Ada Apa Dengan Kota BERIMAN? Jadilah Konsumen Smart !!!

aerox

atasaspal.com – cak…. entah A’A tadi malam mimpi apa karena sepanjang hari yang cerah ini perasaan rasane pengen ngemut sandal jinjit sak jempole. Ini semua berawal dari artikel A’A terdahulu tentang harga resmi sebuah new product yang masuk dalam kategori hot karena produk tersebut bukan sekedar product tapi bisa menjadi outer apparel ego pemakainya. Diartikel tersebut sudah A’A jabarkan harga resmi dikota Jombang. Dan secara jelas tersirat, disana A’A jelaskan jika konsumen mendapatkan harga lebih tinggi dari yang A’A share, berarti konsumen tersebut sudah mendapatkan harga yang di-upping. Sampai disini jelas kan? Oke lanjuuuuut….

Dan ndilalah hari ini ada satu email masuk ke atasaspal yang secara garis besarnya komplain ke A’A… menyangsikan kadar kevalidan info yang A’A share. Alasannya satu karena saat keliling Jombang, toko dan penjual memberikan harga yang jauh teramat jauh selisihnya dari harga resmi yang ada diartikel. Jujur sebagai blogger yang menahun share tentang harga OTR, celotehan Do’i membuat ambyar berkeping-keping hati ini. La piye cak kredibilitas yang A’A bangun bertahun lamanya selama ini seolah tidak dihargai dan dicap asal nulis tanpa cek terlebih dahulu dan publish… Nyesek banget….

Berikut transkrip komplainnya cak..

‘dari kutipan artikel diatas apakah valid cak otr nya ********…’

coba di cek lagi cak?’

———————

saya keliling dijombang kok ***** smua 😕😕😕

Sampai disini A’A tawarkan untuk melanjutkan chat via whatsapp, namun sorenya do’i kembali menghubungi via email… yawes lanjut saja… 🤣🤣🤣🤣

‘gini aja cak..sebelumnya mohon maaf terkadang kita sebagai calon konsumen biasanya sebelum membeli selalu lihat atau browsing di internet mengenai harga suatu barang akan tetapi apakah bisa dijadikan keyakinan tentang kevalidannya hrg tsb…

kenyataanya kok berbeda dg artikelnya’

Sampai disini A’A jawab dan memberikan solusi yakni ‘tuh kan ada akun resmi ************… nanya disitu baru tar tahu kadar kevalidan info artikel saya…

Perlu njenengan ketahui, saya baru membantu calon kons jombang yang kena upaya upping… dari ** menjadi harga normal ******…

Dan artikel tersebut sebenarnya hanya merupakan sebuah sindiran halus terhadap oknum yang bermain…

Oh ya, sudah ****** mana saja? Bisa disebutkan juga nama pegawainya biar saya follow up ke ****… 😊🙏’

Jal kurang penak piye cak… padahal bukan saudara dan juga tidak kenal… namun berhubung A’A pernah mengalami situasi menjadi korban upaya upping price itu benar-benar tidak enak, disini hati ini tergerak cak…

Dulu… pada 2014 silam, saat A’A menjadi korban upaya upping price oknum nakal, ipan P7 yang menghulurkan bantuan pada A’A. Dan kini setelah bertahun bergelut dengan blogging, tiba saatnya A’A ikut mencerahkan calon konsumen biar tidak menjadi korban oknum yang mengambil keuntungan dari situasi hot product… ok lanjut cak…

‘lha brarti anda juga belum survey ke dealer *********** di jombang, berkenaan dg hrg otr dr artikel yg anda tulis

saya sudah keliling mas,,cb deh njenengan tanya tanya ke ****** di jombang seolah olah njenengan itu calon konsumen apakah memang hrg nya sesuai dg artikel anda.’

Lah dalah tuh kan malah tambah ngeyelnya… kalau A’A ada di Tulungagung, wes tak samperin tak jak ngopi cak…. aseli rasane pengen nyokot sandal jinjit tenan…

Dan kemudian sekali lagi A’A tawarkan solusi yakni untuk meluncur ke sosmed dan bertanya ke akun resmi penjual area jatim dan juga pusat dengan cara tag dan mention namun jawabannya seperti panjenengan lihat dibawah ini.

‘jangan valid sesuai menurut calon konsumen lo mas…saya juga calon konsumen soalnya
gak usah lah klu posting di medsos dikira pencemaran nama baik malah runyam nanti 😃😃😃’

Nah kan… dikasih solusi biar jadi konsumen smart malah ngeles kakean alasan dan malah meminta A’A untuk keliling Jombang…. sampai disini dalam hati wes mbatin halah aku wes raurus kendatipun sebenarnya tidak tega juga…. Tidak tega melihat mereka-mereka yang kurang ngeh menjadi korban oknum penjual nakal.

‘coba deh mungkin besok kalau ada waktu A’A berkenan menanyakan harganya ke dealer yg ada di jombang..pastinya di web ada no telp nya…takutnya saya tunjukin artikelnya malah di jawab update harganya skrg memang 36 kan tengsin saya 😃😃

txs..sdh mau bantu 🙏🙏’

Hhhhh… itulah cak… disini A’A dibuat keki karena celotehan do’i… la piye…. wes share harga yang valid sejuta persen kok malah diragukan….. umpama harga yang A’A share itu tidak valid lidlidlid, tentu toko dan penjual area sana langsung membanjiri kolom komentar dan juga main dealer langsung memberikan info bahwa harga dalam artikel tersebut salah.

Dan dari penjabaran diatas, satu pesan A’A… ketika Blogger sudah share artikel dengan tajuk harga OTR, itulah harga yang berlaku saat artikel tersebut dirilis. Dan jadilah konsumen yang smart saat ditemukan perbedaan informasi dari 2 fihak, maka carilah pencerahan pada fihak ketiga atau kalau perlu konfrontasikan biar panjenengan bisa mendapatkan info yang paling valid.

Langkah diatas A’A rasa tidak susah karena dunia sekarang hanya tinggal diujung jari. Salam jadilah kondsmen smart.

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di 150cc, matik, umum dan tag , , . Tandai permalink.