Suzuki Bandit 150 ? Ini Kata Tetangga !

aerox

aerox

atasaspal.com – cak…. seperti yang panjenengan ketahui bahwa kemarin A’A mendapatkan pinjaman satu unit GSX 150 Bandit dari Dealer Suzuki Blitar. Ada cerita menarik sesaat setelah sang kuda besi slim berpower maksimum 19,2 PS@10.500 RPM dan torsi 14 Nm@9000RPM ini terparkir mesra dihalaman rumah cak. Lah emange cerita apa cak? Penasaran? Hayuk lanjut membaca…. btw jangan lupa siapkan camilannya sembari meresapi apa yang disampaikan… uhuy…

Sebut saja cak Sarwo dan om Hary langsung datang menghampiri dan langsung kepo terhadap Suzuki Bandit 150 tersebut cak…. ‘apik mas… montor opo iki?’ Begitulah pertanyaan pembuka sebagai pembuka rangkaian gerbong kekepoan dan juga opini yang mereka ungkapkan cak…. ‘Suzuki Bandit 150 om’ jawab A’A singkat…

Dari awalan sederhana tersebut nyatanya membuat diskusi tentang sang motor DOHC Engine 150 Suzuki tersebut menjadi sangat menarik saat A’A memberi tahu bahwa mesin yang digendong adalah mesin yang sama dengan GSX 150 Series yang sudah A’A bawa pulang sebelumnya. ‘Edian mesti kencang ini’ celetuk cak Sarwo…. maklum cak… semua motor yang A’A pernah bawa pulang untuk daily use review, cak Sarwo selalu menjadi orang yang ikut menikmati; termasuk juga duet GSX 150 dimasa lalu. Maka tak heran jika do’i berceletuk seperti itu. Lawong wes ngeri rasane si R dan S sih….

Mengamati depan ke belakang, area samping bagian perbagian dari jarak dekat, sedang dan sedikit menjauh… mencoba mencari ‘soul’ dari Bandit 150 hingga pada satu ketika sebuah opini kejujuran meluncur dari lubuk hati yang paling dalam. Kenapa A’A katakan dari hati yang paling dalam? Alasannya sederhana banget karena A’A mengetahui cak Sarwo selalu menyuarakan kejujuran terhadap motor yang acap kali A’A bawa. Bagus dikatakan bagus dan juga jika kurang menarik juga dikatakan apa adanya menurut penilaian peribadinya tentunya…

Lantas bagaimanakah opininya tentang si Suzuki Bandit 150? Dari segi desain do’i mengatakan bahwa desainnya itu jika dikatakan mewah sih tidak, dikatakan biasa juga tidak… Namun sembari menggaris bawahi bahwa secara keseluruhan desain Bandit 150 ini enak banget dipandang dan gak ngebosenin cak…. istilah kerennya sih desain Bandit 150 menurut cak sarwo long lasting…. bisa tahan lama nih desain…. Dan soal desain ini A’A mengamini apa yang disampaikan oleh do’i karena yang A’A rasakan pun begitu adanya…

Itu soal desain cak… lalu soal material casing gimana? Satu kata cak…. luar biasa. Material casing Suzuki Bandit 150 solid, tebal dimana-mana…. gak ada tipisnya. ‘Edan mas… plastiknya tebal semua… nggak ada tipisnya sama sekali. Yang lain mah lewat’ ungkap do’i. Sebuah ungkapan yang tidak berlebihan karena jika kita komparasikan dengan kompetitor dikelas yang sama memang material plastik Suzuki Bandit 150 ini diatas kompetitor.

Nah itu tadi sedikit testimoni tetangga A’A tentang Suzuki Bandit 150 cak… mungkin jika Panjenengan sudah pernah mengetahui, meraba dan merasakan sang naked bike 150 ini panjenengan juga akan sependapat. So, Suzuki Bandit 150? Itu tadi kata tetangga cak….

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 150cc, adventure, review, suzuki dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s