Pilih ADV 150 ABS Atau New NMAX ABS 2020? ini Plus Minusnya

aerox

atasaspal.com – cak… mungkin Panjenengan sudah bosan dengan warung ini gara-gara tiap hari selalu membahas tentang New NMAX 2020. Wajar… tapi mau gimana lagi karena info tersebutlah yang paling deras mengalir ke News room…. Dengan kesibukan harian sebagai kuli bangunan dan cuman mampu menulis hanya satu artikel perhari, bosan tidak bosan ya mau gimana lagi? Dan kali ini A’A mau membahas tentang New NMAX 2020 lagi. Namun bedanya, kali ini kita akan bandingkan secara spek, fitur dan harga kedua motor premium dari dua pabrikan yang selalu menjadi pemain utama di Indonesia, kalaulah istilah musuh besar terlalu vulgar digunakan. Kira kira setelah membaca tuntas artikel ini, Panjenengan akan lebih sreg dan pilih yang mana?

Perbandingan Harga ADV 150 ABS vs New NMAX ABS 2020

Seperti yang Panjenengan ketahui, Yamaha sudah merilis harga New NMAX 2020 versi STD yang dibanderol dengan harga Rp 29.000.000.- OTR Jakarta sedangkan harga untuk versi ABS masih dikekepin… entah sampai kapan namun prediksi A’A sih tidak untuk jangka lama alias bentar lagi juga akan dirilis… Ya mungkin hitungan hari… bisa minggu ini juga bisa minggu depan dan tidak tertutup kemungkinan bahkan bulan depan. Namun rumor yang masuk ke atasaspal news room menyebutkan bahwa Yamaha All New NMAX ABS 2020 akan dibanderol dengan harga Rp 36 jutaan OTR jakarta. Apakah harga ini masuk kategori mahal untuk matic kelas 150cc?

Untuk itu mari kita komparasikan dengan ADV 150 sebagai pembanding. Anggap saja bahwa harga Rp 36 jutaan New NMAX ABS 2020 tersebut adalah harga fix ya cak… Ok, lets continue reading.. Seperti yang panjenengan ketahui bahwa Honda ADV 150 sang motor Advance dari Honda tersebut dibanderol dengan harga Rp 34.228.000.- untuk versi STD dan Rp 37.228.000.- untuk versi ABS. Hm…. Dengan asumsi harga New NMAX ABS 2020 Rp 36 jutaan ternyata motor terbaru Yamaha ini posisi harganya berada diantara Honda ADV 150 STD dan ABS. Jadi sekali lagi, jika benar New NMAX dibanderol dengan harga 36 jutaan apakah masih layak disebut mahal atau malah over price? monggo panjenengan simpulkan sendiri mengingat NMAX ABS terbaru ini secara fitur lebih lengkap berbanding ADV 150.

Adu Spesifikasi New NMAX 2020 ABS vs Honda ADV 150

Untuk spesifikasi mesin, Honda ADV 150 dibekali dengan mesin 150cc, 2 valve yang mampu memuntahkan tenaga puncak sebesar 14,5ps @8500 rpm dan torsi puncak 13.8 Nm. Sementara itu new NMAX 2020 dibekali dengan mesin berkapasitas 155cc, 4 valve yang mampu meraih tenaha puncak sebesar 11,3 kw @8000 rpm dan torsi maksimum sebesar 13.9Nm @6500 rpm. Untuk lebih lengkapnya monggo lihar perbandingan keduanya dibawah ini.

Spesifikasi Honda ADV 150

Tipe Mesin

  • SOHC eSP Idling Stop System
  • Kapasitas Silinder 150 cc
  • Rasio Kompresii 10.8:1
  • Bore x Stroke– – –
  • Tenaga Maksimal 10,7 kW ( 14,5 PS ) / 8.500 rpm
  • Torsi Maksimal 13,8 Nm (1,34 kgf.m) / 6.500 rpm
  • Suplai Bahan BakarPGM – FI ( Programmed Fuel Injection )
  • Sistem Transmisi Otomatis, V-Matic
  • Tipe Starter Elektrik dan Kick Starter
  • Sistem Pendinginan Cairan
  • Konsumsi Bahan Bakar46,6 km/liter (fitur ISS on)
  • Dimensi Panjang 1950 mm Lebar 763 mm Tinggi 1153 mm
  • Jarak dengan tanah 165 mm
  • Jarak Sumbu Roda1.324 mm
  • Tinggi Jok795 mm
  • Berat Kosong– – –
  • Kapasitas Tangki 8 L
  • Kaki-kaki Tipe Rangka Underbone – eSAF ( Enhanced Smart Architecture Frame )
  • Suspensi Depan Teleskoptik
  • Suspensi Belakang Twin Subtank Rear Suspension
  • Rem Depan Hydraulic Disc, CBS, ABS
  • Rem Belakang Hydraulic Disc, CBS, ABS
  • Sistem Pengereman Wavy disc brake
  • Ban Depan 110/80 – 14 Tubeless
  • Ban Belakang 130/70 – 13 Tubeles

