Gaspol Tapi Tetap Santun: Cara Ladies Biker Rayakan Hari Kartini di ‘Zen on Wheels’

Logo Perusahaan

atasaspal.com – Halo Gengz, para pejuang aspal! Siapa bilang hari Kartini cuma soal pakai kebaya dan konde di kantor? Di Sidoarjo kemarin (17/04/2026), semangat Ibu Kartini pindah ke aspal lewat aksi puluhan ladies biker yang kece abis. Bukan cuma pamer helm matching sama warna motor, sekitar 60 anggota komunitas—termasuk pasukan Soerabaja Scoopy Community—baru aja sukses bikin baper jalanan lewat acara bertajuk “Zen on Wheels” bareng MPM Honda Jatim.

City Riding: Anggun di Jalan, Disiplin di Aturan

Acara dimulai dengan city riding dari MPM Simpang Dukuh Surabaya menuju MPM Safety Riding Center di Sedati, Sidoarjo. Bayangkan, puluhan Honda Scoopy konvoi rapi melintasi landmark Kota Surabaya.

Jujur aja, biasanya kan kalau rombongan motor lewat, kesannya suka gragas (grasak-grusuk). Tapi ini beda, Gengz! Mereka membuktikan kalau naik motor itu nggak perlu adu otot atau adu klakson. Prinsipnya satu: #Cari_Aman. Jadi, meskipun motornya imut-imut kayak Scoopy, mentalitas penunggangnya tetap sekelas pebalap profesional yang taat aturan.

Yup, Naik Scoopy itu yang penting santuy. Kalau ngebut-ngebut nanti dikira mau ngejar diskon skincare, kan malu sama spion.

Zen on Wheels: Berkendara Pakai Hati, Bukan Cuma Gas-Rem

Nah, bagian paling unik adalah konsep “Zen on Wheels”. Di sini, para peserta nggak cuma diajarin cara bermanuver biar nggak jatuh pas kena lubang harapan, tapi juga soal mindfulness.

Artinya apa? Peserta diajak buat:

  • Jaga Fokus: Jangan sampai pas naik motor malah mikirin jemuran di rumah atau chat mantan yang belum dibalas.
  • Kelola Emosi: Biar nggak gampang terpicu “darah tinggi” kalau ada angkot yang berhenti sembarangan.
  • Tetap Tenang: Menghadapi macet dengan kepala dingin sejuk kayak kena AC, padahal lagi di bawah terik matahari Sidoarjo yang hot banget itu.

Pokoknya, berkendara itu harus tenang, seimbang, dan tentu saja tetap tampil stylish.

Perempuan Sebagai Agen Perubahan

Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim, menegaskan kalau komunitas ini punya peran penting. Bukan cuma jadi wadah kumpul-kumpul sambil ngopi, tapi juga jadi pelopor keselamatan.

“Kami ingin perempuan tidak hanya menikmati berkendara, tetapi juga menjadikan keselamatan sebagai gaya hidup,” ujarnya. Intinya, kalau emak-emak atau ladies biker sudah sadar safety riding, dunia persilatan di jalan raya bakal jauh lebih damai!

Kesimpulan: Sinergi Bagi Negeri

Kegiatan ini adalah bukti nyata kalau semangat Sinergi Bagi Negeri itu bisa dilakukan lewat hal sederhana: pakai helm yang bener, klik talinya, dan jangan lupa kasih lampu sein sesuai arah (jangan sein kiri tapi belok ke hati yang lain, eh!).

Salut buat Soerabaja Scoopy Community dan MPM Honda Jatim! Tetap jadi pelopor #Cari_Aman di jalan ya. Ingat, dijagain polisi itu ribet, tapi dijagain malaikat maut itu lebih ngeri. Jadi, mending kita jaga diri sendiri aja!

Salam Satu Hati!

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di 125cc, honda, komunitas, matik, umum dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.