Touring Kemerdekaan 2018 Hari Pertama… Menyusuri Jalur Hutan Yang Angker Bikin Ngeri-Ngeri Sedap Dan Mbak Kunti Yang Ikut Menemani

aerox
aerox

atasaspal.com – Satu kata cak… JOSS!!! patut disematkan dalam Event MPM Distributor, Distributor Honda untuk Wilayah Jatim dan NTT yang bertajuk Touring Kemerdekaan 2018 untuk memperingati kemerdekaan ke 73 Republik Indonesia tercinta ini dari penjajahan Bangsa asing! Yup, acara yang digelar selama 2 hari ini mengambil start di MPM Learning Center, Sedati, Sidoarjo pada hari sabtu dengan tujuan Monumen Kresek dan Mojosemi Forest Park dan finis keesokan harinya ditempat pelepasan start. Banyak banget cerita seru saat Touring Kemerdekaan 2018 yang mengajak 14 Blogger dan Vlogger Jawa Timur ini… Penasaran? Monggo lanjut membaca namun alangkah baiknya menyiapkan camilan dan minuman hangatnya untuk mengusir hawa dingin yang menggigit tulang….

DSC00019

Berangkat dari Tulungagung pada hari Jum’at setelah Maghrib, A’A menunggu Pak Agus Motomazine yang memang sudah semayan akan berangkat bareng dan selanjutnya menuju Surabaya dengan terlebih dahulu nyamperin Mas Marnu di Kediri, mengendarai All New CB150R generasi kedua, perjalanan hampir 190 KM terhitung dari rumah A’A diselatan Tulungagung sukses ditempuh hanya dengan waktu 3 jam saja… Ngeri-ngeri sedap menjadi boncenger karena mayoritas sepanjang perjalanan si motor sport 150cc 4 Langkah, DOHC – 4 Katup Honda berpower maksimal 12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm dan torsi 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm ini selalu dibejek dan bermain pada RPM tinggi…. Namun berhubung yang menjadi ridernya adalah cak Marnu yang merupakan juara Safety Riding Competition For Blogger Jatim dalam 2 Edisi yang digelar, hati ini menjadi tenang…

Singkat cerita perjalanan dari Tulungagung – Surabaya tanpa aral suatu apa cak…. Dan berhubung waktu sudah malam dan esok hari harus sudah ngegas keujung barat Jawa Timur, A’A langsung mencoba untuk istirahat sehingga esok hari sudah fit…. Beda banget dengan kebiasaan yang biasanya nyangkruk dan ngopi dulu… Namun untuk lebih #cari_aman, pada kali ini wes ora usah ngopi…. hehehehehe…. Skip skip skip….

Sabtu pagi 18 Agustus 2018, Rombongan yang terdiri dari 15 orang terdiri dari 1 Orang perwakilan MPM yakni Bapak Novan yang juga pada Touring Kemerdekaan 2018 ini bertindak sebagai Road Captain, 13 Blogger dan 2 Vlogger dengan mengendarai 10 unit All New Honda 150R Generasi ke 2 dan 5 Unit New PCX 150 melakukan start dengan tujuan pertama Dealer Aries Putra Mandiri di daerah Peterongan, Jombang untuk istirahat sejenak dan pemeriksaan motor… Kalau tidak salah sih letaknya dekat-dekat Fly Over gitu deh cak…

Perjalanan ketitik Chek point pertama ini berjalan tidak begitu lama dan lebih cepat dari prediksi… Yup, perjalanan Sidoarjo – Jombang yang diprediksi selama 2 jam – 2.5 jam ini nyatanya sukses ditempuh hanya dengan 1.5 jam saja… Lah kok iso? Ya jelas bisa karena selaku Road Captain, Bapak Novan begitu piawai memainkan ritme. Mencoba mengakomodir jiwa-jiwa speed freaker para peserta, ketika keadaan jalanan memungkinkan beberapa kali melakukan speeding mengeksplorasi tingkat tertinggi dari All New Honda 150R Generasi ke 2 yang mempunyai power maksimal 12.4 kW (16.9 PS) / 9,000 rpm dan torsi 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7,000 rpm dan juga New PCX 150 yang berkubikasi mesin bersih 149.3 cc tersebut…

