atasaspal.com – Gemericik air sungai dibelakang kontrakan berpadu dengan dinginnya udara Pererenan, Changgu, Bali malam ini melahirkan berbagai rasa kangen yang seolah memberontak untuk disalurkan walau dengan entah apa juga caranya. Ah… yang penting bisa plong dan melegakan. Hai apa kabar Jatim?

- New Honda Vario Evo 160 Menyebarkan Sihir Di Tanah Jenggala
- Naik Vario Evo 160 Berasa Arya Kamandanu Nagih Janji Torsi?
- Jamda Honda ADV Jawa Timur, Solidaritas di Ujung Timur Blambangan
- Ngerasain Taksu Vario Evo 160 di Bali: Dari Satset Kota hingga Menemukan ‘Taksu’ di Penglipuran
- Berburu ‘Evolusi’ Vario 160: Dari Arena Sawunggaling ke Lensa Kamera
- Saatnya Tampil Ekspresif Bersama New Honda BeAT Terbaru
- Beli PCX Cuma Gara-gara Warna? Roro Kembang Sore Juga Dulu Bikin Orang Lupa Logika!
- Resmi Rilis! MPM Honda Jatim Hadirkan Workshop, Test Ride dan Promo Menarik Vario Evo 160!
- Resmi Rilis! Evolusi Terbaru, AHM Hadirkan Skutik Sporti New Honda Vario Evo 160
- Pererat Kebersamaan Ayah dan Anak, MPM Honda Jatim Ajak Lewat PCX160 Bikers Playland di Prigen.
Terpaut sekitar 600an kilometer dari kampung halaman tercinta, bayang-bayang bidadari kecilku yang suaranya masih cedal namun sudah mulai diperkenalkan dengan beberapa bahasa asing menambah kerinduan semakin membelenggu. Yup, usianya sudah hampir 2.5 tahun. Tingkah enerjiknya selalu membangkitkan kebahagiaan tak terkira.
Ntah mimpi apa semalam… notifikasi WA dipetang yang menyongdong datang gelapnya sang malam digawai butut ini memberitahukan pesan dari kontak yang sebut saja bernama Bro N, seorang kenalan lama dan menjadi salah satu yang terawal A’A kenal setelah pensiun dari bumi Upin Ipin yang secara garis besar mempertanyakan kenapa sekarang dan beberapa waktu kebelakangan ini seolah atasaspal kehilangan jati diri ataupun roh tulisannya. Nah loh terus gimana ini njawabnya coba?
Jujur cak… A’A juga tidak ngeh dengan apa yang terjadi sehingga warung kecil yang dahulu acap kali mampu menyajikan berbagai macam menu dengan rasa yang berbeda berbanding yang lain ini kini malah menjelma sebagai sebuah warung formalitas murahan belaka! Tidak lebih! Kok malah semakin mundur dan memburuk?
Obrolan ringan mengalir dengan cair walaupun sinyal Indosat yang lola membuat suara panggilan telefon ini tersendat-sendat dan sedikit terganggu. Tidak mengapa yang penting point of interest-nya bisa didapat. Ya, sebuah apresiasi yang seolah mampu membangunkan A’A bangun dari mimpi buruk yang mengalunkan senandung kelam kehidupan yang terlanjur membatu.
Jauh dilubuk hati paling dalam pun bertanya ‘benarkah?’ Saat beliau tadi menyatakan bahwa A’A mempunyai potensi untuk menjadi story teller yang baik. Ah… mungkin masih terlalu jauh panggang dari api. Mungkin itu semua hanya sebagai bentuk motifasi untuk sahabat lama agar bisa bangkit kembali.
Tapi apapun itu, thanks alot sudah memberikan motifasi dan apresiasi terhadap A’A sebagai chef dan owner warung pinggiran yang jujur enggan tergerus oleh zaman yang semakin tua nanah lukanya.
Hai apa kabar pembaca setiaku? Mari kemari kita bersulang dan hidupkan suasana lagi. Suasana pedas penuh knowledge berbumbu kritik-kritik halus yang nylekit. Sedikit nakal tentu boleh. Bergaya songong masih bisa ditoleransi karena informatif tetap menjadi nadi?
Salam dari Bali
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog
Keep Safety Riding


