Yamaha WR 155 kapan Mulai Distribusi? Ini Clue Yang Masuk Ke Redaksi

aerox

atasaspal.com – cak… malam ini hawa dingin benar-benar menggigit tulang hasil sumbangsih hujan yang mengguyur Jembrana dari jam 20.00 waktu Indonesia Tengah. Gemericik air yang terjun dari langit dengan intensitas tinggi membuat tubuh ini ingin segera direbahkan dipembaringan. Namun berhubung hari ini A’A belum menyapa Panjenengan semua, hasrat itu A’A pending dulu. Judule yo kudu say hello dulu nuh cak… boso kasare gitu… Dengan apa menyapanya? ya dengan sebuah artikel untuk Panjenengan semua tentunya. Baiklah tanpa banyak khotbah, langsung cus kepokok bahasan ya pakde… Budhe minggir dulu… Sek sek sek emang mau bahas apa sih kok budhe disuruh minggir dulu? hahaha… motor laki, motor trabas. Budhe yang tertarik dengan trabas, monggo lanjut membaca…

Cak, Pakde, mas Bro dan Budhe…. Seperti yang Panjenengan ketahui semua, awal Desember 2019 lalu Yamaha merilis 3 motor terbaru di Jakarta sono. Untuk segmen matic New NMAX 2020 menjadi maxi yang dirilis. Lalu segmen sport retro yang digadang-gadang akan menjadi pemain utama dikelasnya, Yamaha merilis XSR 155 dengan tampilan retro modern yang bikin hati klepek-klepek. Dan disegmen motor garuk tanah, motor trabas dan atau motor trail, Yamaha merilis WR 155 sebagai senjata untuk menghadapi eksistensi Kawasaki KLX 150 series dan juga Honda CRF 150L. Lalu pertanyaannya, kapan Yamaha WR 155 akan didistribusikan kejaringan Dealer Daerah dan juga Konsumen diseluruh tanah air? berikut ini info yang masuk ke news room atasaspal. Penasaran? mangkanya lanjut membaca dan siapkan cemilan serta minumannya sebagai teman untuk mengusir dingin malam yang menggigit tulang ini… Ah dasar balong tuwo…. 😂

Namun sebelum lanjut ke pokok utama bahasan, terlebih dahulu yuk sejenak kita kepoin lagi WR 155 ini sebenarnya menyuguhkan apa saja sih kepada para calon pemiliknya kelak? yang pertama tentunya adalah tentang spesifikasi motor terbaru Yamaha ini cak… monggo ini spesifikasi lengkap dari WR 155 yang menjadi motor terbaru Yamaha Indonesia. cekidot deh cak…

Spesifikasi Yamaha WR 155 2020

Mesin

  • Tipe mesin Liquid cooled, 4-Stroke, SOHC, 4 Valves, VVA
  • Jumlah/posisi silinder Silinder tunggal
  • Diameter x Langkah 58,0 x 58,7 mm
  • Perbandingan kompresi 11,6 : 1
  • Daya maksimum 12,3 KW/10.000 rpm
  • Torsi maksimum 14,3 Nm/ 6500 rpm
  • Sistem starter elektrik starter
  • Sistem pelumasan basah
  • Kapasitas oli mesin Total = 1,50 L ; Berkala = 0,85 L ; Ganti Filter oli = 0,95 L
  • Sistem bahan bakar
  • Fuel Injection
  • Volume Silinder 155 cc
  • Tipe Kopling Wet Type Multi-plate
  • Tipe Transmisi Manual
  • Pola Pengoperasian Transmisi 1-N-2-3-4-5-6

Dimensi

  • P x L x T 2145mm x 840mm x 1200mm
  • Jarak sumbu roda 1430mm
  • Jarak terendah ke tanah 245mm
  • Tinggi tempat duduk880mm
  • Berat Isi134 kg
  • Kapasitas tangki besin8.1 Liter

