Touring GSX-S150 ‘T4klukkan Ba7asan’ Etape 3 Hari Pertama. Si Binal Yang Menggairahkan!

aeroxatasaspal.com – Brosis sekalian, pada tanggal 17 sampai dengan 21 April 2017 lalu Suzuki menggelar hajatan bertajuk ‘T4klukkan Ba7asan’ menjelajahi Pulau Jawa dengan menggunakan 25 motor GSX-S150 yang dimana terbagi dalam 3 etape dan melibatkan 75 Rider. Dan A’A beserta rekan Media dan Blogger Jatimotoblog kebagian nyemplak sang kuda besi terbaru pabrikan S ini pada etape 3 dengan rute Madiun – Bromo – Surabaya Selama 2 hari.

Tentu panjenengan semua penasaran kan tentang gimana sih sebenarnya rasa ketika sang kuda besi dibawa menempuh perjalanan jauh dengan mengarungi berbagai medan jalanan. Disini A’A akan mencoba sharing kepanjenengan semua, menuangkan rasa melalui tulisan dengan harapan panjenengan akan mendapatkan informasi lebih banyak tentang GSX-S150. Namun, pada artikel ini, A’A akan sharing hari pertama etape 3 yang mengabil rute Madiun – Bromo. Untuk hari kedua Bromo – Surabaya kita bahas di artikel terpisah ya kang…

Mengambil start didepan Dealer SMG Madiun jam 12 siang setelah menunggu kedatangan rombongan etape 2 teman-teman Jatengmotoblog, Koboys dan Media yang ternyata sedikit terlambat dari jadwal, Rombongan etape 3 mulai memuntir selongsong gas menuju Bromo dengan dengan tujuan pertama Mojokerto sebagai titik pertama istirahat, kemudian Pasuruan untuk coffee break dan selanjutnya Bromo.

Melewati berbagai kondisi jalan yang kadang halus mulus, bergelombang dan atau bahkan berlubang, GSX-S150 ini begitu nurut, suspensi bekerja sesuai ekspektasi saat meredam jalanan bergelombang, rem cakram bekerja optimal dan yang bikin penasaran adalah tenaganya yang seolah tidak mau habis kang! Edan bener ini motor… Saat selongsong gas ditarik, mesin begitu responif menindak lanjuti… wussss… Namun sayang, dihari pertama ini A’A gagal menggali potensi top speed karena baru dipuntir, eh jalanan udah habis.. xixixixi… keliahatannya kudu disirkuit ini ngujinya….
Praktis sepanjang perjalanan dalam mengendarai GSX-S150, A’A merasakan bahwa kuda besi Suzuki ini memiliki tenaga yang paling ‘binal’ dikelasnya yang dipadu dengan berat yang ringan yakni 130kg membuat naked bike ini begitu nurut ketika diajak melibas berbagai kondisi jalan. Pokok e manteb tenan kang… Ditambah lagi dengan riding position yang nyaman dan tidak gampang membuat punggung capek membuat GSX-S150 ini menjadi kuda besi yang menawarkan paket komplit.

Namun sayang, paket komplit dan kelebihan-kelebihan yang ditawarkan sang kuda besi ini sedikit terciderai oleh kekerasan busa jok GSX-S150 yang membuat bokon* gampang merasa kepanasan saat duduk beberapa lama diatasnya. Sedikit-sedikit menggeser dan membetulkan posisi duduk atau bahkan berdiri untuk mengurangi rasa kebas yang melanda… Semoga Suzuki mencatat point ini… benar-benar mengurangi kenyamanan perjalanan jarak jauh kang….

Nah itu tadi kesan yang A’A rasakan saat bercinta mengendara GSX-S150 seharian dihari pertama Etape 3 Touring ‘T4klukkan Ba7asan’. Untuk hari kedua yakni Bromo – Surabaya Via Malang, kita bahas diartikel terpisah ya kang…

Touring GSX-S150 ‘T4klukkan Ba7asan’ Etape 3 Hari Pertama, Si Binal Yang Menggairahkan!

Spesifikasi Suzuki GSX-S150 naked bike suzuki 150cc

Spesifikasi Suzuki GSX S150

Mesin
  • Tipe : Water-cooled, 4-stroke, DOHC 4-valve,
  • Jumlah Silinder : 1-cylinder
  • Engine displacement : 147.3
  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
  • Tipe Starter : Electric
  • Tipe Transmsi : 6-speed
Dimensi
  • Panjang : 1.975 mm
  • Lebar : 674 mm
  • Tinggi : 1.070 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.300 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 150 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 785 mm
  • Berat : 127 kg
Rangka
  • Suspensi depan : Telescopic
  • Suspensi belakang : Swing Arm + Monoshock
  • Ukuran Ban Depan : 90/80-17
  • Ukuran Ban Belakang : 30/70-17
  • Rem Depan : Cakram
  • Rem Belakang : Cakram

Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 150cc, adventure, komunitas, opini, review, suzuki, Test Ride, umum dan tag , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Touring GSX-S150 ‘T4klukkan Ba7asan’ Etape 3 Hari Pertama. Si Binal Yang Menggairahkan!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.