atasaspal.com – Gengz… kalau bahas Jombang, bisa dibilang ini adalah jalur “segitiga emas” yang sering bikin pinggang rasa mau copot kalau lagi perjalanan jauh. Apalagi kalau sudah lewat Ring Road atau arah perbatasan, godaan buat melipir itu gede banget!

- BSH Jombang, Jaket Gratis Sepi Peminat Dan Tempat Recharge Energi Saat Mudik.
- Seru-seruan Bareng di Honda Ramadan Care 2026: Cara Kece MPM Honda Jatim Berbagi Berkah
- Beli Motor Gratis Puluhan Honda BeAT Dan Uang Tunai!
- Festival Vokasi Satu Hati 2026 Nasional, Perwakilan MPM Honda Jatim Raih Juara!
- Musim Hujan Datang, Jangan Lupa Tetap Kece dan #Cari_Aman di Jalan!
- Intip PCX 160 2026, Makin Aduhai!
- AHM Unjuk Gigi Di Ajang IIMS 2026!
- Gokil! Dua Tahun Beruntun, MPM Honda Jatim Juara 1 CSR AHM 2026
- #Cari_Aman: Hindari 5 Perilaku Berisiko demi Keselamatan Berkendara
- Habis BeAT Terbitlah PCX. Pengundian Terakhir UKH 2025 di Trenggalek, Konsumen Raih Honda BeAT; 2026 Siapkan Honda PCX
Hari ini, A’A ke Bale Santai Honda, Jombang, yang bertempat di SPBU Bandar Mulyo. Ada hal yang sangat tidak umum A’A temui disitu yakni adanya fenomena jaket gratisan yang sepi peminat. Lah why? Tenang…. Kita bahas sambil mengintip isi jeroan Bale Santai Honda (BSH) Jombang yang fasilitasnya lebih lengkap dari kos-kosan exclusive.
Mantan yang Terlupakan dan “Harta” di Rumah
Jujur deh, biasanya kalau ada tulisan GRATIS, orang kita itu langsung serbu tanpa tanya syarat. Tapi di BSH Jombang per hari ini 22 Maret 2026, dari 500 jaket yang disediakan cuma terdistribusi sebanyak 12 pcs saja.
Ini bukan karena desainnya jelek (sumpah, keren kok!), tapi karena syarat dapetnya itu lho: Kamu harus teledor dulu. Wkwkwkwk… Kamu harus motoran nggak pakai jaket dulu baru dikasih. Ini adalah penafsiran kasar dari A’A karena sesungguhnya info dari MPM sendiri cuma ‘jaket gratis untuk pengendara atau boncenger yang tidak menggunakan jaket’. Dan ternyata, pengendara sekarang sudah pada insaf. Mereka lebih sayang nyawa daripada sekadar dapet merchandise gratisan.
Kenapa? Ya karena di rumah ada “Bos Besar” alias istri/ibu yang sudah nungguin dengan masakan hangat, bukan nungguin kita pulang bawa perban. Kelihatan banget kampanye #Cari_Aman Honda kali ini beneran bikin kita sukses move on dari kebiasaan “ah deket ini, nggak usah jaketan”. Good job, rek!
Membedah Kemewahan Bale Santai Honda Jombang
Nah, buat kamu yang sudah patuh dan pakai safety gear lengkap, hadiahnya bukan jaket, tapi validasi atas rasa lelahmu. BSH Jombang itu bukan cuma tenda buat neduh dari panasnya aspal Jawa Timur, tapi sanctuary!
Mari kita kupas satu-satu kenapa tempat ini bikin betah:
Kursi Pijat: Penghancur Lemak dan Pegal
Ini dia primadonanya. Kalau di mall kamu harus masukin koin 10 ribu buat 10 menit, di sini kamu tinggal duduk, merem, dan biarkan mesin itu bekerja memijat tulang punggungmu yang sudah melengkung gara-gara kelamaan riding. Rasanya? Kayak dipijat bidadari, tapi versi mesin.
Area Tempat Tidur (The Real Recharge)
Bukan sekadar kursi plastik dijejer, tapi beneran ada area buat rebahan yang manusiawi. Buat kamu yang mata sudah tinggal 5 watt karena kena angin Jombang, mending tidur dulu 30 menit di sini daripada maksa jalan terus malah “tidur” di aspal. Ingat, keluarga nunggu di rumah, bukan di bengkel.
Kid Zone & Play Station
Bawa bocil pas mudik atau perjalanan jauh itu tantangan level dewa. Nah, di BSH Jombang ada Kid Zone. Biarkan mereka main, sementara kamu “me-time” main PS atau sekadar selonjoran. Win-win solution, kan?
Cek Kesehatan & Cek Motor Gratis
Manusia dicek tensinya, motor dicek nyawanya. Jangan sampai kitanya sehat walafiat, tapi motor “batuk-batuk” pas naik tanjakan. Di sini teknisi Honda siap jagain biar si kuda besi tetap prima.
Snack, Minum, & Wi-Fi
Fasilitas wajib yang bikin lupa waktu. Sambil nunggu motor dicek, bisa ngopi santai, makan camilan, sambil update status kalau kamu lagi dimanjain Honda.
Jadi, daripada kamu nekat nggak pakai jaket cuma demi dapet “hadiah” karena keteledoran, mending kamu jalan dengan aman, sampai Jombang langsung melipir ke Bale Santai Honda.
Nikmati kursi pijatnya, habiskan snack-nya, dan lanjut jalan dengan semangat baru demi ketemu keluarga tercinta. Sampai jumpa di BSH Jombang, Lur!
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog
Keep Safety Riding

