Testimoni Riding Impression New CB150R Dipakai Touring Melahap Berbagai Kontur Jalan Aspal.

aerox

atasaspal.com – Kang bro… kemarin (senin) A’A melakukan perjalanan ke Madiun via Trenggalek dengan motor kesayangan sang Naked Bike Honda 150cc, New CB150R… Jika biasanya A’A menunggang motor ini menempuh jarak dibawah 100km sekali jalan, maka perjalanan ke Madiun kemarin menjadi pengalaman pertama A’A sebagai rider menggunakan New CB150R yang menempuh jarak diatas 100km sekali jalan karena biasanya kalau perjalanan jauh sih A’A sukanya menjadi boncenger… entah itu boncengernya lek Agus Motomazine, lek Marnu Warungbiker ataupun boncengernya lek Rudy Rudysoul. Dari perjalanan ini memunculkan cerita kang… Apalagi sepanjang perjalanan lintas kota ini menerjang hujan… Penasaran?

riding impression New CB150R 3

Pengalaman yang pertama adalah mboncengin anak orang keluar kota… eh yang ini di skip saja ya… wkwkwkwkwk… testimoni boncenger kita ulas diartikel terpisah… Nah, mengawali perjalanan dari Tulungagung sampai dengan Trenggalek, kondisi jalanan boleh dibilang ya tidak mulus-mulus amat, ada kalanya jalanan bergelombang dan mayoritas adalah jalanan lurus namun kepadatan lalu lintas membuat A’A harus selap selip mencari celah untuk mendahului kendaraan didepan yang keras-keras baca mobil, bis dan truk). Dari keadaan yang sebegini saat membuka gas, A’A merasakan torsi New CB150R yang sebesar 13,8 Nm pada 7.000 rpm ini begitu tangguh, enak untuk ngagkat dan tenaga yang disalurkan kerantai kemudian dieksekusi oleh karet bundar 130/70-17 62P terasa pas gitu kang…

riding impression New CB150R 1

Dan saat rute Trenggalek – Ponorogo yang medannya penuh dengan kelokan-kelokan,,,, anjay manteb deh kang… untuk sedikit rebah juga gak merasakan adanya gejala limbung… Handlingnya jempolan… Dan saat perjalanan turun ke utara sampai pada Sawo menuju Jetis A’A tepatnya jalanan Sawo – Sambit disuguhkan oleh kontur jalanan yang sangat bergelombang! Disini kinerja suspensi New CB150R ini diuji! Aseli kang… mungkin kalau A’A berkendara sendiri rasanya tangan akan kesemutan karena semua sudah tahu kan kalau suspensi belakang New CB150R memang rada keras. Nasib baik ini pas boncengan… so, kekerasan suspensi belakang tersebut bisa dengan sukses diminimalisir oleh adanya boncenger… Aman kang….

Dan selanjutnya sampai dengan Madiun Kota jalanan begitu landai dan sedikit lengang… test top speed dengan boncenger? terlalu berresiko karena mbonceng anak gadis orang pakde…. Alih-alih mengeksplorasi top speed New CB150R, A’A malah mencoba menikmati setiap detil moment dalam perjalanan dengan kecepatan sekitar 60 – 70 kmj. Dengan RPM yang diusahakan bermain pada putaran sedang, oh indahnya dunia ini… nikmatnya perjalanan ini… Hingga akhirnya perjalanan sampai pada tujuannya disebuah Hotel di Kota Madiun…. Lalu setelah menempuh perjalanan sepanjang lebih kurang 146km dengan New CB150R, Apa saja yang A’A rasakan?

Ya tentunya pasti merasakan lelah kang… dan hal ini tidak bisa dipungkiri lawong nyatu perjalanan jauh kok… Namun kadar kelelahan yang A’A rasakan sangat jauh berbeda jika dibandingkan dengan saat masih menyemplak motor full fairing… karena perbedaan ergonomi riding-nya kang… Dengan New CB150R ini perjalanan jauh bisa lebih menyenangkan… Punggung, tangan dan anggota tubuh lainnya tidak mendapatkan pressure berlebih…. Lelah? itu sudah pasti… Bokong kebas? itu sangat manusiawi kang… namanya juga perjalanan jauh yang melewati berbagai kontur jalanan… Berani ngomong ora lelah, ngomong ora gringgingen bokonge? awas… berpotensi disinyalir tidak jujur loh,,, wkwkwkwkwkwk

So, dari perjalanan yang sudah A’A lakukan tersebut, A’A menilai bahwa New CB150R layak untuk masuk dalam list beli jika panjenengan mendambakan motor naked 150cc yang menyuguhkan kenyamanan untuk perjalanan jauh… Ya wes lah kang… A’A mau istirahat dulu…. sedikit flu karena menerobos hujan kemarin…. sampai jumpa lagi pakde…

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 150cc, adventure, honda, review, umum dan tag , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Testimoni Riding Impression New CB150R Dipakai Touring Melahap Berbagai Kontur Jalan Aspal.

  1. Karis berkata:

    Bawa anak gadis ke hotel? Hemmm… #mikirkeras

    Suka

  2. A'A berkata:

    Iya kang… lebih tepatnya ngantar ke Hotel…

    Suka

  3. Ping balik: Harga Kredit CRF150L Tulungagung DP Mulai Dari Rp 3 Jutaan! Sedap Nih Pakde…. | atasaspal

  4. Ping balik: Launching CRF150L Jatim Di Lautan Pasir Bromo Minggu Ini! Ramaikan!!! | atasaspal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s