Spesifikasi New NMAX 2020

Mesin

  • Tipe Mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHC
  • Jumlah/Posisi Silinder Single Cylinder
  • Kapasitas Mesin 155cc
  • Diameter x Langkah 58,0 mm x 58.7 mm
  • Perbandingan Kompresi 11.6 : 1
  • Daya Maksimum 11.3 kW @8000 rpm
  • Torsi Maksimum 13.9Nm @6500rpm
  • Sistem Starter Electric Starter
  • Sistem Pelumasan Basah
  • Kapasitas Oli Mesin Total – 1,00 L ; Berkala 0,90 L
  • Sistem Bahan Bakar FI (Fuel Injection)
  • Tipe Kopling Kering, Centrifugal Automatic
  • Tipe Transmisi V-belt Automatic

Dimensi

  • P x L x T(1935 x 740 x 1160) mm
  • Jarak sumbu roda 1340 mm
  • Jarak terendah ke tanah 124 mm
  • Tinggi tempat duduk 765 mm
  • Berat isi 132 kg
  • Kapasitas tangki bensin 7.1 L

Rangka

  • Tipe Rangka Underbone
  • Suspensi Depan Teleskopik
  • Suspensi Belakang Unit Swing
  • Ban Depan 110/70 – 13 M/C 48P
  • Ban Belakang 130/70 – 13 M/C 63P
  • Rem Depan Hydraulic Single Disc Brake
  • Rem Belakang Hydraulic Single Disc Brake

Kelistrikan

  • Sistem pengapian TCI
  • Battery YTZ7V
  • Tipe Busi NGK/CPR8EA-9

Ok cak… dari adu data spesifikasi diatas antara New NMAX 2020 ABS vs Honda ADV 150 ABS, dapat dilihat secara kasar bahwa untuk urusan akselesari, New NMAX unggul tipis dari ADV 150 pada putaran mesin yang sama. Sementara untuk urusan tenaga puncak, kembali New NMAX 155 terbaru lebih unggul berbanding ADV 150 yang mampu meraih 10.7 kw @8500 rpm sedangkan New NMAX mampu meraih tenaga puncak sebesar 11.3 kw@8000 rpm. namun perlu diketahui bahwa hal ini wajar saja mengingat motor terbaru Yamaha tersebut dibekali dengan mesin berkapasitas lebih besar 5cc. La menurut Panjenengan, untuk urusan spesifikasi diatas kertas lebih baik mana diantara keduanya?

Fitur ADV 150 vs New NMAX ABS2020

Setelah kita membandingkan harga dan spesifikasi ADV 150 vs New NMAX 2020, kini tiba saatnya kita untuk mengetahui dan membandingkan berbagai fitur yang ada pada kedua matic premium dari dua pabrikan musuh bebuyutan didunia roda dua tanah air ini cak.

FITUR NEW NMAX ABS 2020

  • VVA
  • Stop & Start System (SSS)
  • Traction Control System (TCS)
  • Dual Channel ABS
  • Connected
  • Keyless
  • Power Socket Charger
  • Smart Motor Generator (SMG)
  • Handlebar Switch Control
  • Relax Riding Position
  • Sub-Tank Suspension
  • LED Head & Tail Light
  • Hazzard Lamp
  • Multifunction Big Luggage
  • Multifunction Full Digital Speedometer

Lalu kita lihat fitur apa saja yang tersemat pada ADV 150 ABS

FITUR HONDA ADV 150

  • Adjustable Windscreen
  • ABS
  • Twin Subtank Rear Suspension
  • Full Digital Panel Meter
  • Wide Tyre With Semi Dual Purpose Patern
  • Front adn Rear Wavy Disc Brake
  • Power Charger In Console Box
  • Honda Smart Key System
  • LED Head Light With DRL
  • LED Tailight With ESS
  • 28 liter Large Utility Box With Seat Stopper
  • Tapered Handlebar
  • Hazard Lamp

Nah… setelah fitur kita buka dan kita amati, ternyata terdapat beberapa persamaan dan perbedaan yang ada pada ADV 150 ABS dan New NMAX 2020. Kedua motor ini ada plus minusnya terhadap satu sama lain.

