… Nah, dua alasan diatas itulah yang akhirnya membuat A’A jatuh hati dan akhirnya membeli Suzuki Nex II. Dan jika suatu saat ada pertanyaan ‘Suzuki Nex II motor yang biasa saja kenapa dibeli?’ Jawabannya adalah kedua keunggulan tersebutlah A’A memboyongnya….

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

 

Pos ini dipublikasikan di matik, moladin, opini, review, suzuki, umum dan tag , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Nex II, Motor Biasa Saja Kenapa Dibeli?

  1. Narto berkata:

    Kalau alasan boyong nex2 karena rasa saya rasa itu alasan yg di buat-buat, karena saya juga punya nex2 ini, untuk matic sekelas belum ada yang nandingin beat di medan jalan apapun,tp knp saya beli nex2 bukan beat? Karena saya kerja di suzuki.
    Dan alasan blogger-blogger yang beli produk suzuki saya juga tau,suzuki saat ini sedang sangat getol mendekati blogger-blogger,suzuki juga tidak sungkan memberi diskon gila-gilaan ke semua blogger untuk pembelian sepeda motor suzuki, bonsai biker,iwb, kby adalah tiga contoh blogger yang terpaksa beli gsx150r karena tergiur harga yg di berikan suzuki,pdhl ketiga nya jelas sangat tidak membutuhkan itu motor, punya bonsaibiker belum tentu seminggu sekali motonya di pake,punya iwb bahkan bisa di bilang hanya jd penunggu garasi, punya kby pun sama hanya jd motor pajangan,mereka tidak butuh itu motor tapi karena harga khusus yang sangat murah mereka tergiur ambil..
    Perjuangan suzuki mendekati blogger pun berhasil,yg tadinya pada kritis ke suzuki mendadak jadi memuja muji suzuki,bahkan untuk gsxR yang awalnya mereka kritik abis-abis an mendadak jadi di puja setelah di tempal sama suzuki,
    Istilah blogger AHMplop sekarang berubah jadi blogger diskon.
    Maaf kalau saya jujur

    Disukai oleh 1 orang

    • Kobayogas berkata:

      Wah atas ay zuzur banget meskipun banyak lebay nya hehe..

      Tak dipungkiri adanya diskon buat blogger memang menarik minat untuk memiliki, siapa yang gak mau dapat barang gres diskon? Tapi apa semata mata diskon trus beli? Jelas kalau ay sih liat dulu barangnya, oke gak, suka gak dan disesuaikan kebutuhan. Ay beli (Ingat ya beli, meski diskon tetep aja keluar duit wkwkkw) gsxr sama Nex II karena emang suka kedua motor itu. Urusan di Rumah mau dipake sering atau sesekali atau bahkan Cuma jadi pajangan ya bebas aja, terserah yang punya dong. Wkwkw.. Karena kebetulan orang orang yang disebut di atas motornya gak cuma 1 atau 2,jadi bebas aja mau yg mana yang lebih dipake.

      Contoh lain wak Haji, motornya bisa dibilang buanyaaakk banget di garasi nya, terus semua harus dipake tiap hari gitu? Wkwkw..

      Lagian Ingat, Suzuki bukan Cuma punya Nex II atau GSX-R150 doang.. Kalau teori sampeyan yang dipake, harusnya blogger ambil semuanya dong? Ya gak? Ya gak? Hehe

      Disukai oleh 1 orang

    • A'A berkata:

      Diskusi yang menarik…

      Suka

  2. DNFmagz berkata:

    Saya juga pake nex2, saya suka karena di rentang harga segitu, saya sudah dapat colokan cas, dan pelk yg bagus, dan saya sering mencoba berbagai motor, nex dan nex2 adalah motor dengan vibrasi yg paling nyaman, baik dari mesin maupun skoknya, klo di naiki secara statis keunggulan ya memang hampir ga ada di banding kompetitornya, kecuali harga wkwkwk, tp jika dinaiki untuk penggunaan normal baru berasa riding qualitinya, ya tp tetap saja ga ada motor yg sempurna termasuk kompetitornya

    Suka

  3. nur arif susanto berkata:

    saya juga beli nex 2, karena tetangga saya yg biasanya jual beli motor (hon*a n yama*a) malah beli nex 2, alasannya motornya enak bgt buat riwa-riwi ketempat kerja. bener motornya enak bgt, sebelumnya pernah punya beat karbu n injeksi, mio gt tp nyaman nex 2. selain nex 2, digarasi jg ada spin n hayate masih ok semua….

    Suka

  4. trus.. saya mesti komen apaaaaaaa..??????

    #PengenNexII

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s