Aseli sepanjang perjalanan tidak membosankan karena ritme begitu berfariasi… pengen riding kalem, tenang saja karena ada cak Priyo yang menjadi sweeper dibelakang menjalankan tugasnya dengan baik… Mau kencang? ikuti terus Road Captain…. semua keinginan terakomodir… bahasa sederhananya sih gitu cak… Jan benar-benar Fun Touring… Back to topic cak… Sesampainya di Dealer Aries Putra Mandiri, Peterongan, Jombang, para peserta langsung diajak kesebuah ruangan untuk beristirahat, bercengkrama dengan Pak Andika juga Pak Mul selaku PIC Dealer Honda tersebut… Sementara ke 15 kendaraan tersebut dengan cekatan diperiksa dan diservis oleh para mekanik AHASS yang terampil disebuah tenda yang telah disiapkan dihalaman Dealer…

DSC00061

Selanjutnya cak… Mencoba mengabadikan moment, A’A nyamperin mbak-mbak SPG cantik dan ramah sekedar untuk bertanya seputar motor Honda dan khususnya tentang Aries Putra Mandiri, Jombang… Kemuadian yang tak kalah menarik adalah adanya pembekalan berupa Product Knowledge tentang bedah fitur dan keunggulan All New Honda CB150R 2018 oleh Bapak Teguh, MPM. Untuk yang satu ini kita bahas di artikel terpisah ya cak karena sampai diakhir artikel nanti sudah akan sangat panjang sekali…

DSC00043

Singkat cerita, setelah semuanya dirasa cukup, rombongan Touring Kemerdekaan 2018 kembali melanjutkan perjalanan menuju Monumen Kresek… Sebuah monumen yang terletak didesa Kresek kecamatan Dungus kabupaten Madiun… Sebuah Monumen yang menjadi tanda kekejaman PKI pada tahun 1948 silam di Madiun yang membantai banyak nyawa tokoh Masyarakat masa itu dengan sadisnya…

Menuju Madiun Via Nganjuk dari Jombang, Pada awalnya sepanjang rute Jombang Nganjuk para peserta Touring Kemerdekaan 2018 disuguhi dengan jalanan yang lebar dan lurus… disini beberapa kali melakukan pembejekan gas mengail top speed… Namun intensitas tersebut mulai menurun seiring jalanan yang mulai bergelombang dan menyempit mulai dari Hutan Saradan dan berbelok kekiri menuju Dungus… Sepanjang perjalanan sebagian besarnya adalah Hutan cak… ditambah kontur jalanan yang khas pegunungan yang naik turun dan penuh dengan tikungan-tikungan teman tajam.

Praktis bukan hanya tingkat konsentrasi selalu berada pada titik tertinggi karena lengah sedikit bisa fatal akibatnya namun kembali All New CB150R generasi ke 2 dan New PCX 150 diajak bekerja keras menaklukkan jalanan ini… Apalagi kawasan hutan ini ditempat A’A terkenal dengan keangkerannya yang melegenda. Wasem ngeri-ngeri sedap cak…. Gak kebayang deh apakah ada motor ataupun kendaraan lainnya yang melewati jalanan tersebut pada malam hari…. Jikapun ada pasti secara mental sudah sangat kuat dan siap…

Entah berapa lama kami menyusuri jalanan hutan tersebut namun memang terasa sangat lama dengan medan jalanan yang boleh A’A bilang warbyasah karena ditempat tinggal A’A yang juga pegunungan, kondisi jalanannya tidak se ekstrim itu. Padahal sepanjang perjalanan bisa dibilang mayoritas selalu dilalui dengan kecepatan tinggi… Hingga pada akhirnya rombongan Touring Kemerdekaan 2018 sampai di warung makan Caping Gunung yang terletak sekitar 5 menit sebelum Monumen Kresek, Madiun…

