Perangi Corona Virus, Yamaha DDS Bali bersama YRFI Bali, membagikan ratusan masker dan botol hand sanitizer !

aerox

atasaspal.com – Hallo Semeton… Yamaha DDS Bali bersama YRFI (Yamaha Riders Federation Indonesia) Bali, membagikan ratusan masker dan botol hand sanitizer kepada warga sekitar kota Denpasar pada hari minggu (19/4). Pembagian masker dan hand sanitizer itu dalam upaya pencegahan penyebaran wabah virus corona (covid-19) itu, merupakan inisiatif Yamaha Bali dan YRFI Bali melalui gerakan Generasi 125.

Relawan berangkat bersama melakukan pembagian masker, Handsanitizer dan brosur edukasi di jalan-jalan sekitar kota Denpasar, total ada puluhan relawan anggota YRFI yang dibagi menjadi beberapa kelompok.

Anggota yang ikut turun ke jalan memang tidak terlalu banyak mengingat anjuran pemerintah untuk tidak berkumpul dengan jumlah banyak.

“Tidak banyak anggota yang kita terjunkan, untuk mengikuti anjuran pemerintah untuk melakukan social distancing dan physical distancing,” kata Noven selaku wakil gubernur YRFI Provinsi Bali.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Yamaha Bali terhadap warga Bali dan merupakan langkah bersama melawan virus corona / covid-19 dalam pencegahan penyebaran Virus Corona atau COVID-19, untuk itu diharapkan kepada masyarakat secara keseluruhan dapat terhindar Virus Corona tersebut. Pada kesempatan itu, sasaran pembagian masker dan hand sanitizer kepada pedagang kaki lima, juru parkir, petugas kebersihan jalan.

Relawan yang membagikan masker dan handsanitizer merasakan bahwa masih kurangnya kesadaran masyarakat tentang pentingnya penggunaan masker di situasi pandemi ini. Hal ini disampaikan oleh perwakilan Yamaha Bali,

“Hari ini, YRFI Bali sebagai federasi klub motor Yamaha melakukan aksi nyata dengan turun langsung memberikan bantuan masker dan hand sanitizer kepada masyarakat yang berada di area Denpasar dan Badung, semoga dengan kegiatan ini riders Yamaha bisa ikut berkontribusi dalam melawan virus corona di Bali” kata Andri Fistulariyanto selaku Promotion Dept. Yamaha DDS Bali.

Sebelumnya Yamaha Bali juga telah melakukan penyemprotan disinfektan di sekolah-sekolah dan menyerahkan bantuan berupa wastafel, handsanitizer dan vitamin C bagi masyarakat di beberapa Pura di Bali.

Untuk kedepannya, pihak Yamaha Bali berencana menyumbangkan alat semprot dan juga APD yang akan digunakan untuk melakukan penyemprotan disinfektan yang nantinya akan disalurkan melalui Pramuka Peduli Kwarda Bali.

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di umum, yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.