Menginginkan Produk Yang Fresh Dari Honda! Bukan Sekedar Facelift!

aerox
aerox

atasaspal.com – Kang bro… beberapa hari ini, disela-sela aktifitas harian yang super duper padat, A’A sedang melakukan test harian Yamaha Lexi 125 VVA untuk yang kedua kalinya. Dipagi hari, sang MAXI Yamaha dengan kubikasi mesin terkecil tersebut A’A keluarkan dan parkir diteras sampai dengan agak sore… Maklum cak saat ini A’A memang sedang nguli yang mana site project persis berada diseberang jalan depan rumah… Setelahnya, pada malam hari ya cuman diajak keluar ngopi untuk bersosial dan mengusir dingin hawa pegunungan yang menusuk tulang…

IMG_9074 1

Berawal dari obrolan tentang LEXI 125 VVA ini ada bahasan yang menarik yang mana sampai menjurus kepada Vario! Maklum cak… Brand Vario ditempat tinggal A’A sangat mengakar kuat selain Scoopy dan juga BeAT. Lah memang bahasan apa sih wong yang ada motor LEXI kok malah ngomongin tentang Vario? sek sek sek… jangan kepo… tenang cak tenang… disini A’A akan share semuanya kepanjenengan..

Yup, awalnya teman kerja pada kepo dengan Yamaha LEXI ini… yaudah A’A persilakan saja untuk menjajal sang motor matic terbaru dari Yamaha ini… Namanya wong Ndeso yang masih kental anggah ungguhnya cak… ditawari ya plungkar plungker dulu… mau tapi malu… ada rasa segan dan ewuh walaupun akhirnya beberapa teman bergantian untuk icip-icip keluarga terbaru dari MAXI Yamaha ini… Lantas setelah menjajal, gimana komentarnya?

Pada kompakan cak responnya… responnya positive banget… ‘Bodinya gede kayak NMAX, mesinnya alus, jok lebar dan empuk… Pasti nyaman inih untuk perjalanan jauh…’ ungkap cak Hasto. Belum lagi ada jeda, Do’i malah bertanya kepada A’A tentang motor terbaru dari Honda. ‘Mas, kalau motor matic terbaru dari Honda yang baru itu apa sih?’ ‘Vario cak… Vario baru saja ada yang baru… ‘ jawab A’A… ‘Vario lagi?’ jawab Do’i. ‘Lah emang kenapa cak?’ ganti A’A yang bertanya.

Saat A’A tanya seperti itu, jawaban Do’i diluar perkiraan A’A. Aseli cak… A’A sama sekali tidak menyangka babar blas… ‘Vario udah terlalu banyak mas… modelnya ya cuman gitu-gitu tok… maksud saya apakah Honda tidak mengeluarkan motor matic baru yang benar-benar baru gitu… kayak si LEXI ini… jadi bukan hanya sekedar motor lama yang diperbarui ( facelift )? karena jika membeli Vario sekarang itu seolah kurang terasa gregetnya…’ Lebih Panjang lebar lagi Do’i menumpahkan uneg-unegnya cak… 

‘Sebagai gambaran mas… misal kata saya beli Vario, paling tetangga saat mengetahui saya beli baru cuman nanya motornya Vario baru ya? harganya berapa? dan hanya berhenti disitu karena gak ada lagi yang dipenasarin… Secara greget ya kurang menggigit… beda kalau motornya benar-benar baru… Pasti tetangga pada nanya… wah… motor baru nih ye… motor apa ini? harganya berapa? bedanya dengan Vario apanya? dan tentunya akan ada pertanyaan-pertanyaan susulan yang menandakan keingin tahuannya mas… kan disini gregetnya lebih dapet dan sebagai pemilik pasti lebih bangga lagi karena motornya menjadi perhatian…’

Cak… Dari obrolan dan testimoni diatas A’A mendapatkan point bahwa konsumen sudah mulai jenuh dengan nama dan desain Vario dan menginginkan adanya motor yang fresh dan benar-benar baru… Sah-sah saja dan tidak ada salahnya kan kalau konsumen menginginkan produk baru dari pabrikan? Apalagi diera modern seperti saat ini internet semakin meluas sehingga informasi ‘apapun’ bisa dengan mudah didapatkan sehingga tentunya konsumen semakin melek terhadap teknologi terbaru…

Nyatanya, kombinasi desain unik dan fresh LEXI yang menggabungkan maxi-scooter & skutik standar yang memang berbeda dari NMAX, Aerox 155 ataupun Vario ternyata mujarab juga menjaring minat konsumen. Desain fresh inilah salah satu key Yamaha LEXI dalam penetrasinya kemarket. Ini terbukti dengan semakin seringnya A’A menjumpai sang kuda besi dijalanan Tulungagung. Walaupun memang harus diakui bahwa secara harga si LEXI 125 VVA S Version ini tidak bisa disebut murah…

So, gimana Honda? Apakah tidak tertarik untuk membuat motor matic baru yang benar-benar fres secara desain dan fitur? Pasti jawabannya adalah jawaban lama ‘kita pelajari dulu segment ini… kalau memang konsumen menginginkan motor yang fresh ya kenapa tidak’. La terus kapan rilisnya? sek sek cak… untuk satu ini Panjenengan berharap saja supaya LEXI semakin laris manis dipasaran dulu ya…. Karena jika LEXI kurang laris, tipis harapan Honda akan merilis motor baru dan fresh kayak LEXI karena sudah ada Vario yang bermain dikelas 125cc…

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 125cc, honda, matik, moladin, opini, umum dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s