atasaspal.com – Kang bro… kali ini kita akan membahas tentang komparasi real spesifikasi dan fitur Vixion R 155 VVA Vs All New Honda CB150R yang artinya bahasan kita tidak akan terfokus pada spesifikasi data diatas kertas akan tetapi dipadukan dengan penggunaan real dilapangan. Menurut A’A peribadi sih membandingkan Vixion R dengan All New CB150R kurang aple to aple walaupun berada pada kelas yang sama karena positioning Vixion R yang ditempatkan sebagai versi premium mengiringi Vixion reguler yang diposisikan dibawahnya yang menjadi lawan yang head to head dengan All New CB150R secara harga, spesifikasi dan fitur.
- Yamaha Fazzio, Ini Soal Selera!
- Nguli Dan Ngeblog Diantara Leletnya Sikuning.
- BluCru Fun Riding Goes To MXGP Samota, Cara Yamaha STSJ Manjakan Konsumen WR155
- Nmax Motor Overrated Dan Tingkah Bikernya Menyebalkan!
- Strategi Palu Gada Matic 155cc Yamaha. Nmax, Aerox Dan?
- Ini Dia Biang Kerok Penyebab Lampu Redup Dan Putus
- Alasan Wanita Milenial Pilih NMAX
- Meriahkan Kejuaraan Dunia MXGP Di Samota, Yamaha Ajak Konsumen WR 155 R Touring bLU cRU
- Safety Check First, Periksa Bagian Ini
- Warung Murahan, Kerinduan Dan Apresiasi
Namun apa salahnya mengkomparasi keduanya karena sang kuda besi ini menyandang nama besar Vixion series. Sedikit untuk panjenengan ketahui bahwasanya harga OTR untuk wilayah Karesidenan Madiun dan Kediri (termasuk Tulungagung) adalah Rp 29.650.00.- sedangkan All New CB150R OTR Tulungagung Rp 26.575.000.- Standart dan Rp 27.675.000.- versi SE. Lantas dengan perbedaan 2 – 3 jutaan tersebut apa yang akan kita dapatkan dari kedua kuda besi tersebut? Disini A’A akan coba mengulas spesifikasi dan fitur terlebih dahulu sedangkan komparasi performa kita bahas diartikel terpisah karena artikel masih dalam tahap penggodokan ya pakde…. baiklah langsung saja kita mulai saja perbandingan antara Vixion R 155 VVA Vs All New CB150R.
- Handle bar– Pada handle bar ini handle bar kanan Vixion R terdapat tombol starter, tuas hazzard lamp dan engine cut off sedangkan pada All New CB150R hanya terdapat tombol starter saja.
– Pada handle bar kiri pada Vixion R terdapat tombol klakson, tuas lampu sein dan tombol lampu jarak jauh dan dekat plus adanya pass beam maka pada hamdle bar kiri All New CB150R tombol pass beam absen. - Dashboard meterPada sisi ini Vixion R unggul dari CB150R karena panel meternya karena bila pada display meter All New CB150R ada indikator RPM,kecepatam, trip A trip B, jam, indikator sein terpisah antara kanan dan kiri, indikator lampu jauh, indikator suhu, indikator mall-fungsi dan bar BBM maka pada Vixion R lebih lengkap lagi kang…. dari semua yang tersebut diatas kecuali indikator lampu sein yang memang menjadi satu antara kanan dan kiri, dashboard meter Vixion R juga dilengkapi dengan average konsumsi BBM, average kecepatan, indikator gigi, bisa untuk setting kecerahan LCD dan juga lengkingan RPM!
Sedangkan dari desain dashboard sendiri sangat berbeda banget karakternya kang… Honda dengan pebdekatan desain yang agresif penuh dengan guratan guratan tajam sedangkan Vixion R mempersembahkan desain yang kalem, mengkotak dan lebar….
- PencahayaanNah ini yang menarik kang… disini A’A berani menyebut bahwa All New CB150R lebih unggul daripada Vixion R 155 VVA. Jika pada All New CB150R pencahayaan ini sudah menggunakan full LED untuk headlamp, stoplamp dan juga sein, maka Vixion R pada lampu sein-nya masih menggunakan lampu bohlamp.
- TangkiAll New CB150R menggunakan material plat besi pada sektor ini sedangkan Yamaha mengambil pendekatan yang berbeda yakni dengan pengaplikasian tangki model komdom. Untuk sektor ini monggo saja sesuai selera panjenengan kang… kalau A’A ditanya tentang pendapat peribadi ingin milih yang mana, A’A rasa sama saja karena semua ada plus minusnya sendiri-sendiri.
- Jok dan suspensiPada sektor ini A’A berpendapat bahwa kekerasan jok kedua kuda besi ini berimbang banget kang… 50 50 lah… Sedangkan pada bagian suspensi A’A merasakan bahwa suspensi belakang All New CB150R lebih keras berbanding Vixion R namun pada sisi suspensi depan lebih empuk berbanding gacoan Yamaha ini kang….
- BehelMenurut pendapat A’A untuk sektor ini bisa dilihat dari 2 sisi yakni sisi kepraktisan desain dan fungsionalitas harian. Dari sisi desain A’A vote behel Vixion R yang mana didesain menyatu dengan arean body samping sedangkan pada All New CB150R terpisah dan independen. Namun jika menilik pada sisi fungsionalitas harian maka A’A akan vote behel CB150R karena dipungkiri atau tidak untuk penggunaan harian yang terkadang membawa muatan dibelakang, adanya behel terpisah ini cukup membantu untuk mengaitkan tali pengikat.
