First Ride All New X-Ride 125… Matic Adventure Banget…

aerox

atasaspal.com – kang bro…. Seperti yang panjenengan ketahui semua bahwa beberapa hari lalu tepatnya tanggal 9 – 10 Desember 2017 A’A mengikuti event All New X-Ride 125 Life In The Adventure Camp di Mojosemi Forest Park yang diselenggarakan oleh Yamaha Madiun. Nah yang menarik nih kang… event yang mengambil start di Alun-alun Madiun ini A’A akan riding menggunakan All New X-Ride 125 yang masih sangat kinyis-kinyis (odometer masih menunjukkan angka 200km sekian) baik untuk perjalanan pergi maupun pulang… Lantas gimana sih kesan A’A setelah riding sekitar 100 km menggunakan si matic Adventure Yamaha ini?

Sebelum kita bahas soal impresi riding diatas All New X-Ride 125, kita bahaas dulu pendapat peribadi A’A tentang desain sang adventure bike ini ya kang…. Sebagai generasi terbaru yang tentunya adalah merupakan perbaikan dari gen sebelumnya, New X-Ride 125 ini menurut A’A mempunyai dimensi yang lebih ringkas kang… Namun jika berkaca bahwa sang matic ini mengambil basis dari Mio, rasanya wajar-wajar saja bila skutik ini begitu ramping dan ringkas khas Mio…

Perbedaan New X-Ride Dengan X-Ride Lama Apa Saja? Cekidot Deh…

A’A merasakan bahwa desain gen terbaru X-Ride ini mempunyai perawakan yang lebih kalem dari gen pertama yang berdesain begitu garang kang… Ini Soal desain kang… Desain soal selera dan mungkin pada sang kuda besi ini selera A’A bisa saja berbeda dengan cita rasa panjenengan… jadi tidak usah sewot ya… hehehehe… Yaudah lanjut lagi deh bahasannya… Ketika dimensi All New X-Ride 125 ini menurut A’A ini termasuk mungil, gimana ya saat ditunggangi untuk riding? Apakah dibalik desainnya yang ringkas dan dimensinya yang ramping ini menyajikan sesuatu yang istimewa untuk dinikmati? Monggo dilanjut….

Putar kunci kontak dan tekan tombol starter… Suara motor ini halus kang… sedikit colek gas, wanjir… terasa torsinya seakan mau mengintimidasi A’A (ini untuk ukuran motor matic 125 cc loh kang… jadi ya jangan dicompare dengan cc yang lebih besar dan tidak sekelas). Ya, torsi all new X-ride ini besar kang… dan saat dalam perjalanan, tenaganya begitu cepat ngisinya sampai dengan kecepatan sekitar 60kpj. Namun diatas angka tersebut, kepadatan tenaganya sudah mulai terasa berkurang (mungkin ini pengaruh kontur jalan yang cenderung naik langsam)… Speed merangkak naik dengan perlahan. Namun untuk ukuran matic 125cc, A’A rasa tenaga dan torsi yang ada pada motor ini sudah cukup ampuh untuk digunakan ber-adventure ria…

Point plus dari All New X-Ride 125 ini selain torsinya yang cukup ampuh juga terletak pada bobotnya yang begitu ringan sehingga enak banget untuk berselap selip menyelinap dikondisi jalan yang padat kang… aseli A’A begitu menikmati perjalanan saat membelah padatnya lalu lintas… 

Lalu untuk sektor pengereman gimana kang? saat A’A pakai dengan gaya berkendara harian dan tanpa sekalipun melakukan hard bracking, sektor ini menurut A’A sudah lebih dari cukup untuk menunjang keamanan berkendara. Suspensi belakangnya yang model tabung cukup ampuh untuk meredam kontur jalanan yang bergelombang… cukup comfort kang… namun pada suspensi depan terasa sedikit lebih keras… Mungkin ini ditujukan untuk mengakomodir kehidupan ‘dua alam’ sang matic penjelajah ini kang… hehehehehe…. 

Namun sayangnya dibalik kelebihan-kelebihan yang ditawarkan, sang All New X-Ride ini nihil tempat penyimpanan minuman di dashboard sehingga tentunya sedikit menciderai imej yang diusung yakni sebagai motor adventure karena memang terkesan kurang praktis. Tapi jangan kuatir karena sudah disiapkan sebuah cantolan diarea dashboard… 

So, dengan segala keunggulan yang disajikan sang kuda besi seharga Rp  18.050.000,- OTR Madiun Kediri ini tentunya sang matic penjelajah ini pantas untuk masuk kedalam daftar beli Panjenengan yang memang mendambakan motor matic adventure kang…

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 125cc, adventure, matik, opini, Test Ride, umum, yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke First Ride All New X-Ride 125… Matic Adventure Banget…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s