Aerox 155 VVA ABS Mempunyai Kunci Tersembunyi! Disini Letaknya!

aerox
atasaspal.com – Brosis sekalian, kemarin saat A’A ke Dealer Armada Pagora Jaya Tulungagung, ngobrol-ngobrol ringan dengan Bro Farid, Service Counter dan Sist Meymey, Sparepart & Apparel Counter, tentang Yamaha Aerox 155 VVA ABS yang kebetulan juga di Dealer sudah ada 2 unit yang terdisplay, Do’i ngasih info ke A’A bahwa pada sang kuda besi ini ada kunci tersembunyinya ( yang sepengetahuan A’A sampai dengan saat ini belum ada media dan atau Blogger yang mengulasnya ). Emange kunci apa sih?

kunci-rahasia-aerox-155-vva

Sek kang nanti dulu to jangan tergesa gesa… hehehehe…  Jadi gini Brosis… pada Aerox 155 VVA ABS kan sudah dibekali dengan Keyless kan? dan keyless ini berpasangan dengan remote, nah selain remote tersebut, pada motor tipe ABS ini juga dibekali dengan anak kunci… Pada kepo kan karena sudah keyless kok masih juga dibekali dengan anak kunci… la gunanya kunci itu untuk apa?

Baiklah mari kita mulai membahasnya… Disamping kanan dari knob Aerox 155 VVA ada dua saklar yakni Fuel untuk membuka cover mulut tangki BBM dan Seat untuk membuka jok. Nah, Kunci tersembunyi yang A’A maksud adalah juga untuk membuka jok juga… sek sek sek kok makin nggak faham ini… kan sudah ada saklar Seat la kok ada kunci segala. hehehehe…

kunci-rahasia-aerox-155-vva-1

Menurut analisa ngawur A’A, Yamaha membekali Aerox 155 VVA dengan kunci rahasia ini adalah untuk berjaga-jaga jika seandainya suis Seat Aerox 155 VVA tidak berfungsi atau mengalami masalah makanya Yamaha melengkapkan Fitur ini sehingga bila terjadi trouble pada suis ini, maka panjenengan masih bisa membuka jok sang kuda besi dengan cara manual yakni memakai anak kunci… rak yo ra lucu kalau motor berfitur ‘wah’ joknya gak bisa dibuka gegara kegagalan system saklar Seat. Hehehehe…

Lalu letaknya dimana induk/rumah kunci rahasia Aerox 155 VVA ini? letaknya cukup tersembunyi kang… ada dikolong dibawah tempat duduk atau dengan kata lain berada dilangit-langit roda belakang… monggo semak gambar terlampir… Nah… baru tahu ya? sama A’A juga baru nahu loh…

So, sudah tahu kan letak kunci rahasia Aerox 155 VVA? hehehehe… semoga artikel ini bermanfaat bagi panjenengan semua…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di matik, opini, review, umum, yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Aerox 155 VVA ABS Mempunyai Kunci Tersembunyi! Disini Letaknya!

  1. Quikverdy berkata:

    Berarti yamaha sdh tahu kalo motornya akan bermasalah dgn bukaan joknya, kurang mantap dong teknologinya, belum bisa dikatakan canggih dong…wkwkwkwk..

    Suka

  2. semar berkata:

    eh ad yg ketawa, yang namanya auto pasti ad manualnya, itu mah lumrah mesin canggih pun harga milyaran klo ada auto pasti ada manualnya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s