- Rear spakborDesain spakboar belakang Vixion R 155 VVA memang sporty banget dengan desain yang menggantung pakde… dan A’A tidak mampu untuk menolak pesonanya. Namun pada kondisi musim hujan begini, pengaplikasian desain sporty tersebut kurang bisa untuk melindungi tubuh bagian belakang pengendara dari cipratan air hujan. Sedangkan Spakbor belakang All New CB150R yang walapun mengaplikasikan model semi gantung namun masih terkesan elegan setidaknya lebih mampu melindungi bagian belakang pengendara dari cipratan air saat berkendara menerobos hujan.
- DesainDesain soal selera masing masing kang… nanti takutnya saat A’A bilang bagus motor A, eh Panjenengan mempunyai penilaian yang berbeda karena A’A sadar desain itu soal selera…. soal cita rasa yang setiap orang terbuka adanya perbedaan dalam suatu penilaian…
- Spesifikasi– Spesivikasi Vixion R
Spesifikasi Yamaha Vixion R 155 |
|
Mesin | |
Tipe | Liquid Cooled 4-Stroke, SOHC, 4 Valve, VVA |
Susunan Silinder | Single Cylinder |
Diameter x Langkah | 58 x 58.7 mm |
Perbandingan Kompresi | 11.6±0.4 : 1 |
Volume Silinder | 155.1 cc |
Daya Maksimum | 14.2 kW / 10000 rpm |
Torsi Maksimum | 14.7 Nm / 8500 rpm |
Sistem Starter | Electric Starter |
Sistem Pelumasan | Wet Sump |
Sistem Bahan Bakar | Fuel Injection |
Tipe Kopling | Wet Type Multi-Plate Clutch ; Assist & Slipper Clutch |
Tipe Transmisi | Manual |
Dimensi | |
P X L X T | 1950 x 720 x 1025 mm |
Jarak Sumbu Roda | 1320 mm |
Jarak Terendah | 165 mm |
Tinggi Jok | 795 mm |
Berat Isi | 131 kg |
Kapasitas Tangki | 11 L |
Kaki-kaki | |
Tipe Rangka | Deltabox |
Suspensi Depan | Teleskopic |
Suspensi Belakang | Swing Arm |
Tipe Ban | Tubeless |
Ban Depan | 90/80-17M/C 46P |
Ban Belakang | 130/70-17M/C 62P |
Rem Depan | Disc Brake |
Rem, Belakang | Disc Brake |
– Spesifikasi All New CB150R
Spesifikasi Honda CB150R |
|
Mesin | |
Tipe Mesin | 4 Langkah, DOHC – 4 Katup |
Kapasitas Mesin | 149.16 cc |
Sistem Pendingin Mesin | Liquid Cooled with Auto Fan |
Sistem Suplai Bahan Bakar | PGM-FI |
Diameter x Langkah | 57.3 x 57.8 mm |
erbandingan Kompresi | 11.3:1 |
Daya Maksimum | 12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm |
Torsi Maksimum | 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm |
Transmisi | |
Tipe Transmisi | Manual, 6 – Kecepatan |
Pola Perpindahan Gigi | 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 |
Starting System | Pedal & Elektrik |
Tipe Kopling | Multiple Wet Clutch Coil Spring |
Sistem Pelumasan | Wet |
Rangka | |
Tipe Rangka | Diamond (Truss) Frame |
Panjang x Lebar x Tinggi | 2.019 x 719 x 1.039 mm |
Jarak Sumbu Roda | 1.293 mm |
Jarak Terendah ke Tanah | 169 mm |
Ketinggian Tempat Duduk | 797 mm |
Berat Kosong | 136 kg |
Kapasitas Tangki Bahan Bakar | 12 liter |
Pengapian | |
Tipe Pengapian | Full Transisterized |
Tipe Baterai | MF Wet 12V 5Ah |
Tipe Busi | NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9 |
Kaki-kaki | |
Tipe Suspensi Depan | Teleskopik |
Tipe Suspensi Belakang | Lengan Ayu Dengan Suspensi Tunggal (Sistem Pro-Link) |
Ukuran Ban Depan | 100/80-17 52P (Tubeless) |
Ukuran Ban Belakang | 130/70-17 62P (Tubeless) |
Pengereman | |
Tipe Rem Depan | Cakram Hidrolik |
Tipe Rem Belakang | Cakram Hidrolik |
Nah… dari data-data dan pendapat peribadi perbandingan Vixion R dan All New CB150R yang A’A share diatas, seandainya Panjenengan mau meminang satu diantara keduanya, Panjenengan akan memilih yang mana? Semua mempunyai kelebihan dan kekuarangannya masing-masing kang…. Dan semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua….
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
Keep Safety Riding…
gak ada foto komparasi yang lengkap ya mas?
SukaDisukai oleh 1 orang
Foto akan menyusul diartikel terpisah om… 🤣🤣🤣
SukaSuka
Jangan lupa soal performa.. vixion-R ditenagai mesin identik dgn R15 VVA yg jauh lebih powerfull
SukaSuka