Setelah konsentrasi dan tenaga diperas, perut keroncongan dan efeknya diwarung ini, Plecing yang merupakan makanan Khas dari Lombok, Nusa Tenggara Barat yang disajikan A’A santap dengan lahapnya… wes tidak perduli ada ayam bakar ataupun gurami bakar, pokoknya sensasi dan daya tarik Plecing Kangkung dengan tingkat kepedasannya yang bikin doweh sangat susah untuk ditolak… Apalagi ditemani oleh suara gemericik air dari sungai yang tepat berada dibawah gazebo bikin selera makan berada pada titik maksimal… pokoknya gasak saja selagi sang plecing masih tersedia dimeja.

Puas? sangat puas cak… Namun perjalanan musti dilanjutkan karena Mojosemi Forest Park masih beberapa jam perjalanan lagi… Tidak membuang banyak waktu setelah ishoma rombongan Touring Kemerdekaan 2018 melanjutkan gas ke Monumen Kresek yang hanya sekitar 5 menit dari Caping Gunung. Ternyata kami sudah ditunggu oleh pengelola Monumen keganasan PKI yang secara gamblang menceritakan sepak terjang para pemberontak NKRI tersebut… Mencoba menceritakan kembali cerita dari Alm. Bapak Suyut yang merupakan saksi hidup penculikan dan pembantaian PKI didesa Kresek, Dungus, Madiun pada 1948 silam, menurut beliau Desa Kresek dijadikan tempat pengumpulan dan pembantaian para tokoh pejuang Bangsa saat itu. Ada yang dibunuh dengan cara ditembak, dipenggal dan bahkan ditimbun dalam lubang karena kebal peluru dan senjata tajam…

Aseli kunjungan napak tilas di Monumen Kresek ini terbentur oleh waktu yang singkat cak… Matahari sudah miring banget kebarat dan Mojosemi Forest Park masih dikejauhan sana sehingga memaksa kami untuk bergegas melanjutkan perjalanan agar tidak kemalaman… Tepat Adzan Maghrib berkumandang segenap rombongan Touring Kemerdekaan 2018 memasuki area wahana wisata alam tersebut cak…. Wasem, dengan ketinggian diatas laut sekitar 1300 kaki hawanya menggigit tulang banget plus keadaan yang masih ‘alami’ membuat A’A menyampaikan ‘kulonuwun’ dengan harapan kejadian mistis yang A’A alami saat pertama kali berkunjung ketempat ini tidak terulang lagi… wes kapok cak saat ‘disapa’ makhluk astral…

Sungguh malam yang dingin menggigit tulang dilereng gunung Lawu… Selesai mandi, langsung menuju warung untuk makan malam… sesudahnya, segenap rombongan Touring Kemerdekaan 2018 membakar kayu untuk api unggun dan sharing-sharing ringan seputar dunia blogging cak…. Namun ternyata bukan kami saja yang berada ditempat itu karena disebalik pohon besar yang menjulang tinggi sang ‘gadis desa’ mengintip dengan malu… mungkin ingin ikut nimbrung tapi tidak kunjung merapat…. Namun pas semua peserta sudah terlena atau bahkan mimpi indah didalam kontainernya masing-masing, sang gadis datang menyapa ketempat cak Priyo beristisahat… Positive thingking saja… mungkin sang ‘gadis’ memohon sedekah do’a dari para pegunjung… seperti yang diutarakan pak Iwan motogokil…

Keesokan harinya tak kalah seru cak… Namun berhubung tulisan ini sudah sangat panjang kali lebar, ya bersambung saja ya… tapi A’A kasih bocoran sedikit diantara keseruan yang terjadi yakni mengunjungi Sarangan bertemu rombongan BlogVlog Jateng dan Kang Iwanbanaran, mainanan ATV dimedan yang sukses membuat melintir juga pas panahan… wes pokoknya lengkap deh kang… yaudah sekarang A’A istirahat dulu karena esok pagi harus menjalani realitas kehidupan nyata sebagai kuli bangunan…. Sugeng istirahat cak….

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 150cc, adventure, honda, komunitas, moladin, umum dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s