atasaspal.com – Hawa dingin menggigit tulang memaksa diri untuk bangun dini hari ini bahkan sebelum alarm yang A’A setting berdering mesra. Ah… rasa-rasanya pengen njintel didalam selimut. Namun Safety Riding Fun Competition For Blogger Vlogger 2022 di Surabaya sangat sayang banget untuk dilewatkan. Ah… Bergegas bangun dan mandi yang airnya serasa air kulkas!

- Uji PCX RoadSync Tenaga Ngempos Di JLS Tulungagung – Trenggalek?
- Ready Vario 125 Terbaru! Lebih Ganteng, Lebih Sporty, Sumpah Gak Ngapusi!
- Ngopi Santai Sambil Nunggu Jodoh? GAK DULU! Mending ‘GATHERING & TOURING’ Di Honda PCX DAY 2025!
- Vario 125 Terbaru Bikin Step Up, Bro! Keren Maksimal, Gaya Bebas!
- Ratusan Honda CRF Mengamuk di Trawas Ngegas Sampai Limit!
- Gas Pol! Puncak Honda Bikers Day 2025 Siap ‘Serbu’ Garut dengan Puluhan Ribu Bikers!
- Gaspol ke HBD 2025? Jangan Sampai Zonk, Bro! Ini Tips Anti-Teler ala Honda!
- Dari PCX Hingga Teriak “WANI!” Bareng Persebaya! Sebuah Kisah Gila yang Asyik
- Waktunya Nge-Gas! Rasakan Sendiri Sensasi “SUV” Motor Matic Baru Honda ADV160 di Trans Icon Mall Surabaya!
- Jangan Nempel Kayak Perangko! Jaga Jarak 3 Detik Biar #Cari_Aman di Jalan!
Menembus pekatnya kabut pegunungan Tulungagung selatan, menerobos sepinya hutan yang jalurnya sempit dan keriting juga telah terkenal akan ramahnya makhluk astral say hello terhadap pengendara yang melintas tak menyurutkan niat untuk berangkat. Cap cus Scoopy butut ah Scoopy tua yang telah menemani A’A bertahun lamanya meninggalkan rumah menuju terminal Tulungagung.
Back to topick.
Namanya juga Competition. Pasti ada hadiah untuk para juaranya. Selain itu yang utama adalah target pencapaian peribadi. Kalau ditanya target A’A apa pada edisi 2022 ini? Jelas target A’A bukanlah menjadi pemenang tapi lrbih kepada sisi membangkitkan insting sebagai biker yang selalu mengedepankan ‘safety first’ dalam berkendara yang entah berapa tahun kebelakangan ini semakin luntur oleh beberapa sebab.
Yang pertama adalah jarangnya A’A berkendara, ngendarai sendiri. Pasti akan sedikit kikuk dan kaku. Itu pasti. Apalagi A’A juga malah babar blas tidak mrngendarai motot laki. Bisa dibayangkan kan bagaimana harus beradaptasi?
Sebab yang kedua adalah ingin mencari pengalaman dan mencari ilmu kaedah berkendara yang baik itu bagaimana. Masih segar dalam ingatan bahwa bagaimana rasanya mental ini remuk bagaikan butiran detergen saat menjadi pelaku kecelakaan. Aseli jiwa ini terpukul banget. Apalagi korbannya adalah teman sendiri. Berawal dari sini, A’A ingin belajar dan terus belajar bagaman berkrndara yang baik dan benar. Kalau tidak dimulai dari diri kita sendiri, harus dimulai dari mana?
Dan disini syukur alhamdulillah MPM Honda Jatim bukan hanya sekedar memfasilitasi tapi malah memberikan wadah bagi kami untuk memperbaiki diri melalui event yang bertajuk Safety Riding Fun Competition For Blogger Vlogger yang mana event seumpama ini adalah event pertama yang digagas Main Dealer diseluruh Indonesia. Ibarat kata, MPM Honda Jatim adalah Pilot.
Contact Person
Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog
Keep Safety Riding


