Safety Riding Course & Fun Competition: Perbaikan Diri.

atasaspal.com – Tak terasa sudah 4 edisi Safety Riding Course & Fun Competition For Blogger Vlogger Jatim dihelat sejak pertama kali diselenggarakan 2017 silam. Dari sekian edisi pula menghadirkan berbagai perubahan penghuni podium 2 dan 3 namun sang sang juara bertahan tetap tak tergoyahkan dipodium teratas. Lantas apa sih target peribadi A’A dalam 3 kali keikutsertaan?

Menjadi pelaku utama kecelakaan karena human error itu enggak enak banget apalagi jika korban yang tercelakai adalah teman sendiri dan disaat yang sama kita tidak bisa berbuat apa-apa hanya untuk sekedar berbuat sesuatu. Apalagi karena kecelakaan tersebut mengakibatkan efek domino yang sangat kerasa banget.

Itulah sekelumit cerita yang melatarbelakangi kenapa A’A selalu mengusahakan bisa berpartisipasi dalam kegiatan Safety Riding Course yang diselenggarakan MPM Honda Jatim. Targetnya adalah perbaikan diri dari berbagai aspek.

Jujurly, saat pertama kali ajang ini digelar 2017, gaya berkendara A’A masih ‘liar’ dan sembrono banget. Makanya tak heran jika poin yang didapatkan juga sangat rendah. Namun satu yang pasti bahwa ini adalah sarana belajar yang terbaik yang pernah A’A dapatkan.

Dosa dimasalalu harus ditebus dengan perbaikan diri agar kejadian serupa tidak terulang lagi.

Menginjak edisi kedua 2018, sangat menyesal rasanya tidak bisa berpatisipasi karena diri masih nguli dan stay di Bali. Praktis kesempatan untuk belajar berkendara yang baik dan benar dari ahli yang sudah tersertifikasi tidak terrealisasi. Berharap dikesempatan mendatang bisa berpartisipasi dengan lebih baik lagi berbekal ilmu wawasan yang didapatkan pada edisi pertama.

2019, 2020, 2021 Safety Riding Course & Fun Competiton tidak bisa digelar karena adanya pandemi yang melanda NKRI.

Selama 3 tahun, disini sarana belajar hanya otodidak berdasar riding harian dan dari mengamati perilaku berkendara para pengguna jalan. Oh ini kurang begini, oh ini sebaiknya begini dan lain sebagainya.

2022 menjadi tahun yang bahagia karena event yang sangat bermanfaat untuk keselamatan berkendara ini dihelat lagi. Targetnya tetap yakni memperbaiki diri. Parameternya? Dengan perolehan point yang lebih banyak dari sebelumnya. Dan alhamdulillah target terpenuhi dan podium 3 menjadi bonus tambahan yang sangat berarti untuk mendongkrak rasa percaya diri yang seakan sudah mati suri.

Ditahun 2023 ini kembali targetnya adalah perbaikan diri; skil, mental, attitude dan knowledge.

Syukur alhamdulillah dengan kemahuan perbaikan diri yang kuat dan keseriusan, kembali target perbaikan diri terpenuhi dan podium 2 menjadi bingkai yang indah.

Dari event tahunan MPM Honda Jatim tersebut kita bisa banyak belajar bahwa berkendara itu tidak hanya asal melaju kencang diatas motor. Tapi bagaimana kita menjadi sosok tang mengedepankan keselamatan dalam berkendara.

Terimakasih kepada MPM Honda Jatim yang selalu memfasilitasi dan teman-teman Blogger Vlogger yang sudah berpartisipasi. Kalian adalah orang-orang yang luar biasa.

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di 125cc, 150cc, 250cc, adventure, honda, komunitas, lakalantas, opini, umum dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.