Test Konsumsi BBM All New CB150R Secara Real Ternyata Dapat Segini.

aerox

atasaspal.com – Kang bro… Hari sabtu lalu A’A gas ke Surabaya dari Tulungagung Via Malang untuk meliput gelaran Honda Dream Cup seri 4 yang diadakan di Sirkuit Internasional Bung Tomo. Berhubung penasaran banget dengan konsumsi BBM si Wildy, sang All New CB150R Wild Black kesayangan, yaudah sekalian aja test konsumsi BBM sang gen terbaru Street fire tersebut dengan metode full to full. Mengisi BBM jenis Pertamax di Jalan Kenari, Blitar sampai penuh kang… Nah dari sini menjadi titik awal pengujian konsumsi BBM yang akan A’A lakukan.

Dari gambar diatas mas bro bisa ketahui bahwa odometer menunjukkan jarak 5503 km dengan bar BBM yang mentok sampai atas dengan pengisian sebanyak 10.11 liter. Ok, saatnya gas menuju Malang Raya kang… Menarik nih kira-kira dengan gaya berkendara keseharian A’A nyampe berapa kilo meterkah setiap liter BBM yang dikonsumsi oleh sang All New CB150R.

Melalui jalanan Blitar – Malang yang bisa dibilang bervariasi, ada tanjakan, kelokan dan juga jalanan lurus yang membuat tangan gatel untuk bejek selongsong gas… Ceritanya ya berkendara seperti layaknya waktu motoran secara harian kang… udah gak mikir irit atau boros… mau gas ya puntir saja yang penting tetap jaga konsentrasi dan #cari_aman.

Setelah melalui perjalanan sekitar 2 jam akhirnya A’A sampai juga di Malang… Malamnya, Si All New CB150R warna Wild Black terbaru ini A’A ajak jalan-jalan puluhan KM… mumpung di Malang kang… manfaatkan saja waktu yang ada… wkwkwkwkwk… Keesokan paginya gas deh ke Surabaya bareng motogokil dan nyobamoto.

Kondisi jalanan Malang sampai dengan Aloha, Sidoarjo boleh dibilang ramai lancar walaupun ada kalanya harus padat merayap…. Ok, sampai Aloha nunggu rombongan potretbikers, anangcozz dan motomaxone untuk gas bareng ke Sirkuit Internasional Bung Tomo. Rombongan datang yaudah langsung lanjut gas lagi kang… Dan di Surabaya ternyata jalanan masih lumayan tidak ramai sampai pada tujuan…

Skip skip skip

Pulang dari Sirkuit, A’A tidak langsung ke Tulungagung melainkan sambang saudara di daerah Manyar untuk bermalam kang… maklum, mau langsung mudik ke desa kondisi sudah ngedrop setelah dijemur setengah hari di Sirkuit yang panas banget… Kondisi jalanan masih seperti waktu berangkat alias ramai lancar…

Malam hari jalan-jalan di Surabaya kang… entah muter-muter dimana A’A jan tidak tahu babar blas… cuman ngikutin saudara judule kang… Keesokan paginya A’A pulang TA dan kondisi jalanan di Surabaya bikit terkejut orang desa ini kang…. banyak merayapnya dan beberapa tempat malah macet… Sobek tenan kang….

Penderitaan belum berakhir karena memasuki Sepanjang, Sidoarjo sampai dengan Tulungagung A’A harus riding menerobos Hujan yang datang membelai bumi. Sampai rumah, A’A tidak langsung mengisi BBM di SPBU karena di tangki masih ada 1 bar lagi… Niat hati ingin A’A pakai sampai dengan titik terrendah kang…

Setelah muter-muter Tulungagung akhirnya pagi tadi BBM A’A isi penuh…. Anjai… bener-bener hampir kosong isi tangki karena ternyata mampu menampung BBM sebanyak 12.5 Liter… alhasil duit Rp 105.000,- ludes untuk ngasih minum si Wildy… jengot tenan iki kang… wkwkwkwk… Melipir minggir dan jepret odomer dan 6007 terpampang dengan sangat jelas.

20171222_051052-1170733125.jpg

So, saatnya menghitung konsumsi BBM All New CB150R wild black terbaru ini setelah melewati berbagai karakter jalanan… ada lurus lengang, tanjakan, kelokan turunan bahkan bermacet macet ria. Seberapa irit? mari sama-sama kita hitung…

Titik awal pengisian angka di odometer All New CB150R adalah 5503 dan pengisian kedua odometer mencatatkan angka 6007 km. Berarti antara pengisian awal dan kedua, sang kuda besi ini melahap jarak sepanjang 504 km dengan menghabiskan konsumsi BBM 12,5 liter. Dan kalau dihitung maka akan ketemu 40.32 km untuk setiap liter yang dikeluarkan. 504 : 12.5 = 40.32…. Hm… cukup irit juga nih motor… ternyata dengan pemakaian yang sudah ribuan KM saja konsumsi BBM nya masih stabil kayak masih baru….

Nex, kita akan uji lagi konsumsi BBM All New CB150R ini dengan mengambil sampel daerah pegunungan A’A tinggal ya… kira-kira masih akan seirit ini gak ya dengan gaya berkendara keseharian A’A… Pokoknya kita pakai didaerah pegunungan ya kang… biar ada data realnya lagi dan tidak hanya berdasar klaim dari fihak lain… hehehehe… Sekedar untuk ditambahkan, pengujian ini berdasar pada A’A jadi akan sangat terbuka peluang jika ada orang lain yang menguji maka hasilnya tidak sama… Harap dimengerti karena gaya berkendara setiap orang itu berbeda-beda yang tentu saja akan berpengaruh pada keiritan tunggangannya…

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 150cc, adventure, honda, review, umum dan tag , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Test Konsumsi BBM All New CB150R Secara Real Ternyata Dapat Segini.

  1. DNFmagz berkata:

    Saya kerja d daerah Gunung bromo, odo udah belasan ribu, masih sering dapet 40an besar kilometer per liter

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s