First Riding Suzuki NEX II, Suspensi Dan Jok Jadi Daya Tarik Tersendiri!

aerox
aerox

atasaspal.com – Kang bro… Seperti yang Panjenengan semua ketahui bahwasanya kemarin adalah hari yang bersejarah Untuk Suzuki secara khususnya dan juga Jatimotoblog secara umumnya karena Suzuki berani keluar dari pakem, mengambil pendekatan dengan caranya yang tersendiri dengan untuk pertama kalinya merilis produk di Jawa Timur sedangkan pada kebiasaannya Pabrikan Roda dua terlanjur akrab dengan Launching di Jakarta! Untuk satu ini A’A angkat topi terhadap Suzuki dan terima kasih telah menjadikan Jatim sebagai yang pertama kali merasakan sensasi mesin NEX II dijalanan!

review harian NEX II

Tentunya langkah yang Out Of Box dari Suzuki yakni merilis produk di Jatim ini banyak menimbulkan tanda tanya lah kok mendadak Jatim yang dijadikan lokasi, strategi apa sih sebenarnya yang sedang dijalankan oleh Suzuki? tenang kang… untuk satu ini nanti kita bahas diartikel terpisah karena diartikel ini A’A mau cerita kesan pertama, first impression dan juga first riding dengan Suzuki NEX II… Penasaran? Yuk lanjut membaca….

Pertama kali melihat wujud aseli NEX II yang tampil dengan desain yang sporty penuh dengan guratan-guratan tegas pada sekujur bodynya dengan mata kepala sendiri, mencoba mengamati sisi persisi, bagian perbagian dari hati yang paling dalam seolah pikiran ini langsung diseret untuk mengatakan lah kok ini seperti bukan desain Suzuki ya kang…. ini wajar saja karena kita kadung akrab dengan desain Suzuki yang selalu bermain aman dengan desainnya yang elegan… Dan kehadiran NEX II ini tentu menjadi sesuatu yang terasa baru…. Butuh pembiasaan lagi deh ini pakde… hehehehehe

Puas mengamati beberapa varian NEX II yang ada disekitar A’A, mulai dari yang tipe standart, Fancy Dinamic ataupun Sporty Runner, A’A beserta beberapa rekan Jatimotoblog menyambung ayunan langkah kaki kehalaman parkir timur Delta Plaza, Surabaya untuk incip-incip sang kuda besi sebelum untuk bagian petangnya kita riding di jalanan Kota Surabaya…. Lalu gimana kesan pertama A’A terhadap sang kuda besi?

Dari dua kali riding dengan NEX II yakni dihalaman parkir timur Delta Plaza dan yang kedua pas rolling city bareng-bareng rekan-rekan Media dan Blogger, A’A dapat menyimpulkan beberapa hal tentang sang NEX II, pesaing Honda BeAT dan Yamaha Mio.

Riding Quality NEX II

Menilik pada posisi riding yang menurut A’A cukup nyaman kemudian ditambah lagi dengan busa jok yang bisa dikategorikan sedikit empuk dan juga suspensi belakang yang melendut menjadikan berkendara diatas NEX II ini menjadi sesuatu yang menyenangkan… Dan jika menilik karakter suspensi belakangnya yang memang empuk, rasa-rasanya NEX II ini bisa diandalkan untuk daerah-daerah dengan kontur wilayah yang berjalanan bergelombang deh cak…

Dan walaupun suspensi belakang ini terasa melendut saat dipakai single riding, namun Panjenengan jangan kuatir terhadap kinerja suspensi saat dipakai riding berboncengan karena kinerja suspensi belakang NEX II ini tidak kedodoran cak… setidaknya jika mengacu pada pengalaman A’A kemarin yang berboncengan dengan om Gesang yang akumulasi bobot mencapai 136 kg (A’A 65kg dan om gesang 71kg) Nah wes setidaknya sudah dapat gambaran kan? Lanjut soal Performa mesin cak…

 

Handling NEX II

Aseli cak… Handling NEX II ini untuk ukuran matic low end memang mantab punya deh… Ringan dan begitu nurut untuk diajak selap selip karena sudut putar kemudinya itu sangat mendukung untuk diajak berselap-selip ria menyelinap diantara kendaraan-kendaraan yang terjebak dalam kemacetan kota…

review NEX II

Performa Mesin NEX II

Dibekali dengan mesin berkapasitas 113cc, berpendingin udara, SOHC 2 Valve, NEX II yang dibekali dengan tangki BBM berkubikasi 3,5 Liter, tarikan bawah NEX II ini terasa smooth, tersa alus kang… mengingatkan A’A terhadap karakter mesin dari skywave… tenaganya alus tersalurkan tanpa karakter yang meledak-ledak namun pada putaran menengah atas lebih mak nyus lagi…

Kemampuan Rem NEX II

Nah sektor ini kang…. sektor ini bagaimana mungkin mengujinya dijalanan umum dalam keadaan pas Rolling City? belum lagi ditambah fakta bahwa Jalanan Kota Surabaya sedang dalam menyambut jam pulang kerja… rak yo buahaya banget kalau ngetes pengereman dijalan raya… Namun tenang kang… Panjenengan tidak usah kuatir karena berhubung A’A sudah menguji pengereman sang NEX II diparkiran, setidaknya bisa lah dijadikan acuan untuk menambah wawasan… hehehehehe

Kemampuan kinerja rem NEX II yang mana pada rem depan dilengkapi dengan cakram sedangkan rem belakang model tromol cukup bisa diandalkan cak… Cukup pakem untuk ukuran motor matic entri level cak… jadi pas-pasan gitu deh kang…

Nah itu tadi sedikit Review terhadap First Impressin, First Riding dengan NEX II di SAurabaya kang…. Soal fitur dan berbagai hal lainnya tentang NEX II ini kita bahas lagi diartikel yang lainnya karena jika semua dibahas dijadikan kedalam satu artikel, jujur Panjenengan akan mblenger kuadrat untuk membacanya, apalagi A’A bisa mblenger juga nulisnya…

Last, Suspensi dan jok jadi daya tarik tersendiri Suzuki NEX II, Fitur-fitur lainnya dikupas pada kesempatan berbeda…

warna Suzuki Nex II merah

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 125cc, matik, moladin, review, suzuki, umum dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke First Riding Suzuki NEX II, Suspensi Dan Jok Jadi Daya Tarik Tersendiri!

  1. A'A berkata:

    aku gantian boncengan aro papih Gesang kang… hehehehehe

    Suka

  2. Ping balik: Suspensi Suzuki Nex II itu keras, tapi ketolong sama joknya, tapi desain jok bikin nggak nyaman | Mengupas soal motor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s