atasaspal.com – Mas Bro Mbak Sist sekalian. Sudah menjadi umum ketika sebuah pabrikan mengeluarkan sebuah produk baru kepasaran, maka juga akan ada produk lainnya dengan menyandang mesin yang sama, tentunya dengan beberapa penyesuaian. Ditanah air,dikelas 250cc, kawasaki sudah melakukannya terhadap Ninja 250Fi dan Ninja Mono memecahnya menjadi Z250 dan Z250SL dan terbaru memecahnya lagi menjadi Versys 250, sedangkan Yamaha dengan R25 nya menjadi MT25. Dan Apakah Honda sang New Comer akan melakukannya?
Menurut pengamatan A’A, Hondapun akan melakukan hal serupa juga terhadap CBR250RR dengan membuat motor naked 250cc bermesin CBR250RR yang kemungkinan akan menyandang nama CB250RR , tapi tidak dalam waktu dekat ini dan kemungkinan akan melakukannya setelah meluncurkan produk bermesin CBR250R yang sedang nganggur (strategi tergantung perkembangan pasar). Yup, setidaknya itulah hasil dari pengamatan dan analisa ngawur yang selama ini A’A lakukan… hehehehehe
Mungkin CB250RR akan diluncurkan Honda setelah versi Facelift MT25 dirilis oleh Yamaha. Dan kemungkinan kearah itu terbuka lebar karena tentu Honda tidak mau terburu-buru masuk kepasar naked 250cc tanah air sebelum MT25 diupdate. Ini artinya, Honda akan merilis motor naked250cc dengan spesifikasi diatas kompetitor.
Lalu bagaimana dengan Kawasaki dengan Z250 sebagai ujung tombaknya? Tanpa mengesampingkan hadirnya Kawasaki dengan Z250 yang menjadi first mover dikelas ini, jujur membahas perseteruan abadi dua pabrikan besar dalam hal ini Yamaha dan Honda adalah sesuatu yang menarik karena rivalitas keduanya disemua segmen begitu membara terutama kelas 150cc.
Last, Versi telanjang CBR250RR itu bernama CB250RR? kita pantengin sama sama yo Pakde?!
Monggo.. Melu menthelengi ah..
SukaDisukai oleh 1 orang
Siyap ndan
SukaSuka
Ping balik: Ternyata ada Motor Honda yang ‘tidak laku’ di 2016 loh… apa saja? | atasaspal
Ping balik: Kehadiran CB250RR tinggal menunggu waktu | atasaspal
Ping balik: Ini Dia Dealer Yang Jual CBR250RR Area Jatim dan NTT! | atasaspal