Sarjana Jadi Driver Ojek Online, Kenapa Harus Malu? Apa Yang Dimalukan?

aerox

atasaspal.com – kang bro… dalam hidup ini secara sengaja atau tidak sengaja acapkali kita temui baik dari sekitar kita atau orang yang kita temui diluaran sana lebih mengutamakan rasa gengsi. Termasuk dalam soal pekerjaan. Padahal sebenarnya lagi membutuhkan tambahan income namun dikarenakan rasa gengsi yang besar, akhirnya peluang pekerjaan tersebut dilepas… Terkadang alasannya sangat sederhana… yakni menilai bahwa pekerjaan tersebut kurang pantas untuknya karena merasa pendidikan yang telah dia miliki tidak pantas untuk pekerjaan tersebut.

sarjana driver gojek

Itu bagi orang yang mengutamakan gengsi kang bro… selalu berdalih dan pandai mencari alasan saat peluang pekerjaan yang tersaji didepan mata tidak sesuai dengan yang dia harapkan… ngeles mode on pokok e kang… ada saja alasannya untuk menolak suatu peluang pekerjaan yang memang dirasa kurang pantas untuknya… wkwkwkwk. Namun tidak dengan Bro satu ini… sebut saja Bro Andi Firmansyah… Beliau Sarjana, kerja kantoran namun narik ojek juga…

sarjana ojek online

Berikut ini curhatan bro Andi yang A’A copy dari treath di akun FB miliknya… Semoga treath Do’i ini bisa menjadi inspirasi untuk Panjenengan semua yang tengah membutuhkan pekerjaan dan atau side income tapi masih terbelenggu rasa gengsi dan merasa pekerjaan sebagai driver ojol kurang sesuai . Atau jika masih belum bisa untuk dijadikan sebagai inspirasi, patut dipertanyakan nih apakah panjenengan adalah tipe orang yang rajin…. wkwkwkwk,,,, gak usah cepat sewot napa… Butuh income? ya kerja…

Yaudah deh langsung saja simak penuturan Do’i…

 

BANGGA MENJADI DRIVER GOJEK

“Hahaha Sarjana kok Jdi driver Gojek, Gak Malu lo Ndi? Pertanyaan yang sangat sering Gw dapetin, entah dari temen, keluarga, bahkan Istri wkwkwk

Gw emang orangnya iseng,,,
Gw ga gengsian, ga malu,,,
Selama halal ya gw akan kerjakan,,,

Malu??? Buat apa? Atas dasar apa gw harus malu? Apa karena gw tukang ojek? Ga ga ngemis wkwkwk,,, penghasilan gojek juga lumayan,,, kalau rajin 10juta bersih mah ditangan,,, apalagi pas pertama gabung wkwkwk 15jutaan mah aman,,, Gojek sekrang emang sepi,,, tapi sesepi2nya gojek ga bakalan bikin gw mencaci maki gojek kok,,, toh gw tau diri,,,

Jadi driver gojek itu enak menurut gw,,, FYI gw juga kerja dikantor kok wkwkwk gaji dikantor cukup kok, bahkan lebih,,, cuma kerja dikantor itu flat,,, masuk pagi pulang malem, ketemu orang, kalau kagak ngomel ya diomelin, terima gaji, beli barang kesukaan sisanya ditabung,,, itu juga kalau bisa nabung dan ada sisa tiap senin seakan pengennya hari jumat, pas weekend maunya waktu berhenti, ga bisa liburan seenak jidat, njirrrrrrrrrrr plat dan boring banget,,,

Enakan gojek tiap hari ketemu temen baru,,, ada yang muda anak2 SMA yang lucu-lucu sampe tua2 kayak yoyot dikampung wkwkwk,,, duitnya juga lebih keliat,,, keringat belom kering bayaran udah ditangan,,, mau duit banyak ya narik lebih rajin,,,

Justru di gojek gw belajar banyak hal,,, dikantor siapa yang berani komplain gw secara gaji orang2 kantor gw yang ACC wkwkwk kalau digojek ga bisa gw semena2,,, kudu apik, kudu baik,,, kudu sopan,,, gw punya kerjaan yang menuntut gw mengeluarkan kerendahan hati gw tanpa harus merendahkan diri gw sendiri,,, ilmu yang gw dapat adalah ilmu kehidupan dewasa,,, dikuliah gw dapat pedagogy, dijalan sini gw dapat ilmu andragogy,,, ilmu yang terus berkembang

So kenapa gw harus sedih dan malu,,, sebagai driver gojek gw malah bersyukur banget,,, kadang2 ketemu cewe cakep bening kulus yang bikin cape jadi seger,,, tanpa harus bikin bini gw cemburuan wkwkwk, namun semua itu emang ga seindah cerita dongen antah berantah,,, digojek pasti ada susah senengnya, sama kayak kerjaan lainnya,,, tapi apakah ada yang bisa gw lakuin selain bersyukur,,, bersyukur atas semua kesempatan untuk menjadi lebih baik yang gw dapatin???

So, buat semua temen-temen gw yang sering mandang rendah gojek,,, gw cuma mau bilang,,, mereka hanya beda dikit kok sama lo,,, lo gajian bulanan, mereka gajian harian, lo beli baju kemeja dan wewangian kita mah pake jaket kebangga yang wanginya khas agak sangit kekinian, lo kerja gedungnya tinggi, kita juga bisa naik gedung tinggi cuma beda lift aja,,,

Gw Andi,,, Dan Gw bangga jadi Driver Gojek,,,

Semoga menginspirasi…

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di opini, umum dan tag , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke Sarjana Jadi Driver Ojek Online, Kenapa Harus Malu? Apa Yang Dimalukan?

  1. Mase berkata:

    Dia tiap hari bisa dpt 600 rb lho

    Disukai oleh 1 orang

  2. Warung Biker berkata:

    saya ndak malu pak meski jadi ojol,. yang sama malu itu kalau pakai motor lampunya sekampung kayaknya masnya yang diartikel ini,.

    Disukai oleh 1 orang

  3. masbro berkata:

    yg bikin malu itu sarjana kok pake rice cooker di motornya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s