Hari Ke 2 Touring Kemerdekaan 2018: Mengajak New PCX Mendaki Sarangan, Explore Mojosemi Dan Sayonara!

aerox
aerox

atasaspal.com – Sarangan sing dadi saksi nalikane jaman semono… Ning kono sliramu medot janji ono pinggir telogo aku biso opo… kecobo ngronto ning dodo hooo ooo hooo ooo…. Yup cak… lirik diatas adalah lirik lagu tagise sarangan yang lagi hype saat ini… Kenapa A’A menggunakan lirik lagu sebagai pembuka artikel kali ini? karena pada pagi hari kedua Touring Kemerdekaan 2018 yang digagas MPM Distributor selaku Distributor motor Honda area Jatim dan NTT dengan melibatkan Blogger dan Vlogger jatim, A’A menyempatkan jalan-jalan ke Telaga Sarangan mengendarai New PCX 150 dari Mojosemi Magetan cak…

Telaga Sarangan

Menaklukkan Tanjakan Sarangan dengan New PCX 150

Akhirnya cak akhirnya Sarangan berhasil A’A lawati dengan beberapa misi yakni bersilaturrohmi dengan Kang Iwanbanaran, sesepuh Blogger Otomotive Indonesia dan juga teman-teman BlogVlog Jateng yang kebetulan sedang menginap di Sarangan… Bersama beberapa teman-teman Blogger Jatim dan mengendarai New PCX 150, sebelum Explore Mojosemi dilakukan, kami turun gunung dulu ke Sarangan cak….

Panahan Mojosemi

Setelah terlanjur akrab dengan sensasi mesin All New CB150R generasi ke 2, pagi tu kehalusan mesin PCX 150 A’A nikmati sambil meliuk-liuk mengikuti kontur jalanan menurun dilereng Gunung Lawu, Magetan… Tidak lama… hanya sekitar 5 menit sudah sampai ditelaga Sarangan yang sebelum ini hanya A’A dengar namanya dan melihatnya dari gambar saja cak… Pagi itu lumayan adem namun tidak sedingin hawa Mojosemi yang secara ketinggian memang berada diatasnya…

Setelah jeprat-jepret ditepian telaga, akhirnya langsung menuju Hotel merah tempat rombongan BlogVlog Jateng menginap… Disini tidak banyak yang kami lakukan… Hanya ngobrol santai dan kemudiannya mengabadikan moment dengan jepretan kamera untuk selanjutnya kembali ke Mojosemi Forest Park… Maklum cak… jam agenda hari kedua sudah hampir dimulai…

Perjalanan ke Mojosemi saat naik dari Sarangan jan biyuh ndede tenan alias sangat menanjak! lalu gimana respon New PCX 150 saat dipakai dijalanan yang bisa dikategorikan sangat menanjak ini? Berboncengan dengan Pak Iwan Motogokil, ternyata tanjakan Sarangan sukses dilibas New PCX 150 tanpa adanya mesin kedodoran! wasem… eces tenan tarikannya…

Explore Mojosemi Forest Park

Sekembalinya dari Srangan, A’A langsung menuju kewarung pojok di Mojosemi untuk sarapan cak.. Kelar sarapan, aktifitas pertama dalam Explore Mojosemi adalah dengan ber-ATV ria! dan inilah pengalaman pertama A’A dalam mengendarai kendaraan seperti ini. Dengan track yang disediakan sangat menantang, wasem A’A nyaris terbalik kebelakang saat berusaha melewati salah satu spot tanjakan yang ada! Terbebas dari ancaman terbalik namun A’A terperangkap kesisi jalan karena ATV yang A’A kendarai limbung dan nggeloyor kesamping cak… Wedus tenan… ternyata kali pertama nyetir ATV, track menantang dan berboncengan pula sukses membuat tulang-tulang A’A serasa mau copot… efek balung tuwo cak….

ATV Mojosemi

Namun, walaupun tulang rasanya tercabut dari tempatnya, A’A masih penasaran saja untuk mencoba lagi sang ATV dengan kali kedua secara single riding… Hasilnya? lebih nyaman cak… sang ATV lebih enak dikontrol dan medan yang disediakan sukses A’A terabas dengan mudah… Ternyata perbedaannya jauh banget antara putaran pertama dan kedua. Puas cak… puas rasanya bisa menyelesaikan putaran tanpa kesulitan berarti…

Dari spot ATV beralih ke spot Panahan… Njir… Pengalaman pertama lagi nih cak… tapi tentunya bukan pengalaman malam pertama… wkwkwkwkwk…. ternyata dalam panahan ini buanyak banget tekniknya walaupun hanya teknik dasarnya… mulai dari cara memegang busur, memposisikan anak panah hingga posisi tangan saat menarik busur… Just for fun saja cak namun harus tetap bisa diserap intisarinya…. Yakni dalam olahraga panahan dibutuhkan fokus dan konsentrasi tingkat tinggi agar bidikan bisa dengan tepat mengenai sasaran…. kayak pas nembak cewek gitu deh… terkadang terlalu besar ekspektasi yang digantungkan namun nyatanya hasil tidak seperti harapan… bidikan sangat jauh melenceng dari sasaran! akakakakaka

Sayonara

Belum benar-benar puas namun karena matahari yang semakin meninggi dan memperpendek bayangan, maka rombongan Touring Kemerdekaan 2018 MPM Blogger dan Vlgger Jatim harus bergegas muntir gas lagi cak… Kampung halaman masih terbentang ratusan Kilo Meter dari lereng Gunung Lawu… Singkat kata, setelah dari spot panahan para peserta segera bersiap untuk pulang via Nganjuk…

Kembali, Bapak Novan HC3 selaku RC begitu piawai memainkan ritme demi mengakomodir hasrat peserta Touring… Beberapa kali melakukan speeding dan ada kalanya gliyak-gliyak demi menjaga konsentrasi agar tetap berada pada titik tertinggi hingga akhirnya Bumi Nganjuk, kelahiran Vita KDI ini sukses dicapai…

Disini para rombongan makan siang dan beristirahat untuk selanjutnya sayonara cak… Yup, A’A, Warungbiker dan Rudysoul berpisah dari rombongan disini untuk melanjutkan perjaanan keselatan ( Kediri, Blitar da Tulungagung ) sedangkan rombongan induk melanjutkan perjalanan memuntir selongsong gas ke Surabaya… Sayonara sayonara sampai berjumpa lagi…

Last, Touring Kemerdekaan 2018 MPM Blogger dan Vlogger Jatim? Aseli resu banget dan mantab jiwa rek!!!!

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 150cc, honda, komunitas, umum dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s