Real Action Adventure 2, SUN Special Customer Gathering Menyajikan Experience Yang Luar Biasa! Bikin Ketagihan Cak…

aerox

atasaspal.com – Kang bro… pada tanggal 22 dan 23 Juli 2017 kemarin A’A beserta 44 peserta lainnya menghadiri acara Real Action Adventure 2, SUN Special Customer Gathering yang diselenggarakan di daerah Tumpang Malang. Aseli kang… Acaranya luar biasa dan bikin ketagihan untuk ikut lagi tahun depan. Lalu gimana sih sebenarnya kok ujug-ujug A’A ikut acara SUN Special Customer Gathering ini? Penasaran? Monggo siapkan kopi dan cemilannya kang…

_MG_1164

Semua berawal saat A’A ditawari kang Ndas Jatimotoblog yakni kang Heri untuk bergabung dengan 5 Blogger Jawa Timur lainnya yakni Kang Madev, Kang Muniv, Kang Gesang, Kang Edwin dan Kang Sugimenghadiri undangan event ini. Praktis, ada 7 Blogger Jatimotoblog yang diundang… Merasa penasaran dan tertantang dengan konsep acara Adventure seperti ini, A’A pun menerima undangan event Real Action Adventure 2, SUN Special Customer Gathering.

Sekilas tentang Real Action Adventure 2 SUN Special Customer Gathering dulu ya kang… Acara ini diadakan oleh Sun Indonesia yang merupakan produsen tinta, perlengkapan printer dan usaha. Tentu pajenengan semua sudah tahu produk-produk andalannya semisal SUN Action Photo Paper, SUN Vinyl Sticker, SUN Slide Water Decal, SunMe Privilege Card dan masih banyak lainnya! Menariknya lagi, acara ini ternyata dibantu oleh Empower ICM jasa business consultant yang dipimpin oleh Mr. Wiyanto Sudjono! Para pembaca dan komentator blog otomitive tentu sudah tidak asing lagi dengan beliau tentunya… hehehe

Yup, SUN Indonesia bukannya tanpa alasan memilih Empower ICM sebagai Creative idea & Experimental Event Conceptor untuk membantu menyelenggarakan dan mensukseskan event Real Action Adventure 2 “Zombie Wildland” karena jasa business consultant ini sudah terbukti sangat berpengalaman! Dan tentunya One Stop Business Solusion yang ditawarkan Empower ICM menjadi pertimbangan lainnya.

Jadi, Empower ICM ini memberikan support kepada clients mereka tidak hanya dalam batasan konsultasi, bimbingan dan coaching saja. Namun apa bila client berkenan, Empower ICM akan siap membantu sekaligus memberikan support hingga sampai pada tahap eksekusi akhir dari sebuah concept atau business/marketing plan. Istilah kerennya sih One Stop Business Solusion. Penasaran tentang Empower ICM? langsung saja meluncur ke websitenya kang… http://www.empower-icm.com/

Back To Real Action Adventure 2, SUN Special Customer Gathering ya kang….

Skip skip skip… hari yang H tiba juga dan A’A berangkat dari Tulungagung ke Malang nyamperin kang Sugimasihada untuk selanjutnya menuju titik penjemputan yang telah ditentukan panitia sebelumnya! Dititik ini, sudah mulai ada beberapa peserta yang mulai berdatangan… Dan disini kami saling berkenalan satu dengan lainnya, saling mengakrabkan diri…

Tak terasa, rombongan dari Surabaya sampai dititik penjemputan dan selanjutnya kami nak ke Bis yang telah disiapkan untuk melakukan perjalanan ke Tumpang, tempat acara Real Action Adventure 2, SUN Special Customer Gathering akan diadakan. Perjalanannya sendiri sih tidak begitu lama kang…

Sesampainya dilokasi acara, sebelum juga pintu Bis dibuka, kami sudah disambut oleh sekelompok orang berpakaian ala militer lengkap dengan atributnya! Suara-suara tembakan dan dentuman layaknya di film-film perang menyambut kami… Aseli Adrenalin langsung terpacu naik cak… deg-degan kang… apalagi saat salah satu kru memberikan arahan agar kami turun dari bis dengan kedua tangan berada dibelakang kepala… Asem… baru nyampe saja udah serem gini apalagi pas acaranya nanti ya… batin A’A.

Turun dari bis, kami meletakkan barang bawaan peribadi di tenda yang telah disiapkan untuk selanjutnya menuju Command Center untuk mengikuti acara pembukaan dan pengenalan unit senapan yang akan digunakan oleh para peserta yang terbagi kedalam 4 fraksi yakni Military, Law Enforcement, Search And Resque dan Fraksi Civillian! Nah, setelah sesi ini selesai, para peserta diajak menuju training area untuk mencoba langsung senjata yang akan dipakai!

P_20170722_134226[1]

Pengalaman pertama megang dan menggunakan Airsoft Gun nih pakde… Disini, dibawah pengawasan para instruktur berpengalaman kami dilatih bagaimana cara memegang, membidik dan menembak yang benar. Ternyata pas praktek tidak sesederhana teori kang, bakhan cara mengangpun tidak benar dan harus dikoreksi… juga beberapa kali tembakan A’A meleset dari sasaran! wkwkwkwkwk….

Sesi selanjutnya adalah Photo Session dimana para peserta berfoto ria berpakaian lengkap dengan atribut fraksi yang diikuti. Menariknya, para peserta tidak foto sendirian tapi dengan ditemani oleh para model cantik di Photo Booth yang telah disiapkan! wuih juos tenan kang….

