Tanpa Banyak Pemberitaan, Suzuki Resmi Rilis V-Strom 250 Seharga 50 Jutaan Kang! Berikut Pilihan Warna Dan Spesifikasinya.

aerox
aerox

atasaspal.com – Pakde… tanpa banyak kabar menghiasi, diam tapi menghanyutkan ternyata Suzuki bekerja secara senyap bak pesawat tempur yang dibawah radar kang… nyaris tak terdeteksi tapi hasilnya diluar dugaan. Mak bendunduk tiba-tiba merilis V-Strom 250 sang Adventure bike bermesin SOHC 250cc inline dua silinder dengan harga 58 Jutaan (3000 Yuan) kang. Namun sayang seribu kali sayang kabar gembira ini terjadi bukan di Indonesia, tapi di China sana…

pilihan-warna-suzuki-V-storm-250

Benar-benar beruntung sekali biker disana dapat menikmati terlebih dahulu Sport Adventure Suzuki 250cc yang memakai ban depan 110/80’17 dan belakang 140/70’17 inch tubeless tersebut berbanding dengan kita yang di tanah air dan juga dunia tentunya karena menjadi yang terawal merasakan sensasinya. Apalagi sang kuda besi menuai respon cukup positif pasca para media test ride V-Strom 250 tersebut. Salah satu point kelebihannya adalah vibrasi yang dikatakan super minim.

harga-suzuki-V-storm-250

Dan ini wajar saja karena Suzuki sendiri memposisikan sang Adventure Bike yang dipasarkan dengan 3 pilihan warna yakni merah, kuning dan biru ini sebagai motor yang nyaman dinaiki, mudah dikontrol dan perawatan murah. Atau dalam bahasa kerennya sih affordable, easy to control, maintenance cheap kang. Jadi kalau vibrasi V-Strom 250 minim banget ya bukan sesuatu yang mengherankan… hehehehehe

Apalagi jika kita melihat posisi harganya yang 58 Jutaan, diyakini bahwa sang kuda besi yang sudah dibekali Rem ABS Bosch ini bisa memberikan alternatif dikelas ini apabila nanti sang kuda besi diboyong ketanah air. Yup, dengan harga segitu sudah dibekali dengan box berfitur quick release (gampang dilepas dan copot). Opo ora tuwing tuwing jal karena secara tampang, V-Strom memang keren…. rontok dompete kang….

Dan yang menjadi pertanyaan adalah, Kapan Suzuki V-Strom dirilis di Indonesia? hehehehe

spesifikasi-suzuki-V-storm-250

Wes tidak usah ngalor ngidul lagi deh dan berikut ini beberapa fakta tentang V-Strom 250 versi masspro:

  1. Mesin inline twin 250cc SOHC, power 25PS dan torsi 23,4NM. Engine menggunakan desain piston ring, connecting rod baru.
  2. Dijual dengan 3 warna yakni merah, biru dan kuning
  3. Dikendarai rider dengan tinggi 165cm masih nyaman
  4. Sudah dibekali box dengan fitur quick release (gampang dilepas dan copot)
  5. Tanki BBM besar dengan kapasitas 17,3 liter
  6. Bobot 206 kg
  7. Rem ABS Bosch
  8. Jok lebih tinggi dari Inazuma
  9. Kenyamanan diatas Inazuma (GW250)
  10. Ban depan 110/80’17 dan belakang 140/70’17 inch tubeless

Spesifikasi Suzuki V-Strom 250

Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 2085 x 740 x 1110 mm
Jarak Sumbu 1430 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 160 mm
Tinggi Jok 790 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 17 liter
Berat Kosong 178 kg
Mesin
Tipe Mesin 4-stroke, liquid-cooled, SOHC, parallel twin
Volume Silinder 248 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar Suzuki Fuel Injection
Gigi Transmisi 6-speed constant mesh
Sistem Start Electric
Torsi 23.40N.m @ 6500rpm (17.26lb.ft)†
Tenaga 18.40kW @ 8000rpm (25.00ps)†
Rasio kompresi 11.5 : 1
Bore x Stroke 53.5 mm x 55.2 mm
Rangka
Tipe Suspensi Depan Telescopic, coil spring oil damped
Tipe Suspensi Belakang Swingarm type, coil spring, oil damped
Rem Depan Disc brake
Rem Belakang Disc brake
Ukuran Ban Depan 110/80-17M/C 57H tubeless
Ukuran Ban Belakang 140/70-17M/C 66H tubeless

 

Credit to: iwan banaran

 

 

Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 250cc, adventure, opini, suzuki, umum dan tag , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Tanpa Banyak Pemberitaan, Suzuki Resmi Rilis V-Strom 250 Seharga 50 Jutaan Kang! Berikut Pilihan Warna Dan Spesifikasinya.

  1. warungasep berkata:

    gak ada di situs resmi Suzuki China, cek aja

    Disukai oleh 1 orang

  2. mas nunu berkata:

    berasa baca blognya lek IWB,.

    Disukai oleh 1 orang

  3. nganu ngini berkata:

    kirain di Indonesia 😦

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s