7 Motor Honda yang gagal di Indonesia. cekidot deh

aerox
atasaspal.com -Bro sist sekalian… Tentu tidak ada yang meragukan Bahwa Honda adalah Pabrikan terbesar Roda Dua di Indonesia saat ini dan sudah bertahun-tahun lamanya menjadi Sang penguasa Market Share roda dua tanah air. Namun seindah indahnya kesuksesan Honda saat ini, tentu ada saja kisah-kisah kurang sedap pernah dilalui dalam perjalanan menuju kenikmatan sekarang ini… Siapke kopi sek cak… ojo lali camilane nggo ngganjel weteng subuh-subuh gini… hehehehe

logo-honda

Bicara Honda, pasti sejarahnya akan panjang pake banget karena Honda mulai menjual motor dinegeri tercinta ini mulai tahun 70an.Tahun segini mungkin Bapak emak A’A belum pacaran kali yak 😀 Namun disini kita tidak akan membahas sejauh itu loh kang… terlalu panjang kali lebar tentunya…

Bermula dari tahun 70an tersebut, tentunya ada saja motor yang gagal dalam artian gak laku, umur pendek ataupun tidak sesuai jaman pada masanya. Lalu motor Honda apa saja yang gagal berkembang di Indonesia? Berhubung A’A masih ABG, kita ambil sampel 15 tahun terakhir saja ya…

1. Honda Kirana

honda-kirana

Honda kirana datang disaat yang memang benar-benar tidak tepat. Datang dengan desain yang memang sudah ketinggalan pada masanya, menjadi salah satu sebab kenapa motor ini gagal bersaing. Merupakan penerus dari Honda Legenda dan Legenda 2 yang melegenda dan boleh dibilang sebagai generasi terakhir dari sibuntut angsanya Honda, bebek besi bermesin 124,9 cc dan power 6,7 kW ini gagal bnersaing dengan Supra X dan Karisma yang pada saat itu sudah melenggang bebas.

2. Honda Karisma

honda-karisma-gen-pertama

Masih Satu Platform dengan Honda Kirana yang sebenarnya juga gagal, sebelum akhirnya dilakukan Facelift dengan generasi kedua berlabel Karisma X yang berbuah manis. Karisma X hadir dengan perbaikan bodi sedikit lebih ramping berbanding gen versi pertama, karena Karisma itu desain depan kecil tapi bodi gendut, maklum lah waktu itu Honda baru belajar mengoptimalkan desain sebagai faktor utama pertimbangan orang membeli motor.

3. Honda Supra V

supra-v

Lagi-lagi Honda meluncurkan motor “Bebek Aneh” dijamannya. Sebuah motor bebek yang memakai kopling manua dan ber-kick starter. Motor yang dirilis seumuran dengan Kirana dan Karisma ini sering disebut sebagai ‘Rare Items’ dan mungkin adalah yang tergagal diantara yang gagal.

4. Honda Supra XX

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Menjadi salah satu cerita kelam dibalik perjalanan menuju kesuksesan Supra series. Motor ini kalah bersaing dengan varian supra lainnya yakni Supra fit yang laris manis bak kacang goreng yang dijual pas ada tontonan layar tancap.

5. Honda Blade 110 – 1st dan 2nd Generation

honda-blade

Kuda besi yang dirilis bulan Desember tahun 2008 dan facelift di 2010 masuk kedalam kategori gagal. Hadir dengan desain yang begitu keren, racy dan sporty yang boleh dibilang melampaui zamannya kurang bisa diterima pasar dengan baik. Pada waktu itu insan otomotif tanah air masih terkesan kagok dengan desain yang disajikan. Sebenarnya penjualan Honda Blade generasi pertama  dan kedua ini tidaklah buruk-buruk amat, namun ketika di 2011 Yamaha Jupiter Z 115 melakukan tekanan hingga akhirnya Honda terdesak, maka Honda Blade 110 kembali dipermak dengan desain yang all new dan dibenturkan sang kompetitor.

6. Honda CS1

honda-cs-1

Motor teraneh yang pernah dipasarkan di Indonesia. Entahlah mungkin pas meracik desain sang kuda besi ini para desainer terinspirasi motor pahlawan pada cerita-cerita fiksi… Desainnya out of the box banget… dibilang sport kok bukan la dibilang bebek kok terasa kurang pantes… saking keluarnya desain dari pakem motor bebek/sport bisa ditebak ending cerita dari perjalanan sang kuda Sport City ini. satu kata yakni mengenaskan…

7. Honda Revo AT

honda-revo-techno-at

Motor bebek matic ini menjadi motor Honda dengan umur yang sangat pendek. Berdesain ala Honda Absolute Revo namun tanpa ‘gear’ alias matic. Di 2013 disebutkan bahwa tidak ada permintaan sama sekali dan akhirnya sang kuda besi inipun disuntik mati sebelum berumur setahun… sungguh memprihatinkan sekali nasibmu

Nah itulah tadi 7 Motor Honda yang gagal dalam perjalannya menuju kesuksesan di Indonesia.

Source: motocars

Iklan
Pos ini dipublikasikan di honda, umum dan tag , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke 7 Motor Honda yang gagal di Indonesia. cekidot deh

  1. Ping balik: Tahukah Anda: ini kunci Honda apaan? | atasaspal

  2. Ping balik: Warna dan Grafis Baru Honda CBR650F dan CB650F 2017. Makin Gahar kang…. | atasaspal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s