New X-Ride Adventure Camp, Begitu Berkesan! Dari Kejadian Berbau Mistis, Lomba Yang Seru Dan Pelepasan Peserta!

aerox

atasaspal.com – Kang bro… menyambung artikel terdahulu tentang event All New X-Ride 125 Life In The Adventure Rider Camp 9 dan 10 Desember lalu yang diadakan oleh Yamaha Madiun di Mojosemi Forest Park, Lereng Gunung Lawu yang mana untuk hari kegiatan pertama sudah A’A share ke Panjenengan semua diartikel ini. Dan pada artikel ini A’A akan share pengalaman dihari kedua yang memang seru-seru banget deh… Lalu apa saja sih kegiatan dihari kedua x-rider Madiun di Mojosemi Park? Penasaran? hayuk lanjut membaca…

IMG_7362

Namun sebelum membahas hari kedua x-rider camp sedikit membahas kejadian berbau mistik yang A’A dan Bro Fery (rekan se tenda) alami pada saat tidur malam itu… Masuk ke Tenda, langsung deh pasang kuda-kuda untuk tidur pakde… Maklum pakde, sebelum perjalanan ke Mojosemi pada hari sabtu dari Tulungagung, sehari sebelumnya A’A juga baru gas dari Surabaya PP. Jadi ya namanya balung sudah mulai menua, melahap perjalanan ratusan kilometer membuat kondisi fisik ya lelah banget….

IMG_7447

Masuk ke Sleeping Bag, mata sudah byar pet dan ngantuk maksimal…. Entahlah… antara tidur dan tidak, A’A merasakan sesuatu yang ganjil… suara-suara langkah disebelah tenda… dekat banget dengan posisi Bro Fery yang berbaring disebelah A’A. Hingga akhirnya antara sadar dan tidak, sekonyong-konyong A’A melihat sesosok bayangan hitam mendekat ke Bro Fery. Kemudian bayangan itu berlutut disebelah kepala Do’i lalu dengan kedua tangannya tiba-tiba menekan kepala Bro Fery yang pada saat itu tidur miring menghadap A’A.

Kejadian itu terasa jelas sekali… A’A ingin berteriak minta tolong… namun seakan suara ini hilang kang…. jujur A’A menolong Bro Fery namun entah mengapa seakan tubuh A’A lemas tanpa tenaga. Seakan-akan tubuh ini tanpa tulang… lemes banget judule kang… Hingga akhirnya semua hilang dan A’A terlena dalam tidur…

Keesokan paginya saat bro fery sudah bangun A’A langsung bertanya kepada Do’i apakah merasakan kejadian aneh tadi malam. Dengan antusias Do’i memberikan jawaban bahwa tadi malam Do’i dikerjai oleh makhluk astral. Menariknya lagi, apa yang disampaikan o’i sama plek dengan yang A’A lihat tadi malam. Wih… kok serem ngene ya kang….. kok ya aneh-aneh banget ndadak ngerjai mbarang… Padahal saat memasuki area tersebut, kami sudah kulonuwun terlebuh dahulu dan berusaha sesopan mungkin dikawasan ‘orang’… Udah ah mbahas kejadian mistisnya…. bikin merinding saja… hehehehe…

IMG_7368

Back to event All New X-Ride 125 Life In The Adventure Rider Camp kang… Setelah mandi dan menikmati pagi yang dingin, para peserta turun kebawah untuk sarapan di resto kang…. Sambil melahap sarapan yang disediakan para peserta bercengkerama dan ngobrol ala bikers yang bisa ditebak pasti tidak akan pernah jauh dari yang namanya otomotive untuk selanjutnya setelah sarapan selesai, kami langsung menuju area samping tenda untuk aktifitas lomba.

Lomba tersebut ada 4 macam dan peserta dibagi menjadi beberapa tim kang… Lalu apa saja lombanya? yang pasti seru-seru habis deh kang… yakni, memindahkan bola ketempat lain dengan menggunakan tali, tongkat estafet dengan kaki, mata tertutup kemudian mencari pimpinan tim dan yang keempat adalah panjang-panjangan barang. Nah loh… Dan dari keempat lomba kerjasama tim tersebut alhamdulillah tim A’A berhasil memenangkan 2 kategori, 1 peringkat kedua dan 1 peringkat ketiga hingga akhirnya berhak dan dinobatkan menjadi juara umum… Wow… asik nih… yang namanya rejeki tidak akan kemana… wkwkwkwkwk

Selesai lomba kami istirahat untuk ngopi dan prepare makan siang pakde… Pada saat sesi makan siang inilah penyerahan hadiah lomba diberikan… wah jan bungah tenan cak… Sudah diajak camping ditempat yang spesial eh malah menang lomba pula… nikmat mana lagi yang kau dustakan… wkwkwkwk…

Namun… kemesraan selama 2 hari ini sampai dipenghujungnya kang… Para peserta akan dilepas untuk kembali ke kota asal masing-masing… sedih juga sih… padahal baru menjalin kebersamaan selama 2 hari namun seolah kami sudah saling mengenal satu sama lain sudah cukup lama kang…

Terimakasih Yamaha… terimakasih telah memberikan pengalaman yang luar biasa kepada kami dan terutama telah memberikan waktu dan tempat untuk kami bisa berkenalan satu sama lain…

So, dengan berakhirnya event All New X-Ride 125 Life In The Adventure Rider Camp yang memberikan banyak hal positif kepada para peserta, kira-kira kapan lagi nih diadakan acara serupa? hehehehehe….

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 125cc, adventure, komunitas, matik, umum, yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s