First Impression Yamaha Grand Filano, Italiano Banget!

atasaspal.com – Sirna sudah penantian sejak lebih kurang 2 minggu ini dan akhirnya perhari ini tanggal 3 Februari 2023 mata kepala melihat sosok anggun nan menawan Yamaha Grand Filano yang dirilis secara resmi DDS Madiun Kediri di Kopi Soe, Nganjuk. Ah… Guratan-guratan desainnya yang bisa dikatakan tanpa shape runcing dan cenderung berlekukan halus dan membulat namun jauh dari kesan gemuk membuat seolah melihat skutik Italia pada sosok jajaran Classy Yamaha pendamping Fazzio ini pakde. Good job Yamaha.

Lalu gimana first impression A’A kepada Yamaha Grand Filano Connected Hybrid yang dibanderol pada harga Rp27.600.000 varian Neo dan Rp 28.100.000 varian Lux diarea Madiun Kediri yang menjadi matik Classy kedua setelah Fazzio ini? Penasaran? Monggo lanjut membaca dan jangan lupa siapkan cemilannya agar tidak membuat panjenengan garing dalam mengunyah informasi yang A’A sampaikan.

Sisi persisi

Headlamp dengan sumber pencahayaan LED dan cover berbentuk segilima dengan sudut melengkung dan terbagi menjadi 2 cluster dengan pemanis aksen chrome yang melingkari headlamp dan menjadi pemisah antar cluster. Menariknya lagi sekat tersebut dipermanis lagi dengan adanya tulisan Grand Filano. Pun begitu pada area spion cak… Begitu premium… Kayaknya aksen seperti ini layak disematkan pada varian Fazzio yang mana bisa menambah aura klasiknya. Sementara itu untuk lampu-lampu lainnya, dari drl, sein hingga stoplamp semua menggunakan lampu LED! Bukan bohlam layaknya Fazzio.

Sedangkan pada area stang kanan, masih seperti Fazzio namun bedanya pada starter sudah dilengkapi dengan Electric Power Assist Start & Advance SMG. Sementara areastang kiri tidak ada perbedaan.

Melipir diarea display meter, wow, lengkap dan berkelas! Informasi yang terpampang cukup memanjakan mata dan mudah terbaca. Berbagai menu semisal jam, app, real comsumtion &average bbm, status aki dll tertata dengan rapi. Ah… Benar-benar lengkap!

Sungguh tidak banyak yang bisa A’A jabarkan pada artikel pembuka gerbong ulasan Grand Filano ini pakde. Namun satu yang pasti, kendatipun harga motor ini terasa tinggi karena nambahi seincrit sudah dapet Aerox 155 Connected, Tapi jika melihat berbagai fitur yang dijejalkan, motor ini lebih dari worthed for buy alias kerasa murah banget!

Yamaha Grand Filano? Walaupun segmentasinya berbeda dengan Fazzio, percayalah motor ini bisa bikin cemburu melanda!

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di 125cc, matik, opini, umum, yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.