Servis Pertama CB150R Kesayangan, Memilih Jaringan AHASS Di Pedesaan!

aerox

atasaspal.com – kang bro… tak terasa si Wildy, CB150R sudah menemani perjalanan A’A sebulan terakhir dengan menempuh 1000km dan sudah waktunya untuk melakukan servis pertama. Sengaja A’A memilih tempat servis di Pucanglaban yang merupakan daerah tempat tinggal dan bukannya di jaringan AHASS diperkotaan atas dasar pertimbangan yakni jarak yang lumayan dekat yang hanya 1km dari rumah dan yang kedua ingin mengetahui gimana sih sebenarnya layanan AHASS di pedesaan…. Sesuai standart ataukah dibawah standart….

_MG_8087

_MG_8072

Sekedar untuk diketahui bahwasanya di Pucanglaban satu-satunya jaringan AHASS yang ada yakni Enggal Mulyo 08892 yang beralamat di Ds. Sumberdadap, timur Kantor Urusan Agama (KUA) Pucanglaban. Mendadak mak jleb jadi ingat umur…. kapan ya masuk ke KUA sebagai pengantin? eh. Skip skip skip…. Lalu saat melakukan servis pertama CB150R kesayangan pengalaman apa sajakah yang A’A temui… cekidot deh kang….

Saat A’A datang, belum lagi menstandartkan si Wildy (panggilan kesayangan CB150R Wild Black) langsung disamperin mas-mas mekaniknya dengan senyum ramahnya. Basa basi sebentar kemudian A’A menyerahkan buku servis yang akan digunakan sebagai database mungkin… soal yang gini-ginan mah A’A kagak ngerti… ngiahahahahaha… Selanjutnya Wildy digelandang kedalam ruangan dan dilakukanlah check up, pergantian oli AHM oil MPX1, oli standart motor Honda kang….

IMG_8078

Selanjutnya injector dibersihkan, disemprot dengan Care Injector Cleaner… semprotan pembersih karburator dan injeksi kang… hehehehe…. Dan si Wildy ternyata cairan radiatornya udah berkurang… yaudah tambah sekalian saja deh… skip skip skip… akhirnya proses servis selesai dan si mas mas mekanik yang ramah meminta ijin kepada A’A untuk test jalan CB150R. A’A iyain aja…

_MG_8079

Bro Akbar, Mekanik AHASS ENGGAL MULYO 08892

Sempat ngobrol-ngobrol ringan dengan sang mekanik, menurut mereka, sebelum diterjunkan kedunia kerja mereka ditraining dulu di MPM LC Sedati. Wuik, tempat yang familar untuk A’A nih secara sudah sering berkunjung dengan berbagai keperluan… Pantesan lincah gitu cara kerjanya…. Lalu berapakah biaya servis pertama CB150R tersebut? karena masih dalam status servis gratis, ya tidak ada biaya yang dikenakan kang… penggantian oli KPB 1 juga gratis… cuma yang dikenakan biaya adalah penambahan Coolant sebesar Rp 5000. Itu saja…

_MG_8089

Dari sedikit cerita diatas A’A saat servis pertama CB150R dapat disimpulkan bahwa layanan AHASS dipedesaan tidak kalah dalam hal pelayanan bila dibandingkan dengan yang diperkotaan. Yaudah sementara ini dulu ya…. So, servis dijaringan AHASS pedesaan ternyata pelayanannya memuaskan!

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 150cc, honda, opini, umum dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Servis Pertama CB150R Kesayangan, Memilih Jaringan AHASS Di Pedesaan!

  1. Agus berkata:

    Gan tanyak Itu kalo CB bukan dapat yg spx1 Dan kalo CB kan butuhnya 1,1 liter otomatis 2 botol kalo isi kemasan olinya 1 liter

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s