Pengalaman pribadi R15 mati mendadak bikin ciut nyali

Mas bro mbak sist sekalian, hari sabtu kemarin A’A dibikin mendadak ndredeg dan ngoploh oleh Si Reddy, si R15 Kesayangan. Bagaimana tidak, ketika sedang mencoba mendahului mobil pick up dan truk, tiba tiba R15 yang A’A kendarai mengalami engine stall. Wes pokoke judule bener bener bikin lemes karena dari arah berlawanan ada truck yang sedang melaju kencang… Nasib baik A’A masih bisa nyempil diantara pick up dan truck yang sedang A’A coba dahului. Kemudian A’A ambil sein kiri sambil mencoba mencet mencet tombol starter… Alhamdulillah setelah beberapa kali percobaan, si Reddy mau hidup kembali…

image

Dibawah bayang bayang was was yang menyergap segenap diri, A’A puntir lagi throttle menuju salah satu dealer R Shop di Tulungagung untuk memeriksa kondisi R15 kesayangan… judule, selama perjalanan jan tidak berani mendahului kendaraan lain walaupun hanya sekedar kendaraan roda dua. Wes pokoke judulnya R15 engine stall memang bikin ciut nyali.

Sesampai didealer, nasib kurang menyebelahi A’A. Bagaimana tidak, jam menunjukkan sudah jam 4 sore lebih dan bengkelnya udah mau tutup dan disarankan untuk kembali lagi besoknya… ya udah, dengan berat hati akhirnya A’A gas lagi menuju rumah sahabat yang juga member YROC-TA.

Skip skip skip…

Malam harinya jam 7, A’A bersama rombongan temen2 YROC-TA gas kepanti asuhan (timur pom bensin Sumber Gempol) untuk santunan anak yatim… Selesai acara, A’A melipir ke pom bensin sebelah Panti untuk ngasih minum si Reddy… Dan disini R15 merah ini kembali mengalami engine stall.

Yup, setelah selesai prosesi ngasih minum si Reddy selesai, R15 A’A ini kembali ngambeg gak mau hidup… Sempat dibikin frustrasi beberapa menit, kembali R15 kesayangan bisa hidup lagi… Alhamdulillah….

Belajar dari kejadian R15 mendadak mati diatas, kini membuat A’A selalu berfikir berkali-kali dan semakin berhati-hati ketika akan mendahului kendaraan didepan karena salah perjitungan nyawa menjadi taruhannya…

Bagi teman-teman yang mempunyai tunggangan entah itu R15 dan atau lainnya, alangkah baiknya memeriksakan kondisi tunggangan panjenengan dengan rutin sehingga dari sisi safety setidaknya akan lebih tau kondisi terkini kuda besi kita…

R15 mendadak mati ketika mencoba mendahului kendaraan lain benar-benar bikin ciut nyali.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 150cc, komunitas, yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Pengalaman pribadi R15 mati mendadak bikin ciut nyali

  1. Rideralam berkata:

    Trus akhire kenopo iku iso stall cak? Opo goro2 mbonceng sing ayu?

    Disukai oleh 1 orang

  2. zuroichi berkata:

    Ngati2 zesok neeh caak…sesok gowo nok beres…ben di chek

    Disukai oleh 1 orang

  3. John_Hendy berkata:

    Selama iki sing numpak sinten?

    Suka

  4. Warung Biker berkata:

    hmmm… aku kudu komen piye iki??

    Disukai oleh 1 orang

  5. Mas Wiro berkata:

    Cobak swap engine sama motor satunya
    #mblayusik

    Disukai oleh 1 orang

  6. ndesoedisi berkata:

    Gara-gara jarang dipake kayaknya..

    Disukai oleh 1 orang

  7. isal berkata:

    R15 ane gak pernah bgitu.. tapi emang motor bosok sih..ngoahahaha…. *kaboooorrrrr

    Disukai oleh 1 orang

  8. chapsClabiration903 berkata:

    Sangat Mendebarkan….
    Aplg saat d depan ada cewe semook…😱😱😱

    Disukai oleh 1 orang

  9. Ping balik: Recall Produk… Benarkah Sebagai Bentuk Tanggung Jawab? | Ninja150ss

  10. siputgondrong berkata:

    jadi? kenapa? masalah nya di mana? Kiprok? Spul ? Aki ngadat (eh R15 ini sudah injeksi belum ya? kalo injeksi kan seputar di atas kalau tiba2 ngadat)

    Suka

  11. Ping balik: Reddy… Pak Tua Gelarmu Kini… | atasaspal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s