Suzuki DR150 Rilis di PRJ ? Sudah Sesuai Ekspektasi?

aerox

aerox

atasaspal.com – Cak…. akhirnya motor terbaru Suzuki dirilis juga setelah sebelumnya kita di tanah air hanya dapat melihat penampakannya melalui spyshoot jalanan dan juga produk kembarannya di China sana yakni Haojue Nk150. Namun cak namun… DR150 ini bukan dirilis di Indonesia akan tetapi di Colombia sana… Tapi setidaknya dari Colombia ini kita bisa melihat seperti apa nantinya DR150 Indonesia karena status sang adventure bike ini yang sebagai produk global. Artinya….

Menilik statusnya yang sebagai produk global, kecil kemungkinan akan adanya perbedaan desain dan spesifikasi sang dual sport ini. Lantas jika sudah demikian, sudah sesuai ekspektasi panjenengan kah? Soal yang satu ini soal selera yang tentunya sangat terbuka adanya perbedaan satu orang dengan lainnya…. maklum cak…. ini menyangkut soal taste… soal cita rasa…

Jujur… dari awal ketika rumor akan adanya motor trail Suzuki, A’A mengharapkan bahwa calon motor baru Suzuki ini bukanlah DR tapi TS yang lebih klik dengan market Indonesia (setidaknya itulah pendapat peribadi A’A berdasarkan testimoni beberapa rekan trabaser di Tulungagung). Namun ternyata harapan itu seolah sirna tak berbekas karena Suzuki Jepang ternyata lebih memilih DR untuk dilahirkan… 😅

Back to DR150 cak… desainnya ya begitu… terasa asing dan gimana gitu dan butuh waktu untuk mengetahui dan menikmati keeksotikannya yang tersendiri…. Ataukah karena mata ini sudah kadung terbiasa dengan desain motor trail yang selama ini sudah terlanjur mengakar kuat dibenak? Mungkin cak…

Dan jika Colombia sudah merilis DR150 ini, kira-kira Indonesia kapan? Cukup menarik untuk diulik nih… kapan ya? Hahahaha…. ya mungkin bisa jadi pada ajang Pekan Raya Jakarta mendatang ini cak… loh tahu dari mana? Mosok ya harus dijembreng ada info masuk dari mana… gak seru dong ah… namun sekali lagi kemungkinan DR150 dirilis pada ajang PRJ 2019 ini cukup terbuka lebar. Kita tunggu saja….

So, DR150 sudah sesuai ekspektasi Panjenengan belum nih cak? Dan jika dirilis di PRJ, akankah akan menjadi daya tarik tersendiri? Monggo komennya….

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding

Pos ini dipublikasikan di 150cc, adventure, suzuki dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Suzuki DR150 Rilis di PRJ ? Sudah Sesuai Ekspektasi?

  1. DNFmagz berkata:

    Gak terkejut sih melihat histori pemilihan produk suzuki, tp cukup disayangkan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s