Rangka

  • Tipe rangka Semi Double Cradle
  • SUSPENSI DEPAN Telescopic 41mm
  • SUSPENSI BELAKANG Monoshock
  • BAN DEPAN 2,75-21 45P
  • BAN BELAKANG 4,10-18 59P
  • REM DEPAN 240mm Wave disc
  • REM BELAKANG 220mm Wave disc

Kelistrikan

  • Sistem pengapian TCI/Transistor
  • Battery YTZ4V
  • Tipe Busi MR8E9

Nah… setelah mengetahui spesifikasi WR 155, kita lanjut dulu kebagian fitur yang diusung oleh pesaing terbaru KLX 150 series dan CRF 150L ini yang di Jakarta sana dibanderol dengan harga 36 jutaan… Apakah fiturnya ala kadarnya ataukah menyesuaikan perkembangan zaman era sekarang ini? monggo…

Fitur Yamaha WR 155 2020

  • VVA
  • Wide & Longer Suspension
  • Dual Purpose Tyre With Aluminium Rims
  • Linked-Type Monocross With Gas & Oil & Adjustable Pre Load
  • Semi Double Crandle Frame
  • LCD Multifunction Speedometer
  • Hazard Lamp
  • Big Fuel Tank 8.1L
  • Wave Double Disc Brake
  • YZ stylish Seat

Menarik nih pakde setelah kita mengetahui fitur WR155 karena ternyata motor trail pun dibekali dengan Hazard Lamp ala motor jalan raya.Tentu ini adalahsebuah point plus dari Yamaha untuk para konsumen. Dan kemudian soal suspensi depannya cak… Kendatipun dibekali dengan tipe suspensi telescopic dan bukannya model USD layaknya CRF150L, ukuran diameter yang diusung pun cukup besar untuk merepam guncangan-guncangan medan jalanan yakni 41mm dan panjang 889.1mm. Nah kan… bukan kaleng-kaleng… So, wes tercerahkan kan? Dan sekarang kita membahas tentang kapan sih WR 155 ini didistribusikan kejarian Dealer Daerah? Jawabannya adalah….

Infonya, WR 155 ini akan mulai distribusi pertamanya pada bulan Februari 2020 cak. Namun dalam perjalanannya hingga minggu terakhir Januari ini malah ada rumor yang beredar bahwa time line pengiriman tersebut bisa saja berubah menyesuaikan keadaan terupdate. Loh maksute piye? maksute, pengiriman WR 155 ini terbuka kemungkinan mengalami kemoloran dari jadwal yang sudah ditentukan sebelumnya yakni Februari. Lantas akan mundur dibulan berapa? Berdasarkan rumor yang beredar, distribusi WR155 ini akan mundur ke bulan Maret. Mundur sebulan cak…. Waduh…

Namun tenang cak… ini hanya soal rumor belaka yang kadar keabsahannya belum bisa dipertanggung jawabkan. Bisa saja rumor ini hanya sekedar gimmic ataupun test the water sebelum produk benar-benar digerojokkan kepasar. Akan tetapi kendatipun info tersebut hanya bersifat rumor, apa salahnya kita tampung dahulu dan tidak ditelan mentah-mentah. Kenapa? ya siapa tahu memang beginilah keadaannya….

So, beneran duatribusi bulan Mater? untuk satu ini A’A tidak berani berkomentar lebih karena Mr.X sang narasumber setia belum menitipkan kabar melalui burung hulubalang kepada A’A. jadi Panjenengan jangan kesusu panik dulu yak… Jadi, kapan sebenarnya WR 155 dikirimkan kejaringan dealer? Secara peribadi A’A memberi jawaban tak poso mutih sek sembari mencari ilham… siapa tahu Mr.X yang datang tak diundang dan pulang tak diantar memberikan wangsitnya….

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di 150cc, umum, yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Yamaha WR 155 kapan Mulai Distribusi? Ini Clue Yang Masuk Ke Redaksi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.