atasaspal.com – Gila, Trawas kemarin penuh sesak kayak pasar malam, tapi isinya motor trail semua! Sebanyak 125 rider Honda CRF yang katanya nggak bisa diem di rumah, tumpah ruah ikut acara keren bertajuk Honda Community CRF150L Trail Adventure – East Java Series 2025.

- Perkuat Solidaritas Komunitas Honda di Jawa Timur, Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Chapter Ngawi Deklarasi
- Ini Konsumen Beruntung Raih Hadiah Utama Honda PCX160 CBS Ngawi!
- “Sunmori Ride in Style” Cara Honda Stylo 160 Hadirkan Pengalaman Stylish Riding
- 8 Kota Lokasi Honda Premium Matic Day 2026, Cek Lokasinya!
- New Honda Stylo 160 Mendapat Respon Positif Masyarakat di Berbagai Kota
- Ada Namamu. Resmi! Ini Pemenang Program THR Honda Total 1 Miliar!
- #Cari_Aman untuk Pelajar, Pastikan 17 Tahun dan Punya SIM.
- Thailand Talent Cup 2026 Jadi Ajang Unjuk Dominasi Pembalap Belia Astra Honda
- Pasca Touring Ratusan Kilometer Badan Remuk? Kamu Belum Melakukan Trik Ini!
- Jangan Sepelekan! Tips Tetap Kompak Selama Touring: Kesetiaan pada Aspal dan Kepercayaan di Balik Kemudi
Ini bukan sekadar jalan-jalan sore, lho. Acara yang digarap bareng sama PT Astra Honda Motor (AHM) dan MPM Honda Jatim (distributor Honda Jatim & NTT) ini bener-bener menyajikan “menu” off-road yang bikin dengkul ketemu jidat! Bayangin saja, jalur sepanjang 59km yang bervariasi namun full licin. Fuyoooo cetar membahana!
Jalur “Preman” Trawas Dilibas Habis!
Startnya dari Alas Veenuz Trawas. Bayangin, para peserta dilepas ke jalur off-road medium hard khas Trawas yang terkenal galak. Di sana, kami disuguhi paket komplit: dari tanah merah yang lengketnya kayak janji mantan, akar pohon yang nyeleneh kayak ular, batu lepas yang bikin motor joget, sampai jalur sempit di hutan pinus yang bikin napas berasa tinggal setengah! Pokoknya, kalau niatnya cari sensasi adventure yang bikin dompet minta ampun ke tukang urut, di sini tempatnya! Dan pastinya, ini jadi ajang pembuktian kalau si Honda CRF itu emang motor badak, bukan cuma pajangan di garasi.
Komunitas, KOL, dan Rider Cantik Ikutan Kotor-kotoran!
Acaranya makin rame kayak lagi ada diskon akhir tahun karena ada 27 komunitas CRF dari seantero Jawa Timur yang ikutan. Nggak cuma cowok-cowok sangar, lho. Ada juga para social media star (KOL) dan female adventure rider yang super kece ikutan “mandi lumpur” di Trawas. Sebut saja ada @sintyamarisca, @cindimurfs_, @fianmuh_, @halloarinda_, dan @intanlusii! Kehadiran mereka ini bener-bener jadi bukti, kalau urusan garuk tanah, cewek-cewek juga nggak kalah gila!
Medali dan Pahala Bertebaran
Begitu semua jalur neraka itu selesai dilibas, para rider nggak cuma dapet keringat seember, tapi juga dapet medali finisher eksklusif! Semacam piagam “Selamat, Anda Lulus Ujian Dunia Persilatan Off-Road!” Kerennya lagi, semua peserta juga dilindungi asuransi dari MPM Insurance. Jadi, kalau amit-amit nyungsep, ada yang cover biar nggak makin pusing!
Di tengah seru-seruan ini, komunitas Honda juga nggak lupa sama amal. Mereka nyempetin aksi sosial Honda Community Social Responsibility dengan ngasih donasi buat Musholla Fatkhuddin. Gas pol di trek, pahala juga harus pol! Mantap!
Honda CRF150L, Siap “Unlimit Your World” (dan Dompet Bengkak)
Jagoan utama di acara ini jelas si Honda CRF150L dengan tagline “Unlimit Your World”. Motor ini emang dirancang buat “melawan”. Mau jalanan batu? Ada suspensi Showa inverted 37mm dan Pro-Link yang bikin motor stabil kayak kapal pesiar. Mau nanjak atau nurun curam? Rem cakram besarnya siap ngerem impianmu. Jadi, nggak heran kalau motor ini jadi pilihan andalan buat para petarung sejati.
Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim, cuma senyum-senyum bilang, “Kami cuma mau ngumpulin dan ngeramein komunitas CRF, sambil ngasih pengalaman off-road yang otentik (baca: beneran capek dan kotor!). Semangat eksplorasi, persaudaraan, dan kontribusi, itu intinya!”
Gimana, siapin motor CRF kamu buat series tahun depan? Jangan lupa bawa baju ganti yang banyak, karena dijamin nggak ada yang namanya kinclong pulang dari Trawas! 😉
Apa Gengz mau A’A carikan video atau foto dari acara Honda CRF Adventure di Trawas ini? Kalau iya, langsung kunjungi tiktok Initial KA
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog
Keep Safety Riding

