atasaspal.com – cak…. tidak bisa dinafikan lagi bahwa penetrasi ke market Honda Scoopy dari generasi ke generasi sangat kuat. Hal ini bukan hanya berdasar pada data AISI namun juga berdasarkan apa yang ada dilapangan. Yup, populasi Honda Scoopy dari satu tempat dengan temat lainnya seolah gak ada beda… buanyak cak… Tentunya timbul pertanyaan dalam hati sebenarnya apa sih selling point dari Honda Scoopy ini dimata konsumen? Menarik iki cak… hayuk lanjut membaca….

- Seru-seruan Bareng di Honda Ramadan Care 2026: Cara Kece MPM Honda Jatim Berbagi Berkah
- Beli Motor Gratis Puluhan Honda BeAT Dan Uang Tunai!
- Festival Vokasi Satu Hati 2026 Nasional, Perwakilan MPM Honda Jatim Raih Juara!
- Musim Hujan Datang, Jangan Lupa Tetap Kece dan #Cari_Aman di Jalan!
- Intip PCX 160 2026, Makin Aduhai!
- AHM Unjuk Gigi Di Ajang IIMS 2026!
- Gokil! Dua Tahun Beruntun, MPM Honda Jatim Juara 1 CSR AHM 2026
- #Cari_Aman: Hindari 5 Perilaku Berisiko demi Keselamatan Berkendara
- Habis BeAT Terbitlah PCX. Pengundian Terakhir UKH 2025 di Trenggalek, Konsumen Raih Honda BeAT; 2026 Siapkan Honda PCX
- All New Honda Vario 125 Night Ride di Surabaya Dengan Penuh Gaya
Sudah mahfum dan jamak terjadi menurut kobsumen bahwa brand image Honda dan harga jual kembali adalah lebih baik dari kompetitor… dan inilah yang menjadi pertimbangan kenapa Honda Scoopy laris manis diboyong kegarasi rumah. Namun cak namun ternyata bukan itu saja pertimbangan konsumen dalam memilih sang retro matic tersebut. Sek sek sek lah emange apa lagi?
Desain cak… desain yang dirasa lebih klik dihati. Selain itu adalah faktor teman, tetangga dan atau juga teman yang telah lebih dulu meminang sang matic tersebut. Seperti yang diungkapkan oleh salah satu tetangga A’A yang merupakan owner dari Honda Scoopy.
‘Awalnya sih biasa-biasa saja ngelihat Honda Scoopy… namun lama semakin lama melihatnya saat dinaiki kok makin demen… kelihatan pantes banget dan akhirnya yaudah deh beli satu…’ demikian ungkap salah satu tetangga A’A.
Ternyata alasan berbeda datang dari tetangga A’A lainnya yang baru saja membelikan Honda Scoopy untuk anak tercinta… ‘temen-temennya banyak yang pakai Scoopy, makanya saya belikan Scoopy juga agar sama kayak yang lain karena saya perhatikan dia demen banget walaupun gak pernah minta’.
So, ya mungkin alasan-alasan diatas merupakan sedikit dari alasan konsumen memboyong matic retro Honda tersebut karena A’A percaya diluar sana masih buanyak banget alasan berbeda hingga menjadikan Honda Scoopy sebagai volume maker dari AHM. Kurang lebih begono cak….
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog
Keep Safety Riding…

