Oh… Ternyata Faktor Ini Yang Membuat CBR150R Tetap Laris Manis… Baru Ngeh…

aerox
aerox

atasaspal.com – Brosis…. menjadi kuda besi dengan power paling kecil dikelas sport fairing 150cc tanah air saat ini, dikelas yang acuannya adalah power oriented tidak lantas membuat penjualan CBR150R tenggelam oleh kelebihan-kelebihan yang ditawarkan para kompetitor. Diakui atau tidak, walaupun kalah secara spek power, sang DOHC Engine racikan Honda ini masih mempunyai pesona dan daya pikat tersendiri yang sulit untuk ditolak oleh kalangan biker! Emange opo? hayuk lanjut membaca…

Komparasi GSX-R Vs CBR150R 3

A’A mengada-ada atau bahkan berlebihan? tidak kang… sama sekali tidak… untuk faktanya monggo semak saja data AISI lima bulan pertama 2017. Lantas apa sih sebenarnya kelebihan CBR150R hingga membuatnya tetap laris manis bak kacang goreng dimarket kelas sport fairing 150 tanah air ditengah gempuran para kompetitor? Ada beberapa sebab antara lain nama besar sang kuda besi, konfigurasi DOHC yang tetap mempunyai value lebih di mindset konsumen dan juga tentunya kenyamanan. Setidaknya itulah A’A ketahui dari para sahabat penyemplak CBR150R yang pernah ngobrol dengan A’A.

pilihan warna cbr150r 2017

Bicara nama besar, jelas nama CBR150R sudah tidak bisa diragukan lagi sepak terjangnya kang… Bicara DOHC, bukankah sekarang ada suzuki GSX-R150 yang berkonfigurasi DOHC overbore yang lebih superior soal power berbanding CBR150R yang mengaplikasikan konfigurasi overstroke (near square)? Belum lagi kalau membahas overstroke (near square), bukankah disana bercokol All New R15 dengan mesin SOHC yang memang secara power lebih powerful? Bahkan ada beberapa sindiran yang mengatakan DOHC kok overstroke kayak SOHCLantas kok bisa ya CBR150R tetap laris manis ditengah gempuran para rival?

Selain nama besar yang melegenda, menembus dan mengakar kuat di mindset konsumen layaknya brand Ninja, kenyamanan yang ditawarkan CBR150R inilah yang menjadi pembeda dan daya tarik utama sang kuda besi dilirik dan kemudian dibeli oleh biker karena praktis pada segmen ini hanya CBR150R lah yang memberikannya. Kompetitor? Diakui atau tidak, soal kenyamanan ini kompetitor masih dibawah. Kalau masih ragu atau bahkan kurang percaya, monggo jajal wae produk kompetitor kang…

kelebihan cbr150r

Dari hal diatas tidak berlebihan rasanya bila disimpulkan bahwa CBR150R laris manis dan menjadi idola para biker yang mengutamakan kenyamanan berkendara jarak menengah atau bahkan jarak jauh berbanding biker yang berorientasi power oriented. Karena kalau bicara power oriented, sekali lagi dikelas ini ada GSX-R150 dan New R15 yang memang lebih powerful.

So, dengan adanya 3 produk yang ada sikelas sport fairing 150 Indonesia yang menawarkan cita rasa masing-masing, jelas akhirnya kita sebagai konsumen lah yang diuntungkan… mau kenyamanan ataupun mau power, semua sudah terakomodasi dan kita sebagai biker tinggal menentukan pilihan… CBR150R tetap laris manis? Sudah tahu kan jawabannya… La menurut Panjenengan semua piye kang?

 

 

Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 150cc, honda, opini, umum dan tag , , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Oh… Ternyata Faktor Ini Yang Membuat CBR150R Tetap Laris Manis… Baru Ngeh…

  1. Karis berkata:

    Kenyamanan ini indikatornya sangat luas

    Suka

  2. DNFmagz berkata:

    Nyaman buat orang yg kurang peduli atau sayang sama motornya sih menurut ane, secara suara mesinnya itu lho, bikin dagdigdug, haha, sampe harus upgrade helm biar hati lebih tenang, terutama rpm di atas 7000, euihhh, rasa overstroke bgt 😂😂😂

    Suka

  3. DNFmagz berkata:

    Tp secara sasis dan ergonomi emang juara sih, feelnya itu lho, terutama buat speed 60-80an buat cornering, trus jg tangki yg feelnya enak buat d jepit paha, jos lah, minus mesin aja menurut ane

    Suka

  4. xxl123 berkata:

    Bentar lagi juga turun penjualannya

    Suka

  5. Fbv berkata:

    Pembeli yg beroirientasi harga jual kembali dan dipengaruhi orang tua secara orang tua sudah tertanam bahwa motor irit ya honda

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s