Suzuki Intruder 150 Akan Ada Penyesuaian Jika Dipasarkan Di Indonesia…

aerox
aerox

atasaspal.com – Kang bro… Disaat di Jakarta sedang digoyang oleh ajang sekelas Pekan Raya Jakarta ( PRJ ) dengan berbagai ATPM memamerkan line up produk-produk andalannya, Suzuki pun seolah tidak mau ketinggalan apalagi kehilangan momentum. Suzuki mengambil langkah dengan memamerkan satu kejutan yakni memajang Intruder 150 di Booth mereka! Suzuki Intruder 150? motor opo kui cak kok terdengar sangat tidak familiar gini ditelinga kita?

suzuki-intruder-150

Jelas nama Intruder 150 kurang familiar ditelinga kita karena sejatinya motor ini adalah racikan dan dipasarkan oleh Suzuki negeri Syahruk Khan sana mulai November 2017 lalu cak… Sek sek sek… La Intruder sendiri itu motor jenis apa sih? Matic, bebek atau sport? Nah menarik nih kang karena Suzuki Intruder 150 ini sendiri adalah motor bergenre cruiser cak… Sekilas mengamati motor ini melalui foto-foto yang beredar di internet, desain motor ini unik dan lumayan bongsor jika mengacu pada kubikasi yang disandang…

Dilengkapi dengan mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, SOHC, berkubikasi bersih 154.9 cc dengan tenaga maksimal yang mampu dimuntahkan sebesar 14.8 PS @ 8000 rpm dan torsi 14 Nm @ 6000 rpm, bore x stroke 14 Nm @ 6000 rpm, 5 perpindahan gigi, sudah injeksi dan juga peranti keselamatan rem ABS, jelas dipajangnya motor penjelajah ini menimbulkan tanda tanya besar… Apakah Suzuki berniat memasarkan sang Cruiser ini di Indonesia…

Dan… enggan berspekulasi lebih jauh lagi, mumpung saat itu A’A tengah ngobrol santai bersama Bapak Baggas Pardede di Surabaya, langsung saja menanyakan kepada beliau tentang kemungkinan apakah sang motor cruiser 150 Suzuki tersebut akan diboyong ketanah air… Dan Jawaban beliau malah bikin harap-harap cemas je cak… tidak mengiyakan namun tersirat bahwa tidak tertutup kemungkinan sang Penjelajah akan meramaikan khasanah roda dua Indonesia.

suzuki-intruder-150-1

‘Kita lihat dulu respon bikers Indonesia seperti apa… Kalau memang menghendaki motor ini dipasarkan, ya akan kami pelajari… Anggap saja ini adalah survey mas’ Wih jawabannya jan diplomatis banget kang… Namun tidak mau kehilangan momentum A’A nguber dengan pertanyaan susulan jika seandainya bikers menghendaki Intruder dipasarkan disini namun dengan beberapa penyesuaian bagaimana? Beliau menjawab dengan santai ‘jika memang demikian, ya tentu akan kita pelajari dulu maunya bikers penyesuaian yang bagaimana…’ 

Dan malah kini giliran Pak Baggas yang dibuat penasaran iki cak… kini giliran beliau yang bertanya pada A’A ‘jika memang ingin ada penyesuian, kira-kira bagian mana ya mas yang disesuaikan dengan selera bikers Indonesia?’ Dan enggan mengecewakan beliau, A’A menyampaikan opini peribadi tentang sang kuda besi… Bagian Headlamp dan Shourd yang menurut A’A perlu ada penyesaian… Dimodel ini entah mengapa desain Headlampnya kurang klik dihati, terlalu lebar pada bagian depan dari dashboard meter… mungkin jika dibuat lebih sederhana dengan pengaplikasian headamp bulat dan tanpa penutup dashboard meter didepan akan terasa lebih klik… Bagian shourd-nya yang terkesan gemuk banget mungkin bisa dibuat lebih sederhana… Juga hilangkan sari guard yang memang tidak Indonesia banget…

Nah itulah opini A’A tentang Intruder 150 cak… namun opini ini terbuka berbeda jika A’A melihatnya secara langsung karena tidak bisa dipungkiri bahwa terkadang sebuah motor itu kurang eye-catching dalam foto namun begitu wah saat dilihat dengan mata kepala sendiri… So, untuk Panjenengan semua yang memang mempunyai opini terhadap sang kuda besi, monggo share saja dikolom komentar karena siapa tahu masukan Panjenengan semua bisa menjadi bahan pertimbangan Suzuki jika memang sang Cruiser tersebut benr-benar dipasarkan di Indonesia tercinta ini cak…

Piye kang? Suzuki sekarang bisa dikatakan sudah terang-terangan sedang melakukan survey terhadap kemungkinan dipasarkannya sang Intruder 150 di Indonesia… Jadi, Panjenengan wes ora usah sungkan-sungkan lagi dan malu-malu kucing mengungkapkan uneg-uneg tentang penyesuaian apa saja yang sebaiknya dilakukan terhadap sang kuda besi jika dipasarkan di Indonesia… Monggo share saja opininya siapa tahu masukan Panjenengan dijadikan bahan pertimbangan…

Suzuki Intruder 150? harapannya sih semoga segera mengaspal di Indonesia….

Spesifikasi Suzuki Intruder 150 FI

 

Spesifikasi Suzuki Intruder 150 FI

Mesin
Tipe Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, SOHC
Kapasitas 154.9 cc
Tenaga Maksimal 14.8 PS @ 8000 rpm
Torsi Maksimal 14 Nm @ 6000 rpm
Jumlah Silinder 1
Bore x stroke 14 Nm @ 6000 rpm
Transmisi 5 Percepatan
Sistem Bahan Bakar Injeksi
Tipe Starter – – –
Jenis Bahan Bakar Bensin
Dimensi
Panjang 2130 mm
Lebar 805 mm
Tinggi 1095 mm
Jarak Sumbu Roda 1405 mm
Jarak Terendah 170 mm
Berat 149 kg
Kapasitas Tangki 11 L
Rangka dan Kaki-kaki
Rangka – – –
Suspensi Depan Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swingarm
Rem Depan Disc
Rem Belakang Disc
Ban Depan 100/80-17 Tubeless
Ban Belakang 140/60-17 Tubeless

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 150cc, moladin, opini, suzuki, umum dan tag , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Suzuki Intruder 150 Akan Ada Penyesuaian Jika Dipasarkan Di Indonesia…

  1. Mas Sayur berkata:

    Paling yo kandang rantenya saja yg dilepas..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s