Kalau Ada Yang Murah Udah Komplit, Kenapa Pilih Yang Mahal Fitur Seuprit?

aerox

aerox

atasaspal.com – kangbro… Aseli beberapa hari ini jagat blogsphere tanah air dibuat begitu bergelora oleh kehebohan yang diciptakan Honda dengan Vario-nya dan Yamaha dengan si sexy Lexi 125 VVA. Ya, seolah segenap perhatian netizen tercurah kepada kedua motor beda genre tersebut. Yamaha yang mengusung konsep MAXI pada si Lexi dan Honda yang mempermak Vario sehingga tampil lebih maskulin. Dan yang sangat menarik untuk dibahas tentunya adalah harga yang disematkan pada kedua motor ini yang nyatanya bolehlah dibilang saling menggigit.

Yamaha-Lexi-125-vs-Honda-Vario-150

Tentunya Panjenengan semua sudah mengetahui harga honda Vario 125 terbaru Rp 19.1 juta sedangkan Yamaha Lexi 125 VVA Rp 19.95 juta versi standart dan untuk versi S Rp 22.8 juta OTR Jakarta. Menariknya harga Lexi 125 S ini ternyata sedikit lebih mahal dari harga Honda Vario 150 yang dijual dengan harga Rp 22.8 juta yang mana kedua motor ini sama-sama dilengkapi dengan fitur Keyless kang… Namun bedanya yang 1 125 cc sedang 1 nya lagi 150cc.

Honda_Vario_125_VS_Yamaha_Lexi_125

Untuk perbedaan positioning harga antara Vario 125 dan Lexi 125 standart sih cukup head to head karena selain mengusung kubikasi mesin dan kelas yang sama, keduanya juga sama-sama tanpa keyless walaupun memang beda segment. 1 skutik konvesional multi fungsi yang 1 lagi skutik segmented, skutik ‘pride’ yang bisa juga untuk mengangkut galon pada dek-nya. Dan mungkin orang awam pun akan menganggapnya wajar saja, lawong cuman beda koma dibelakang saja… Namun bagaimana dengan sang Yamaha Lexi versi S yang harganya lebih mahal beberapa ratus ribu dari Vario 150?

Mungkin untuk A’A dan juga panjenengan semua perbedaan harga kedua kuda besi berbeda kubikasi mesin ini wajar mengingat segmentasinya yang memang berbeda alias tidak sama. Sang Vario 150 dengan sejuta umatnya sedangkan Lexi dengan genre MAXI nya yang lebih mengemukakan pride berkendara… Ini dari sisi A’A dan mungkin termasuk Panjenengan loh ya… Namun bagaimanakah jika ini dilihat dari kacamata orang awam yang pada pandangannya sangat sederhana yakni semakin besar cc berarti semakin mahal dan cc kecil itu pasti lebih murah dari yang cc lebih besar?

Sebagian besar tentu akan beranggapan bahwa Lexi 125 VVA versi S ini overprize! Tentu sudut pandang ini tidak bisa disalahkan begitu saja walaupun anggapan ini tidak betul sepenuhnya karena inilah kebiasaan yang terjadi di Negeri tercinta ini… cc kecil sama dengan lebih murah (untuk motor produksi lokal). Dan jika mindset yang terbentuk sudah begitu, tugas berat untuk Yamaha terutama jajaran marketingnya gimana caranya mengoptimalkan pesona si Lexi ini agar mampu menarik minat konsumen untuk memboyongnya… Sedangkan Vario 150? Nampaknya jajaran marketing Honda akan lebih leluasa untuk melakukan penetrasi kepada market cak…

Disini Honda pasti akan mengoptimalkan harga yang lebih murah dan fitur yang ‘wah’ untuk attacking… Sedangkan Lexi S? mungkin hanya tertumpu pada adanya Keyless karena jika merujuk pada harga ya berat nih kang… Lupakan VVA, lupakan Bluecore, karena orang awam tidak akan mau ambil pusing tentang kelebihan itu… apalagi keiritan karena jika bicara tentang keiritan, ya tentu Honda yang ada dikepala. Yang diinginkan konsumen adalah harga murah dan tentunya fitur yang langsung bisa dilihat dan digunakan semisal SSS, Hazzard lamp dll yang bisa dilihat mata telanjang… Sekali lagi pandangan ini dari sisi konsumen yang awam tentang motor cak…

Dan obrolan warung kopi pun mencuat kepermukaan… Kalau ada yang murah udah komplit, kenapa pilih yang mahal fitur seuprit? Tugas berat untuk Yamaha mengedukasi konsumen nih bro… Gimana menurut panjenengan? setujukah dengan anggapan bahwa Yamaha Lexi 125 VVA versi S overprize setelah mengetahui bahwa genre sang kuda besi tidak sama alias berbeda dengan New Vario 150? Monggo corat-coret kolom komentar…

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal
youtube: atasaspal vlog

Keep Safety Riding…

Pos ini dipublikasikan di 125cc, 150cc, honda, matik, Uncategorized, yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Kalau Ada Yang Murah Udah Komplit, Kenapa Pilih Yang Mahal Fitur Seuprit?

  1. Zey berkata:

    Keyless nya milih yg mahal kayak aerox..
    Pake immobilizer..
    Mestijya yg alarm aja

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s