OPINI: CBR 150R 2016 jawaban terhadap keluhan penunggang R15

Seperti yang kita tahu bahwasanya hari ini model baru CBR 150R 2016 telah resmi dirilis…. jujur, kali ini Honda berhasil mendesain kuda besi ini melebihi ekspektasi… saya rasa ini tidak berlebihan sebab pabrikan sayap mengepak ini telah berani dan berhasil tampil out of box, keluar dari pakem yang selalu cenderung bermain aman dan keluar dari desain yang kebiasaannya elegan.

image

Pict by motoblast.org

buritan CBR150R Facelift mirip R15, njiplak?

Entah mengapa seolah body baru CBR 150R ini menyeret A’A untuk mencoba beropini kalau sang CBR 150R 2016 ini adalah penampung terhadap keluhan penunggang R15. Loh kok????

Baiklah mari kita bahas bersama sama. Yang pertama soal headlamp. Ketika Headlamp R15 banyak dijuluki sebagai lele karena terkesan terlalu lebar, maka disini CBR 150R 2016 hadir memberi jawaban. Headlamp dibuat lebih menyipit dengan lampu LED berdesain ‘yang seolah terpisah pisah’ yang jujur sekali lagi A’A berani acungi jempol. Disini AHM terlihat jeli dalam mendesain headlamp sang kuda besi.

image

Pict by Rudysoul.com

Yang kedua adalah sektor split seat. Bila di R15 terkesan jaraknya jauh, disini dibuat agak mendekat dan jok boncenger yang nungging, disini dibuat agak rendah tapi masih berkesan sporty.

image

Pict by Rudysoul.com

Yup, dari dua sektor diatas, rasanya sulit untuk mengatakan tidak bahwa CBR 150R 2016 lebih baik dari R15. Sekali lagi ini hanya opini peribadi A’A loh yak… ojo kebakaran jenggot seng ora setuju :mrgreen:

Tapi, tak ada produk yang sempurna. Ketika dua sektor pada sang kompetitor ‘disempurnakan’ dan ukuran swingarm yang melar 13mm, jujur swingarm like banana milik R15 masih menjadi daya pikat tersendiri.

Nah, lebih kurang begitulah opini ngawur A’A tentang sang CBR 150R 2016… sekali lagi bila artikel komparasi CBR 150R Vs R15 ini bikin ganjalan fikiran, mohon maaf karena ini hanya bersifat opini peribadi penulis yang juga seorang penyemplak R15.

Foto lebih lengkap kunjungi RudySoul member @jatimotoblog yang meliput langsung dilokasi

Pos ini dipublikasikan di 150cc, honda dan tag , . Tandai permalink.

15 Balasan ke OPINI: CBR 150R 2016 jawaban terhadap keluhan penunggang R15

  1. Mas Sayur berkata:

    Ndang di lego lele ne.. :mrgreen:

    Disukai oleh 1 orang

  2. Dony Slendrosa berkata:

    kelebihan CBR yg baru ini:
    -desain headlamp
    -mesin
    – desain stoplamp

    kekurangan:
    -belum deltabox
    -belum banana
    -desain buntut kurang seksi

    Disukai oleh 1 orang

  3. Rideralam berkata:

    Belum Deltabox kekurangan tho?

    Disukai oleh 1 orang

  4. dwi berkata:

    Agak pesek dikit yaa

    Suka

  5. rayman95 berkata:

    delta box gak penting
    kurng banana

    cylindernya kurang , harusnya 4

    ccnya harusnya 600

    :v

    Disukai oleh 1 orang

  6. Martil berkata:

    Bodoh amat sama arm banana, kasih cover sama percis

    Disukai oleh 1 orang

  7. A'A berkata:

    Hhhh…. lele ne gk dilego ijplne iwak cengor kang sayur…

    Makin pesek makin sexsih bro dwi…

    Iyo mas bro mbspace

    Jujur kang anang….

    Maap komenya pada singgah dipos jaga 😀

    Suka

  8. Muhamad pardi berkata:

    Siang Honda,
    Saya punya New cbr150r Red 2016 saya baru pake 18hari sudah rusak di bagian mesin(bunyi slip kencang), STNK belum turun motor sudah aja. Saya bawa kebengkel Honda harus menunggu seminggu paling cepat. Memang tidak bisa diganti dengan unit baru.

    Suka

  9. Ping balik: Standart Baru Kelas 150cc Ya Power Oriented! | atasaspal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.