First Impression Test CRF150L Di Jalanan… Anjai Bikin Ketagihan!

aerox

atasaspal.com – Kang bro… Hari sabtu lalu, A’A berkesempatan menjadi salah satu Blogger Jatim pertama selain Rudysoul tentunya yang bisa icip-icip CRF150L dijalanan. Aseli gak nyangka banget kalau kesempatan test Ride CRF150L, sang motor trail Honda ini datang begitu cepat karena awalnya A’A dan lek Rudy sudah semayan akan gas ke MPM Malang hanya untuk mengobati rasa Kepo terhadap sang pesaing KLX150 Series ini kang… Namun yang namanya rejeki pasti tidak akan lari kemana dan akhirnya A’A bisa menggeber CRF150L, sang motor dual purpose berpower maksimal 12,91 PS/8.000 rpm dan torsi 12,43 Nm/6.500 rpm. Ndilalah lek Rudy mengabarkan bahwa CRF150L sudah hadir di Dealer Marga Kartika, Wlingi, Blitar dan bisa di Test!

crf150l 14

Mendapat kabar membahagiakan tersebut, tanpa ba bi bu, A’A langsung prepare dan gas ke kediaman lek Rudy walaupun harus menerjang hujan deras sepanjang perjalanan tidak masalah untuk A’A. Setelah sampai dikediaman beliau, langsung deh gas ke Dealer tersebut. Sesampainya di Marga Kartika, ya tentunya njagong dulu dengan mas-mas sales sambil nunggu CRF150L yang sedang diberikan sedikit sentuhan modifikasi ringan disebuah bengkel di Blitar. Ya, unit tersebutlah yang memang disiapkan khusus sebagai test ride dealer tersebut.. manteb nih kang…

crf150l 5

Skip skip skip….

Lantas gimana kesan A’A setelah melihat dengan mata kepala sendiri, menggagahi dan menggeber CRF150L, sang motor trail Honda bersuspensi depan model up Side Down tersebut? Penasaran? sabar dulu kang… sebelum kita masuk pada bahasan performa ataupun impresi awal saat menggeber CRF150L ini dijalanan, kita kupas dulu yuk impresi awal A’A saat first Sight CRF150L kang… dan jangan lupa siapkan cemilannya… sama kopinya juga ya… wkwkwkwkwk

crf150l 13

Dari sisi desain, CRF150L ini tampil bak perawan desa yang memang sudah cantik alami dari sananya kang… ibarat kata, tanpa sentuhan make up pun akan kelihatan mempesona! Bagaimana tidak…. Shape Headlamp yang pipih dengan sudut-sudut tegas begitu kuat karakter garangnya, kemudian pengaplikasian suspensi depan model terbalik tentunya menambah kegagahan motor trail Honda ini. Lalu, piringan cakram depan dan belakang yang berbentuk wave yang sudah kadung identik dengan motor varian special edition hadir pada motor ini sehingga kesan premium langsung memancar kuat pada sang dual purpose…. Belum lagi desain tangki BBM CRF150L yang terkesan slim dan ramping ternyata mampu menampung bensin berkapasitas 7,2 liter cukup menarik desainnya kang…

crf150l 12

Nah itu dari sisi desain hasil dari firs sight A’A kang… Lantas saat A’A mengendarai dan test CRF150L dijalanan? walaupun bukan pada habitat aslinya yang dimedan trabas, namun tidak dipungkiri bahwa banyak juga yang menggunakan motor trail untuk keperluan harian di jalan on road, A’A akan mencoba mengejawantahkan pengalaman pertama ini dalam bentuk tulisan.

crf150l 11

Lalu gimana impresi yang A’A rasakan? Pertama-tama saat menggagahi CRF150L ini A’A merasakan bahwa dengan tinggi jok 869 mm CRF150L ini tidak sejangkung CRF250 Rally namun saat diduduki tidak seambles CRF250 Rally kang… Dan A’A yang mempunyai tinggi 170an cm serta bobot 63an kg, walaupun kaki tidak bisa menapak dengan sempurna alias masih juga jinjit mode on, tinggi jok CRF150L ini cukup bersahabat untuk postur rata-rata orang Indonesia kang….

crf150l 10

Nah, saat dijalanan A.A merasakan bahwa CRF150L ini sangat minim vibrasi pada area stang namun getaran sedikit lebih terasa datang dari area body… Desain tangkinya yang slim dan mampu menampung BBM hingga 7.2 liter cukup enak saat dijepit paha.. terasa pas gitu kang…Saat kondisi jalan sepi dan dirasa aman, A’A mencoba untuk sedikit slalom…. Anjai nurut banget nih handlingnya… mantab dah…. belum lagi saat A’A melakukan hard braking… ban yang notabenenya adalah ban off road nyatanya tidak kedodoran saat A’A siksa baik hard braking ataupun engine break… cukup menggigit juga nih ban… tentunya performa ban ini akan jauh lebih baik saat digunakan dimedan aslinya… wasemb jadi pengen banget nih kang…

crf150l 9

Sementara itu dari sisi performa, CRF150L ini mempunyai power dan torsi yang cukup untuk sekelas motor on off road kang… Artinya, pada segment ini menurut A’A torsi besar lebih utama daripada power… hehehehehe… So, Panjenengan penasarang dengan CRF150L? untuk Panjenengan yang berdomisili di Blitar, monggo merapat saja ke Dealer Marga Kartika, Dealer Wing Blitar kang….

crf150l 7

Last, semoga ada kesempatan untuk A’A untuk daily use review CRF150L ini dimedan yang sesungguhnya kang…. Aseli marai pengen nggeber… bruuuum….

Spesifikasi Honda CRF150L

Mesin
Tipe Mesin Liquid cooled, 4 Stroke, 4 Valve SOHC
Kapasitas 149cc
Rasio Kompresi 9.5:1
Karburasi 22mm piston-valve
Diameter x Langkah 57.3 x 57.8mm
Tenaga Maksimal 9,51 kW(12,91 PS)/8.000 rpm
Torsi Maksimal 12,43 Nm(1,27 kgf.m)/6.500 rpm
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection)
Starter Electric
Transmisi 5-speed
Dimensi
Panjang 2.119 mm
Lebar 793 mm
Tinggi 1.153 mm
Jarak Sumbu Roda 1.375 mm
Jarak Terendah 285 mm
Tinggi Jok 869 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 7.2 liter
Berat 122 kg
Kaki-kaki
Suspensi Depan Inverted Telescopic Front Suspension (Diameter 37 mm & Stroke 225 mm)
Suspensi Belakang Monosuspension with Pro-Link Suspension System (Axle Travel 207 mm)
Ban Depan 2.75 – 21 45P (Ban Dalam)
Ban Belakang 4.1 – 18 59P (Ban Dalam)
Rem Depan Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 240 mm)
RemBelakang Cakram Hidrolik (Wavy Disc, 220 mm)

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 150cc, adventure, honda, opini, review, Test Ride, umum dan tag , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke First Impression Test CRF150L Di Jalanan… Anjai Bikin Ketagihan!

  1. Ping balik: CRF150L Resmi Rilis Di Jawa Timur Di Lava View Bromo! Harga 32,4 Juta! | atasaspal

  2. Ping balik: Review CRF150L, Performa Dan Handling Jempolan!!! Sinyal Bahaya Untuk Kawasaki KLX150! | atasaspal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s