Saat New NMAX menggunakan windscreen statis, ADV 150 ABS sudah dibekali dengan model adjuster, walaupun cara kerjanya dengan manual. Kemudian soal lampu yang mana new NMAX ABS 2020 dibekali drngan lampu jenis LED, ADV 150 pun juga sama… Bedanya, ADV 150 lebih menarik karena untuk bagian depan dilengkapi dengan DRL dan belakang dengan ESS. Dua sektor ini A’A menganggap bahwa Honda ADV 150 lebih baik dari New NMAX 2020 V vertion.

Untuk bagian kunci, keduanya sama-sama mengaplikasikan kunci model keyless, bagian suspensi juga sama-sama dibekali dengan suspensi model tabung. Sementara fitur sss hadir pada New NMAX, fitur ISS juga ada pada ADV 150 ABS cak. Pada kedua motor ini juga disematkan socket power charger. Perangkat rem ABS juga hadir pada kedua motor baru ini namun bedanya, jika New NMAX 2020 menggunakan rem ABS dual channel (depan belakang) kalau tidak salah 4 Hz, ADV 150 ABS ini menggunakan rem ABS single channel 10 Hz.

Untuk fitur lainnya New NMAX ABS 2020 lebih unggul dari ADV 150 ABS. Sebut saja fitur Connected yang nihil pads ADV 150 Traction Contlor yang tidak ada pada kompetitor, fitur Handlebar switch conltrol yang juga masih absen dari jagoan Honda tersebut.

So setelah kita bahas semua fiturnya, menurut mas bro semua kebih baik mana diantara New NMAX 2020 vs ADV 150?

KESIMPULAN

So, itulah tadi ketiga aspek yang dijadikan pembanding antara New NMAX ABS2020 dan Honda ADV 150 cak… Dari situ bisa kita gali plus minusnya satu berbanding lainnya. Overall lebih klik yang mana gitu cak… Jadi dengan sudah menyimak ilustrasi perbandingan harga, spesifikasi mesin dan fitur yang A’A komparasikan diatas antara Honda ADV 150 ABS Vs New NMAX ABS 2020, kira-kira apakah New NMAX ABS 2020 ini layak disebut sebagai motor mahal dengan variabel sebagai pembanding adalah ADV 150 ABS? Dan mengesampingkan soal Brand Image Honda dan Yamaha, Panjenengan lebih sreg yang mana? monggo komentarnya dikolom komentar…. atau bisa juga japri via contact A’A dibawah ini

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di 150cc, honda, matik, umum, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Pilih ADV 150 ABS Atau New NMAX ABS 2020? ini Plus Minusnya

  1. anangcozz berkata:

    Nmax lebih oke kayaknya…ADV cuma menang di desain.

    Disukai oleh 1 orang

  2. Mas Sayur berkata:

    Suruh milih thok tapi nggak dibeliin ?
    Ogah… 😋

    Suka

  3. warungasep berkata:

    Saya pilih Suzuki Nex II saza pak

    Suka

  4. gearbalap berkata:

    Saya vote NMax.. nanti kalo ADV udah SOHC 4 Klep baru saya vote ADV..!

    Suka

  5. andikadiego berkata:

    Kalo punya uang cash 30 an juta saya pilih burgman, tapi kalo kredit saya pilih Namex kekekekekekek, secara bisa selonjoran

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    nmax tenaga lebih jos tapi bensin ngowos…
    adv lebih irit, tapi tenaga sak uprit…

    Suka

  7. 3835info berkata:

    Ini sangat sulit untuk di putuskan. Ikut kaum mending

    Suka

  8. goozir berkata:

    Yamaha nmax makin didepan….

    Suka

  9. Budi Cahbrogo berkata:

    vote new nmax abs kalau saya,

    Suka

  10. Anang berkata:

    Saya pilih ADV150, soalnya anu . . .

    Suka

  11. JeckminatoR☠ berkata:

    Setelah membaca, mencermati dan menimbang dari berbagai aspek dan sisi di atas … Akhirnya saya putuskan memilih Yamaha Byson…titik

    Suka

  12. otomaniaid berkata:

    adv150 pake mesin nmax … itu baru ok 😁

    Suka

  13. ras berkata:

    Masih penasaran sama yang versi ABS….mau di banderol berapa kira kira ya ? Prediksi saya masih di bawah 35 jutaan kayanya

    Suka

  14. SatuAspal.Com berkata:

    Beli dua duanya dong

    Suka

  15. Motomazine berkata:

    Saya pilih Honda Brio saja

    Suka

  16. motogokil berkata:

    kalau style ane pilih honda adv 150 yakin
    tapi kalau suka performa pilih yamaha nmax 155 sangat yakin

    Suka

  17. TerasBiker.com berkata:

    Saya lebih pilih ADV abs cakk…..harganya under namex connected + ABS kan ?

    Suka

  18. roda2makassar berkata:

    maaf, saya aliran luna maya bukan cut tari 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.