atasaspal.com – Ngomongin motor baru tentu tidak akan ada habisnya karena selalu ada saja topik yang menarik untuk dibahas misalnya rumor akan hadirnya Scoopy 160 yang kemungkinan akan berlabel Stylo 160; pun halnya Honda BeAT yang juga diisukan akan mempunyai varian baru yang edannya bisa dikatakan elevasi kelasnya terbang kekelas 160. Namun disini A’A tidak akan membahas tentang kedua motor tersebut.

- Perkuat Solidaritas Komunitas Honda di Jawa Timur, Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Chapter Ngawi Deklarasi
- Ini Konsumen Beruntung Raih Hadiah Utama Honda PCX160 CBS Ngawi!
- “Sunmori Ride in Style” Cara Honda Stylo 160 Hadirkan Pengalaman Stylish Riding
- 8 Kota Lokasi Honda Premium Matic Day 2026, Cek Lokasinya!
- New Honda Stylo 160 Mendapat Respon Positif Masyarakat di Berbagai Kota
- Ada Namamu. Resmi! Ini Pemenang Program THR Honda Total 1 Miliar!
- #Cari_Aman untuk Pelajar, Pastikan 17 Tahun dan Punya SIM.
- Thailand Talent Cup 2026 Jadi Ajang Unjuk Dominasi Pembalap Belia Astra Honda
- Pasca Touring Ratusan Kilometer Badan Remuk? Kamu Belum Melakukan Trik Ini!
- Jangan Sepelekan! Tips Tetap Kompak Selama Touring: Kesetiaan pada Aspal dan Kepercayaan di Balik Kemudi
Kita bahas sesuatu yang lain. Sesuatu yang mungkin unfaedah juga untuk dibahas karena kemungkinan juga tidak akan dilihat apalagi didengar oleh pabrikan sebesar Honda. Bahas apa ini?
Kelas 125 yang praktis hanya menyisakan Vario 125 saja yang bermonolog dengan dirinya sendiri tanpa kawan untuk bisa diajak curcol ataupun sekedar berkengkerama sedangkan harus menghadapi banyak lawan.
Disini Vario kesepian dalam kesendirian sedangkan anak tangga dibawahnya ada BeAT, Scoopy dan Genio. Pun halnya diatasnya yang bukan hanya sekedar rame tapi lebih enak disebut padat dengan hadirnya Vario 160, PCX 160, ADV 160 plus BeAT 160 dan Stylo 160 jika rumor yang beredar suatu saat nanti terrealisasikan.
Praktis ini menciptakan sebuah PR besar karena market pecinta Honda 110cc series seolah ‘dipaksa dan ataupun terpaksa’ harus menerima Vario 125 untuk level up jika budget tidak nutut untuk menggapai kelas 160. Ah… Sebuah ironi untuk pabrikan sebesar Honda yang seolah memperlakukan kelas 125 ini ala kadarnya; yang penting ada produk di etalase.
Jujur… A’A mengharapkan suatu saat nanti dan secepatnya lini kelas 125 ditambahi penghuni lagi agar etalase semakin ada opsi.
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog
Keep Safety Riding

