The Most Adventure 2018! Menaklukkan Jeram Ekstrim Songa Rafting Dalam Gathering Adventure MPM Honda Jatim!

aerox
aerox

atasaspal.com – Sangar cak… Adrenalin dipacu dalam tahap yang tinggi selama kurang lebih 2.5 jam dalam mengarungi sekitar 12 KM aliran sungai Pekalen atas atau yang biasa disebut dengan SONGA ATAS yang merupakan aliran yang bersumber dari mata air Gunung Argopuro dan Gunung Lamongan. Sepanjang jarak tersebut, berbagai jeram yang menantang dan ekstrim dilalui dengan teriakan -teriakan kegembiraan dan penuh semangat! Itulah sedikit gambaran tentang Gathering Adventure yang dipersembahkan PT. MPM selaku Distributor Honda diwilayah Jatim dan NTT untuk mempererat tali silaturrohmi dengan Blogger dan Vlogger Jatim! Pengen cerita lengkapnya? Hayuk lanjut membaca dan jangan lupa siapkan kopi dan camilannya…

WhatsApp Image 2018-07-29 at 14.53.13

WhatsApp Image 2018-07-24 at 18.11.23

Sekitar jam 7 pagi… dihawa Surabaya yang sedikit lebih dingin dari biasanya, rombongan Blogger dan Vlogger Jatim mulai meluncur dari MPM Sedati menuju Probolinggo dengan armada 3 buah mobil yang sudah disiapkan… Turut serta dalam rombongan ada Bpk. Eko, Bpk. Novan dan Bpk. Dimas selaku perwakilan PT. MPM. Entahlah apa yang terjadi selama perjalanan A’A tidak tahu karena sejurus setelah berangkat, A’A udah ketiduran dan tahu-tahu sudah berada di Bangil, Pasuruan untuk sarapan pagi diwarung Nasi Punel… Judulnya tepar pakde… 

WhatsApp Image 2018-07-29 at 14.53.00

Usai Sarapan, kembali rombongan melanjutkan perjalanan menuju Songa Raftng Adventure yang terletak didesa Ranu Gedang, kecamatan Tiris, kabupaten Probolinggo, propinsi Jawa Timur. Dan sekitar jam 10 lebih akhirnya rombongan sampai di camp Songa. Disini para peserta Rafting mendapatkan Briefing dari pengelola wisata adventure ini dan dibagi kedalam 4 tim yang mana setiap tim nya ada seorang Guide yang mengawal. Setelah semuanya kelar, akhirnya menuju aliran sungai di Songa atas yang memiliki kesulitan grade II sampai III+ cak…

WhatsApp Image 2018-07-29 at 15.40.27

Perjalanan menuju ke Songa atas, kami naik mobil pick up yang sudah disiapkan panitia… Perjalanan sendiri pun tidak begitu lama karena hanya butuh beberapa menit saja untuk sampai dititi terdekat lokasi start sebelum akhirnya perjalanan diteruskan dengan berjalan kaki menuju kesungai. Sayup-sayup dari kejuhan gemericik suara air sungai terdengar… makin lama makin jelas dan semakin pula menentramkan hati yang selalu disibukkan oleh rutinitas harian yang melelahkan. Asem… belum apa-apa A’A sudah sedikit nervouse saat melihat aliran sungai yang berarus deras dan penuh bebatun dari kejauhan dibawah sana…

WhatsApp Image 2018-07-29 at 14.53.01

Sesampai dibibir sungai Songa Atas, segenap rombongan tidak langsung naik keperahu karet akan tetapi istrirahat sejenak untuk melemaskan otot yang dipaksa bekerja keras saat perjalanan menuruni lereng bukit yang curam… Setelah dirasa cukup, akhirnya naik keperahu karet dengan timnya masing-masing… Kembali tim diberikan briefing oleh masing-masing Guide tentang apa itu boom, pindah kanan, pindah kiri, goyang dan dayung. Dengan mengucap Bismillah akhirnya perahu karet berangsur meninggalkan bibir pantai dan mulai melaju mengikuti derasnya aliran sungai Songa Rafting adventure yang mempunyai lebar sungai rata-rata 5-20 meter dan kedalaman air kurang lebih 1-3 meter!

WhatsApp Image 2018-07-29 at 22.11.14

Tak berselang lama, tim A’A disambut jeram yang pertama! ‘Boom’ teriak Guide yang mana tandanya kami harus duduk berjongkok didasar perahu karet untuk menghindari dari kemungkina perahu terbalik! ‘kembali ketempat’ itu tandanya kami harus kembali keposisi awal atau posisi default cak… Njir… belum apa-apa sudah terasa banget keseruannya! Aseli keren banget nih cak…

Dialiran sungai yang tenang, beberapa kali kami berhenti untuk mengabadikan moment dalam jepretan kamera baik itu berupa foto ataupun video… Entah berapa kali kami berhenti untuk mengabadikan moment dalam petualangan menaklukkan sekitar 50 buah seperti Welcome, Batu Jenggot, Pandawa, Rajawali, Xtravaganza, KPLA, Tripple Ace, The Fly Matador, Hiu, Cucak Rowo, Long Rapid, Good Bye dan Jeram Inul di Songa atas. Sek sek sek kok ada jeram inul segala ini gimana asal mulanya? Jadi gini bro… disebut demikian karena untuk melewati jeram itu, setiap peserta harus “bergoyang bak Inul” untuk bisa lepas dari hadangan arus dan bebatuan.

Dan menurut A’A peribadi, best background spot untuk mengambil foto ataupun video untuk memenjarakan moment dalam bentuk digital ada di air terjun yang banyak banget kelelawarnya hingga menimbulkan bau yang sangat menyengat. Entah apa itu namanaya A’A lupa… namun yang jelas dititik ini view nya buagus banget dan ambience-nya pun dapet banget… jan klop tenan cak

Akhirnya cak akhirnya… setelah melahap jarak tempuh 12 KM yang penuh dengan kenangan dan adrenalin yang selalu berada pada titik yang tinggi perjalanan harus diakhiri karena sudah sampai dititik finish… Tidak terasa 2.5 jam dilalui cak… Entah kenapa bawaannya pengen nambah lagi untuk rafting lagi deh… Aseli waktu 2.5 jam dan jarak 12 KM sukses membikin jatuh hati untuk lain kali berkunjung ketempat ini, ke Songa Rafting Adventure!

Terima kasih PT. MPM telah menyelenggarakan event Gathering Adventure yang luar biasa dan menjadi pengalamam pertama yan A’A rasakan dalam hidup ini… Aseli gathering-nya top markotop dan layak menyandang predikat The Most Gathering Adventure 2018! So, Gathering Adventure Blogger Vlogger Jawa Timur? Mantap kuadrat pakde!!!!

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di adventure, honda, komunitas, umum dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke The Most Adventure 2018! Menaklukkan Jeram Ekstrim Songa Rafting Dalam Gathering Adventure MPM Honda Jatim!

  1. PotretBikers berkata:

    Akoeh dimana,pak? kok gak tampil…. 😆

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s