Tips Cara Menyetel Ketinggian Sorot Lampu All New CB150R.

aerox

atasaspal.com – Kang bro… pada dewasa ini sudah menjadi menjadi sesuatu yang lumrah bahwa motor sport itu ‘harus’ berlampu LED karena selain pencahayaan dengan lampu LED itu lebih terang berbanding bohlamp pada umumnya, pengaplikasian jenis lampu ini menjadi tren dan sesuatu yang kekinian. Namun tidak bisa dipungkiri bahwa dibalik ke’terang’an yang dihadirkan LED, banyak yang mengeluh karena jenis lampu ini dinilai menyilaukan pengendara dari arah berlawanan. Dan A’A juga mengalaminya saat riding malam dengan mitra setia All New CB150R kang…

CB150R Wild Black terbaru

Ya, banyak yang mengeluh katanya lampu LED itu menyilaukan. Namun ternyata masalahnya bukan lampu LED yang terang benderang tersebut tapi akibat titik jatuh sorot lampu yang tidak sesuai dengan harapan. Istilahnya terlalu ndongak dan mengarah kemuka pengguna jalan dari arah berlawanan kang… Lalu bagaimana solusinya agar lampu LED New CB150R yang terang benderang, hemat listrik dan kekinian tersebut tidak mengganggu kenyamanan pengguna jalan yang lain?

Jawabannya adalah dengan mengatur ulang ketinggian sorot lampu New CB150R. Lalu gimana caranya? tenang kang… cara setting ketinggian sorot lampu New CB150R cukup mudah kok… Panjenengan tinggal menyiapkan obeng plus (blimbing) sebagai alatnya. Lalu bagian mana yang akan diuntir dengan obeng plus tersebut? bagian untuk menyetel ketinggian sorot lampu New CB150R terletak pada bagian bawah headlamp kang…

cara-mengatur-ketinggian-sorot-lampu-new-cb150r

pict macan tua

Didalam lubang (ujung obeng pada gambar) ada semacam gir… nah, arahkan obeng pada ‘gir’ tersebut kemudian putar kekanan jika ingin titik jatuh sorot lampu semakin jauh dan kekiri untuk merubah titik jatuh sorot lampu menjadi lebih dekat… Sesederhana itu kok kang…

Jadi bagi Panjenengan yang merasa titik jatuh sorot lampu New CB150R nya dirasa tidak sesuai keinginan, monggo terpkan saja tips ini… mudah dan cepat kok kang setting ketinggian sorot lampu New CB150R… Nah… boleh cerita dikit gak ini pakde kenapa A’A merilis artikel ini sedangkan diluar sana para blogger senior sudah mengulasnya sejak dari dulu kala? karena ini pengalaman peribadi A’A dan sayang kalau hanya disimpan dalam memori saja… lebih baik ya diluangkan kedalam bentuk artikel… iyo kan?

Jadi ceritanya gini Pakde… saat riding malam pas masa inreyen, ada satu ketika pengendara dari lawan arah kok ngedim melulu… langsung tanggap dengan hal tersebut, A’A langsung ngedim sekali sebagai tanda bahwa A’A sedang menggunakan lampu jarak dekat. A’A mensinyalir pengendara dari arah berlawanan tersebut merasa silau akan sorot lampu motor A’A yang memang titik jatuh sorot lampunya terlalu mendongak… Duh, maaf ya Bro… riding Panjenengan menjadi tidak nyaman saat berpapasan dengan A’A. Keesokan harinya langsung deh A’A menyetel ulang ketinggian sorot lampu si Wildy dan maka jadilah artikel ini kang… gitu… tapi mohon maaf lupa gak njepret sendiri, mau njepret udah malem gini… sementara pakai gambar itu dulu saja ya…

So, sementara tips ringannya ini dulu ya kang…

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 150cc, honda, review, umum dan tag , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Tips Cara Menyetel Ketinggian Sorot Lampu All New CB150R.

  1. lamik gemini berkata:

    Nais ingfo kang

    Disukai oleh 1 orang

  2. motomazine berkata:

    Nah.. lirik sabri ah

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s