atasaspal.com – Brosis, pertarungan untuk memperebutkan siapa yang terkuat dikelas 250cc dua silinder indonesia pada laporan yang dirilis AISI bulan Februari 2017 menunjukkan bahwa Ninja 250 FI kembali bisa overtake si pendatang baru dalam hal ini CBR250RR. Sempat tertinggal pada ‘lap pertama’ bulan Januari, kini Ninja berhasil memimpin jalannya ‘race’ yang akan dilangsungkan selama 12 putaran tahun ini! Ada apa ini?

Pict: Mang Kobay
Ninja yang biasa-biasa saja, bahkan secara performa berada dibawah R25 dan lebih jauh lagi dengan CBR250RR nyatanya bisa menggebuk kedua kompetitor yang jelas lebih superior! Sekali lagi pertanyaan ‘ada apa’ menghinggapi hati ini karena bila kita bicara soal power dan fitur (spesifikasi) jelas ninja adalah yang paling inferior dalam market ini. Tapi faktanya, secara penjualan memaksa CBR250RR harus rela berada pada posisi runner up! R25? sejenak tanpa mengecilkan arti hadirnya R25 yang seolah tak berdaya, kita fokus dulu pada pertarungan kedua kuda besi ya….
- Pasca Touring Ratusan Kilometer Badan Remuk? Kamu Belum Melakukan Trik Ini!
- Jangan Sepelekan! Tips Tetap Kompak Selama Touring: Kesetiaan pada Aspal dan Kepercayaan di Balik Kemudi
- Nyoride Syahdu di NGASAB: Waktunya “Bapack-Bapack” Surabaya Unjuk Gigi Bareng PCX160!
- Gaspol Tapi Tetap Santun: Cara Ladies Biker Rayakan Hari Kartini di ‘Zen on Wheels’
- Waktunya Tampil Keren! Honda Genio Ajak Anak Muda Surabaya City Rolling Sambil Tebar Pesona (dan Tetap Aman!)
- Menjemput Mentari di Ujung Jawa: Catatan Perjalanan Sunrise Of Java Expedition
- Saat Si “Arjuno” Pulang Kampung: Rayain Gaya Bareng Pacar Idaman, Honda Stylo!
- 750 Km Menjemput Pegal: Tutorial Menyiksa Diri secara Estetik bersama ADV 160 RoadSync!
- ADV 160 RoadSync, Menjemput Sinar Surya Pertama Jawa
- Vario 125 Street Hanya Sebagai Pagar Betis?
Monggo lihat list penjualan motor 250cc dual silinder bulan Febriari 2017 dibawah ini. Ninja unggul 700an Unit dari CBR250RR yang menjadi kompetitor terdekat! R25? belum diketahui nasibnya laporannya kang….
- Kawasaki Ninja 250FI: 1.727 Unit. (1.277 unit versi STD, dan 450 unit versi ABS)
- Honda CBR250RR: 1.002 unit
- Yamaha YZF-R25: belum diketahui
Dengan kembalinya Ninja memuncaki penjualan Februari 2017 ini, apakah panjenengan semua setuju jika kita tarik sebagai sebuah gambaran bahwa spesifikasi dan fitur bukanlah yang utama dikelas ini? Ya, fitur dan spesifikasi masih dibawah brand image dalam pertimbangan saat akan menentukan pilihan dalam membeli motor 250cc dua silinder di Indonesia! setuju? berlebihan? mungkin iya juga mungkin tidak.
So, Ninja 250 FI kembali menjadi yang terlaris pada bulan Februari 2017 karena kekuatan Brand Image Ninja yang sudah melekat kuat di mindset biker tanah air? kelihatannya memang begitu karena kalau pertimbangannya spesifikasi, jujur kecil kemungkinan nama Ninja akan mampu bertarung dipapan atas selama ini!
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
Keep Safety Riding…


Wow ajib.. Bertahan sambil menyerang tiba2 😀
SukaSuka