Dan kalau boleh diibaratkan dengan acara tinju yang terdiri dari beberapa partai, maka event Real Action Adventure 2 SUN Special Customer Gathering ini akan memulai serangkaian acara intinya dengan kompetisi Zombie Shoot Off dan Kill House Competition sebagai pembukanya! Disini peserta akan bersaing menembak sasaran dengan target dan waktu yang telah ditentukan.

IMG_1426

Edian… nampak beberapa peserta sangat lihai dalam membidik dan menembak sasaran…. ngeri banget skilnya… sasaran dengan mudah ditembak! Dan di kompetisi ini A’A kalah dan harus mengakui keunggulan dari makhluk terlajur ganteng yang kebetulan menjadi lawan yang harus bersaing untuk saling mengalahkan! Yup, A’A menembak 1 sasaran lebih sedikit dari hasil yag diraih Do’i! wkwkwkwk

Tak terasa waktu untuk ISHOMA telah tiba dan para peserta kembali kebarak… fisik terkuras dan stamina diperas kang… aseli jian njarem kabeh ini badan… pegal-pegal tidak ketulungan… Namun ternyata kompetisi Zombie Shoot Off dan Kill House Competition ini belum ada apa-apanya dalam menguji stamina dan mental para peserta Real Action Adventure 2 SUN Special Customer Gathering dibanding Zombie Survival Mission pada malam harinya.

Disini, di Zombie Survival Mission sekali lagi para peserta diuji untuk merasakan sensasi petualangan mendebarkan melawan gerombolan Zombie, kelompok pengacau, dan mengumpulkan produk-produk yang tersebar diberbagai bangunan dan jalan serta tempat hingga berkompetisi antar tim untuk menyelesaikan semua misi yang diberikan! aseli medan tangga yang naik turun, keadaan gelap gulita dan ancaman dari zombie dan kelompok sparatis sangat menguji adrenalin!  Di misi ini pemenang akan mendapatkan 1 unit Sharp LED TV dan masing-masing anggota tim yang menang akan diganjar dengan hadiah 1 unit Samsung smartphone!

Setelah beberapa lama berjuang di Zombie Survival Mission, akhirnya misi menegangkan ini selesai juga… para peserta langsung menuju Main Hall untuk istirahat sekaligus menyaksikan langsung peluncuran New Product dari SUN Indonesia. Dan… untuk menambah kesan adventure, Api unggun + Sweet Gathering dengan menikmati BBQ dan Wedang Party pun tak ketinggalan kang… aseli maleh ilang sak naliko kesele awak… wkwkwkwk

Malam sudah semakin larut dan mata udah semakin ngantuk pakde… mengambil Sleeping Bag dan Matras, para peserta menuju tempat istirahat yang telah disiapkan disuatu hall pinggir sungai. Ditemai suara air yang mengalir dan dinginnya hawa Tumpang, tidur malam serasa penuh kenikmatan setelah seharian penuh bergelut dengan misi yang menguras fisik dan mental.

_MG_1142

Keesokan paginya, setelah bersih diri dan sarapan tentunya, serangkaian acara telah menunggu para peserta dengan Photo session + Model Hunting sebagai pembukanya di spot foto yang sudah disiapkan. Nah… disini nih pakde, para peserta berkesempatan untuk mengambil foto model hunting dan berburu foto ambience area. Aseli menarik banget kang…..

Setelahnya, misi yang menguras fisik kembali harus dihadapi para peserta! Ya, misi Smoke Skirmish ini 4 fraksi dibagi menjadi 3 tim yakni merah, biru dan kuning! disini, kerjasama tim dan strategi sangat berpengaruh dalam menentukan kesuksesan dalam memenangkan pertempuran ala militer. Pemenangnya adalah tim yang berhasil mengebom asap 2 markas musuh. Aseli seru banget kang…. bikin deg-degan! Dalam pertempuran ini nyatanya tidak ada tim yang mampu mengebom 2 markas musuh pada batas waktu yang sudah ditentukan namun Tim Biru berhasil menjadi pemenang karena berhasil mengebom markas tim kuning.

Dengan selesainya misi ini, para peserta kembali ke Command Center untuk melakukan pengumuman pemenang, pembagian hadiah RAA2 sekaligus pengundian Doorprize… Jangan diketawain ya, disini A’A tidak berhasil memenangkan apapun bentuk hadiah…. wkwkwkwkwk…. Dan akhirnya RRA2 pun menutup tirainya…. Sungguh pengalaman pertama yang sangat luar biasa dan jujur event ini mengajarkan banyak hal baru pada A’A. Terimakasih SUN Indonesia…

Mega Galeri Real Action Adventure 2 SUN Special Customer Gathering menyusul di nex artikel ya kang… Stay Tune di atasaspal.com oce????

 

Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di adventure, umum dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Real Action Adventure 2, SUN Special Customer Gathering Menyajikan Experience Yang Luar Biasa! Bikin Ketagihan Cak…

  1. PotretBikers berkata:

    Au ra mbon ajak,pak??

    Suka

  2. Ping balik: Real Action Adventure 2 yang di gawangi SUN Indonesia, sukses bikin hati deg-deg plasss ndan !! – Potret Bikers

  3. Mind Genesis berkata:

    Untung gue gak kephoto… wk k k k aman. heu heu heu…uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy dulu

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s