Memburu Sunset Di Kedung Tumpang With HCOI Chapter Tulungagung

aerox

aerox

atasaspal.com – Cak… kemarin, hari sabtu sore alhamdulillah A’A touring bareng dengan HCOI (Honda CBR250RR Owner Indonesia) Chapter Tulungagung. Menariknya nih cak… kalau biasanya touring itu Sunmori alias Sunday Morning Ride, maka berbeda dengan even kemarin karena kita ridingnya sore hari alias JJS jalan-jalan sore memburu sunset di Pantai kedung Tumpang, sebuah lokasi wisata Pantai nan eksotis juga sangat ekstrim yang terletak di Kecamatan Pucanglaban, Tulungagung… Gimana keseruannya? Monggo siapkan cemilannya dulu yak… 😂

Mengawali start di Dealer MPM Tulungagung jam 3 sore, rombongan gas santai menuju timur hingga akhirnya berbelok kekanan alias keselatan di lamer Gragalan… Rombongan yang terdiri dari 10 rider dan 5 boncenger ini memuntir gas dalam kecepatan yang cukup selamat menyesuaikan kondisi jalan yang kadang juga ramenya minta ampun. Hal ini selain bertujuan untuk #cari_aman juga untuk menikmati quality riding yang optimal.

Setelah sekitar 30 menit perjalanan didominasi oleh jalan yang lurus-lurus akhirnya lok songo menyambut dengan kondisi jalanannya yang berkelok-kelok tajam. Disini konsentrasi rider dituntut dalam posisi yang tinggi karena lengah sedikit bisa berakibat fatal. Kenapa? Selain kondisi jalanan yang sempit juga karena adanya material tanah, kerikil dan juga batu yang menyelimuti beberapa bagian jalan… wajar cak… ya beginilah kondisi lok songo saat setelah diguyur hujan…

Puncak lok songo terlewati dan rombongan disuguhi dengan jalanan super lurus yang menghampar sampai dengan selatan desa Sumberdadap. Apakah tergoda untuk memuntir gas dalam-dalam? Eit tidak cak… karena didaerah pegunungan ini sangat rawan terjadi kecelakaan… jadi walaupun jalanan lurus disuguhkan, rombongan tetap memilih untuk #cari_aman dan menikmati perjalanan. Setelahnya, perjalanan ke Kedung Tumpang ini kembali menikmati jalanan berkelok Di Sumberbendo hingga memasuki Desa Pucanglaban…. Anjai kalau tidak karena adanya pasir dibeberapa spot corner kemungkinan akan digunakan sebagai ajang pelemasan otot alias corneringan cak… 😂

Jalur lurus kembali dinikmati hingga akhirnya rombongan berbelok kekanan masuk menuju jalur Pantai Kedung Tumpang yang alhamdulillah sudah di cor. Jadi wenak nan cak… Perjuangan menuju parkir Pantai sudah tidak seekstrim dulu lagi. Hanya beberapa menit waktu yang dibutuhkan untuk sampai di parkiran. Yup… kondisinya cukup memprihatinkan karena seolah kurang terawat. Rumput ilalang tumbuh menjulang… Namun saat mengetahui bahwa dipantai kedung tumpang ini dibangun beberapa spot foto dan juga sudah disiapkan penginapan (base camp) dan juga warung 24 jam yang selalu buka setiap hari, kekecewaan tersebut terobati.

Parkir motor… Dan selanjutnya jalan kaki menuruni bukit menuju Pantai… Wow… ditebing ini sudah dibangun anak tangga! Kendatipun hanya sampai pertengahan, minimal perjalanan menuju pantai sudah tidak sesulit dulu kala cak… manteb tenan ini…. Sampai dibawah, rombongan HCOI Chapter Tulungagung langsung bergerak mencari spot-spot foto idaman untuk mengabadikan moment. Jepret sana jepret sini…. act begini act begono… wes pokok e jan dipuas puasne cak… Kapan lagi ke Kedung Tumpang jal 😎

Puas? Rasanya ya masih kurang puas namun waktu yang semakin sore membuat rombongan beranjak naik kebukit… kembali ke parkiran diatas sana cak…. jalan naik lewat jalan turun? Tidak cak…. Jalan naik ada sendiri jadi melalui jalan satunya lagi… Wedyan jan disini keringat diperas, kondisi fisik benar-benar diuji… la piye cak… jauhnya ituloh… jan bikin nafas megap-megap dan harus beberapa kali istirahat ngunjal ambegan sebelum sampai kembali diparkiran… 😂

Sampai diatas, haus menyerang…. perut keroncongan dan demi mengisi kebutuhan manusiawi ini ndak usah khawatir karena warung 24 jam siap untuk menyajikan berbagai menu yang panjenengan inginkan. Nasi pecel, ikan laut, kepiting, udang, lobster ada semua cak… mau minuman dingin ataupun panas semua standby… tinggal pesan dan panjenengan akan dilayani. Joss kan?

Haus dan lapar menyerang, badan pun harus istirahat…. dan waktu matahari terbenam masih cukup lama lagi… disini rombongan memanfaatkan waktu yang ada untuk jamu selera dan menghilangkan penat yang menyergap. Hingfa tak terasa waktu untuk menikmati sunset datang juga. Rombongan bergerak menuju spot foto disisi kanan parkiran yang menjadi ikon pantai kedung Tumpang… Yup, sebuah spot foto yang membelakangi Samudera Hindia cak…. jan suasananya romantis banget dibuat foto sore hari bareng ayang bebeb 😎

Setelahnya, rombongan menuju kuda besi untuk kembali kerumah masing-masing… So, memburu sunset di kedung Tumpang? Piye cak pengen maneh gak cak?

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 250cc, adventure, honda dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Memburu Sunset Di Kedung Tumpang With HCOI Chapter Tulungagung

  1. BakoelMotorJepunlordalan berkata:

    Mantap cak….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s