Kelahiran Tiger Reborn Sudah Semakin Dekat?

atasaspal.com – Mendengar nama Tiger, tentu ingatan akan bernostalgia ke era 90an dimana motor sport Honda berdimensi bongsor like a big bike ini dulu kala berhasil mendobrak tradisi. Ya, Tiger memang tampil beda baik secara desain yang diusung maupun kubikasi mesin yang disandang.

Disaat trend market motor sport didominasi oleh desain tangki kotak dan memanjang, Tiger hadir dengan tangki besar, tinghi dan membulat membuat motor ini benar-benar menawarkan sebuah diferensasi masa itu. Pun juga dengan kubikasi yang disandang. Mesin GL menjadi andalan sebagai penopang sisi dapur pacu bersaing dengan barisan motor-motor sport 2tak dari kompetitor yang jelas walaupun secara kubikasi mereka dibawah, namun platform mesin yang diusung menjadikan mereka lebih superior dari sisi power dan torsi.

Akankah Tiger yang inferior secara performa juga kalah dalam hal peminat? Tentu saja tidak. Latar belakang sebagai motor produksi Honda yang sudah terlanjur terkenal akan keiritannya menjadi sisi positive dari sang kuda besi.

Waktu berlalu dan zaman berganti. Sang Legenda akhirnya harus disuntik mati walaupun era kejayaan masih dalam genggaman. Bertahun-tahun sang pengganti dinanti namun Honda seolah enggan memberikan Tiger Reborn pengganti walaupun banyak pewarta yang memberikan kabar ataupun angin segar bahwa sang macan akan kembali tidak lama lagi.

CB190 lansiran negeri Toingkok dinilai pantas secara desain sebagai pengganti. Bahkan banyak juga yang mengemukakan pendapat bahwa sudah selayaknya Tiger menyandang mesin kubikasi 250cc similiar engine CBR250RR untuk mengimbangi zaman yang sudah bergeser. Namun pertanyaannya adalah apakan cukup dari segi efisiensi? Mesin CBR250R juga layak dipertimbangkan sebagai basis mesin yang akan diusung namun toh nyatanya Honda terlihat hanya berdiam diri enggan menanggapi.

Dengan berbagai keadaan diatas, pertanyaannya adalah masih pantaskah mempertanyakan bahwa Kelahiran Tiger Reborn Sudah Semakin Dekat?

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di adventure, honda, motor baru, opini, umum dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.