atasaspal.com – Kang bro… Masih ingat dengan gelaran Astra Honda Safety Riding Instructors Competition ke 11 yang diadakan di MPM LC pada bulan Mei silam? Nah… Berkaitan dengan Event tersebut, AHM akan mengirimkan 4 instrukur safety riding yang akan dikirim ke Jepang untuk mengikuti The 18th Safety Japan Instructors Competition (SJIC) 2017. Dan menariknya 2 diantara 4 instructor tersebut berasal dari PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) dealer utama sepeda motor Honda jatim dan NTT.

Fendrik Alam berlatih Slalom Course dengan menggunakan Honda MSX125
- Perkuat Solidaritas Komunitas Honda di Jawa Timur, Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Chapter Ngawi Deklarasi
- Ini Konsumen Beruntung Raih Hadiah Utama Honda PCX160 CBS Ngawi!
- “Sunmori Ride in Style” Cara Honda Stylo 160 Hadirkan Pengalaman Stylish Riding
- 8 Kota Lokasi Honda Premium Matic Day 2026, Cek Lokasinya!
- New Honda Stylo 160 Mendapat Respon Positif Masyarakat di Berbagai Kota
- Ada Namamu. Resmi! Ini Pemenang Program THR Honda Total 1 Miliar!
- #Cari_Aman untuk Pelajar, Pastikan 17 Tahun dan Punya SIM.
- Thailand Talent Cup 2026 Jadi Ajang Unjuk Dominasi Pembalap Belia Astra Honda
- Pasca Touring Ratusan Kilometer Badan Remuk? Kamu Belum Melakukan Trik Ini!
- Jangan Sepelekan! Tips Tetap Kompak Selama Touring: Kesetiaan pada Aspal dan Kepercayaan di Balik Kemudi
Lalu siapakah 2 intruktur safety riding yang akan dikirim MPM tersebut? Ada Fendrik Alam yang akan bertanding dikelas 125cc dan Dimas Satria Kelana Putra yang akan bertarung dikelas 400 cc… menariknya, pada gelaran tahun lalu Dimas adalah runner up kelas 125cc kang…

Dimas Satria Kelana Putra melakukan Slalom Pylon dengan menggunakan Honda CB650F
Tahun ini merupakan tahun ke-2, Instruktur MPM mengikuti ajang internasional ini. Pada ajang ‘The 17th Safety Japan Instructors Competition (SJIC) 2016’ yang lalu Instruktur Safety Riding MPM berhasil meraih runner up pada kelas 125 cc. yang dipersembahkan oleh Dimas Satria Kelana Putra.

Peserta berlatih Slalom Course di MPM Safety Riding Course
Pada tahun ini Dimas akan mengikuti lagi SJIC yang akan di gelar pada bulan Oktober ini. Instruktur MPM lain yang juga akan mengikuti SJIC tersebut adalah Fendrik Alam.
“ Sangat bangga dan senang bisa mewakili Indonesia untuk mengikuti Instruktur Safety Riding Competition di Jepang, selain itu juga akan bersertifikasi Internasional sebagai Instruktur Safety Riding, Mohon doa agar menjadi yang terbaik di Jepang nanti“ kata Fendrik Alam.

Dimas dan Fendrik bersama dengan 2 peserta yang akan mewakili Indonesia pada SJIC
Segala persiapan untuk menghadapi kompetisi tersebut sudah dilakukan Fendrik sampai dengan 9 oktober . Selama masa pelatihan, berbagai materi mengenai keselamatan berkendara kembali diperdalam. Latihan praktik pun dilakukan rutin untuk meningkatkan dan menjaga konsistensi pencapaian waktu dalam sesi braking, plank riding dan slalom course. Tidak ketinggalan, latihan fisik pun dilakukan untuk tetap menjaga kebugaran.
Marcomm & Development Division Head MPM Suhari mengatakan merupakan suatu kebanggaan selama dua tahun berturut – turut , Instruktur Safety Riding MPM mengikuti ajang Safety Riding Competition di Jepang.
“ Dengan mengikuti kompetisi internasional ini membuktikan bahwa Instruktur mpm sudah mempunyai skill safety riding yang baik dan mumpuni yang bisa digunakan untuk berkontribusi kepada masyarakat dengan menggalakan kampanye dan edukasi safety riding sebagai tanggung jawab sosial bersama. Sehingga terciptanya kesadaran tertib berlalu lintas , berkendara aman dan selamat bagi dirinya sendiri dan orang lain.” ujar Suhari.
Semoga dengan ikut sertanya Instruktur Safety Riding MPM dalam SJIC ini dapat menjadikan semangat dan inspirasi kepada Instruktur Safety Riding MPM yang lain dan Instruktur – instruktur safety riding tanah air untuk meningkatkan Skill dan kompetensinya agar dapat mengikuti kompetisi tersebut tahun depan.
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
Keep Safety Riding…
